Крепление подпруг к вестерн седлу.

Большое вам спасибо, Gurken, вы пролили бальзам на мою самооценку.
Я уж грешным делом подумала, что моя методика одевания данного седла удобна, но не правильна!
Я уже старая тетка, при конях с пяти лет. Могу одеть- запрячь во что угодно, даже если в руках не держала. Но бывают, естественно, ньюансы..
Вот как раз тот случай!
Еще раз спасибо!

Спасибо всем за советы, особенное спасибо за способность вести конструктивный диалог без перехода на личности.
Ну, как бы ответить...начну с этого:
Ослику на фото седло не подходит, задняя подруга используется неправильно и опасно
- задней подпруги на фото вообще нет! Я что-то не поняла, или Вы говорите не про мою фотку?
Здорово, конечно, иметь возможность мерить кучу сёдел на ослов. Но мы в глуши, здесь на всю область ни одного подходящего седла. А компаний, которые вышлют сёдла просто чтобы померять и примут обратно, я не знаю. Платить за такую примерку и пересылку наверняка будет дорого. К тому же, есть у меня мыслишки, как всё-таки положить это седло так, чтобы оно легло. Если получится - покажу.

Вестерн- седла в принципе не для ослов.
Поэтому подобрать ему подходящее седло этой модели очень сложно.
Если другого седла нет, можно поступить следующим образом...
Если вы умеете шить- очень хорошо ( если нет- учитесь, пригодится!).
На 1 подпругу одеваем небольшое кожаное кольцо ( скажем, из старой сопли, но уменьшенной вдвое). Оно должно быть внизу на пузе.
Подпругу 2 пропускаем при одевании через это колечко. Теперь ее даже можно будет спокойно подтягивать.
Обе подпруги, разумеется, однопряжечные. По длине подошьете их, как вам нужно. О пристругах вообще не парьтесь- их можно просто крепко пришить к кольцам. Если седло по прежнему будет ездить ( скорее всего нет, но тем не менее), оденьте нагрудник и подхвостник. Крепления для них сделаете сами.
Напомню, что арканить быка при помощи данного седла, в наши цели не входило.
Для покатушек шагом сойдет.

Шить...И вязать тоже хорошо умею, именно о шитье и подумала. Только, машинка толстое не возьмёт, но вручную сошьём. Кожу шила, тут не сложнее...
У меня на подпруге сейчас у него 2 кольца. Как бы сказать, одно направлено краниально(к голове)) другое - каудально(к хвосту):
http://best-horse.com/index.php?route=product/product&path=205_206_212_227&product_id=7097
Спасибо за совет, примерно так же хотела, только ещё по-другому немного)Подумаю, попробую...

Не за что!
- задней подпруги на фото вообще нет!
точно..
Что-то я попутала и везде увидела ослов )) На фото с пони: https://pp.vk.me/c617227/v617227708/d95f/pz8dEvlg2MM.jpg - там надето неверно и опасно. Но, как говориться, каждый волен делать что хочет, лишь бы не утверждали, что это правильно. А незнающие насмотрятся, будут не дай бох повторять.
Куда вторую подпругу по низу пускать? Так-то она будет нормально седло прижимать к спине, если её перекрестить с первой. Или заняться ерундой типо гель под переднюю луку и т д?
На фото http://www.prokoni.ru/forum/attachments/n5co5jve3nq-jpg.187708/ вашего ослика надето вроде верно, но задняя часть седла торчит. Возможно, седло ему не подходит, надо смотреть на голой спине со всех ракурсов. Плюс фото голой спины. В попытках прижать седло ничего не предпринимайте, оно ляжет хорошо, как только будет ему подходить (не важно какое седло). Я бы еще сшила ему войлочный пад по размеру животного, а то два вальтрапа закрывают пол ослика - имхо, не красиво ) ослика самого и не видно )
Когда моему коню седло не подходило, оно тоже торчало сзади: и я тоже ошибочно мерила на вальтрап )) + затягивала подпругу:

3kff0j-xp9.jpg

Ну так смотришь - канал весь свободный, если с головы смотреть - видно свет в конце тоннеля. Я пока не ездила на конюшню, чтобы посмотреть движения без седла и с седлом. Но ведь, если пока что седло не подходит, то 2 толстых вальтрапа лучше, чем ничего?

Получается, вы вообще в безвыходном положении. Нет выбора, нет возможности попробовать несколько вариантов.
Без ничего да, работать вообще не получится, уж лучше два вальтрапа. Не могу советовать что-то конкретное, данное седло не очень подходит, будет постоянно давить на холку, но раз выбора нет..
А что-то типа такого как на фото зеленое сзади седлышко "для пони", не пробовали?

У меня понимаете, положение и не такое, чтобы сейчас одевать на него гурту и кататься на трилистнике. Это всё-таки ни вес не распределяет, ни удержаться не помогает. Выше же писала. Ладно детей, меня сначала он должен катать спокойно, так? А если он меня выкидывает, я предпочту седло, которое меня удержит, чем седелку, за которую не ухватиться и в стременах жуть как неудобно ехать в таких вариантах.

Когда вы оденете 2 подпруги по моей"методе" оно перестанет давить на холку. Попробуйте завтра. Даже 2 вальтрапа не понадобиться.

Попробую, конечно, но у меня другая идея немного. Только приструг у меня нет на это срочное дело)наверное, на следующей неделе или позже...

Вместо них можно нарезать старые путлища или что- то в этом духе, можно даже и не кожу. В швейных магазинах есть всякого рода тесьма. Если сшить ее вдвое- вот вам и подпруги и приструги.
Не Пфифф конечно и даже не Хорзе, но работать можно будет, а со временем прикупите чего получше.

Вот так седло одето для катания. Задняя подпруга съезжает в пах, так как не затянута в принципе (а пони толстая), пони не мешает - за 2 года ни разу не помешала.
OO97osJTmsU.jpg

У меня понимаете, положение и не такое, чтобы сейчас одевать на него гурту и кататься на трилистнике. Это всё-таки ни вес не распределяет, ни удержаться не помогает. Выше же писала. Ладно детей, меня сначала он должен катать спокойно, так? А если он меня выкидывает, я предпочту седло, которое меня удержит, чем седелку, за которую не ухватиться и в стременах жуть как неудобно ехать в таких вариантах.
я прошу прощения, так как мой пост вызовет у вас негатив, но, попробуйте осмыслить: если осел высаживает вас - проблема не в седле и не в осле - проблема в том, что он не готов возить всадника - работайте с земли, готовьте. Правильно подготовленное животное не выказывает неприязни ко всаднику и будет возить и вас и ребенка. Всех своих заезжала и готовила с нуля - ни одно животное никогда не пыталось высадить или т.п. ПРосто уделяла подготовке значительное время.

Да пусть не упадут в обморок почитатели вестерна

Они упадут :)

Особенно жаль грустных прокатских пончиков в синтетических этажерках, комично украшенных всяческими рюшечками и мишурой.

ППКС

Здорово, конечно, иметь возможность мерить кучу сёдел на ослов.

Также здорово иметь возможность мерить обувь прежде, чем ее купить. Особенно если это не валенки безразмерные, а модельные туфли или сапоги. Почему-то я не знаю никого, кто покупал бы обувь себе ваапще от балды, не зная ни своего размера, ни особенностей своих ног. Даже во времена СССР, когда в магазин "выкидывали" всего какую-нить одну модель раз в год. Все равно почему-то мерили и тогда уже решали - смогут носить или нет. Ноги, что ли, жалко было?

Вестерн- седла в принципе не для ослов

Бывают седла для мулов. Возможно, они лучше подойдут для ослов. Они отличаются более прямыми полками (не так сильно изогнуты спереди-назад).

Задняя подпруга съезжает в пах, так как не затянута в принципе (а пони толстая), пони не мешает - за 2 года ни разу не помешала.

Вам просто сильно повезло. Был бы кто-то чуть более щекотливый, и детишка в парке поучаствовала бы в настоящем родео, к радости своих родителей. При таком раскладе я бы убрала ее совсем, от греха подальше.

Где она возьмет седло для мула?...
Н969РВ, оденьте на 1 подпругу кожаное колечко и пропустите через подпругу 2 и будет счастье...
Смотреться будет аккуратно и седло сядет лучше.

"Особенно жаль грустных прокатских пончиков в синтетических этажерках, комично украшенных всяческими рюшечками и мишурой."
Не стоит путать прокатских пончиков и пончиков живущих в свое удовольствие и три раза в год катающих деток на празднике. Это все-таки огромная разница.
А седло - оно хоть вестерн, хоть спортивное, хоть строевик - если оно подходит, значит оно подходит. Я в состоянии определить подходит ли седло данной лошади или нет, много лет уделяла этой теме. Нюансы про подпругу - да, не знала, спасибо за совет - попробуем сделать правильно.

Выложите, пожалуйста, а то я начинаю не понимать. Да и тут такое место у нас...стропы не продаются, кольца не продаются...ничего нет. В голове каша. На выходных поеду в другой город за вальтрапом и материалом для подпруг, подхвостника, подперстья.
Смотрела сегодня седло. Ленчик определенно широкий ослику, а два вальтрапа только усугубляют то, что седло в него впирается. Но так ведь лучше, чем если бы оно впиралось в холку? А на движения, вроде бы, не влияет. Не замечено скованности. Я вот думаю, точно нужно две подпруги? Может быть, взять одну, но типо такой:
http://best-horse.com/index.php?route=product/product&path=82_136_138&product_id=4920
Или она будет способствовать тому, что подпруга будет не под локтём, а дальше? А седло сползать назад?
И если сделать вторую подпругу, то думаю, первую нужно будет затягивать на неё, чтобы вторая не сползала?

Ну у вас на пони есть обе подпруги с пристругами. Осталось одеть колечко. Можете его даже из шнурка завязать.
Больше ничего не надо.

Нет, второй-то приструги нет. Второе колечко пустое, стропу нужно купить.
Колечко есть на веревочной коричневой подпруге - наша основная.

Сверху