Yulia (yuliok)
Pro
Кстати проблемы с глотанием могли быть из-за зуба, если он болел.
Ровно в 2 все сменились и всё?) У нас у молодого в 4 года "доменялись" зубы. С 2 до 3,5 лет - норма, вроде как.Вроде резцы года в два меняются?
Резцы?У нас у молодого в 4 года "доменялись" зубы.
Коренные зубы, премоляр долго ползРезцы?
Все по разному. У кого то это происходит и не особо заметно, кто то воспринимает остро, грызёт чомбур, игрушки, все что находится под носом. У моего жеребца когда зубы менялись все что под носом, все тащилось в рот, даже повод у уздечки жевал пока седлаю. Клыки вырастают самые последние и досаждают в этот период довольно ощутимо. По работе понежнее обращаться с железом, можно доставить лошади в этот период не приятные ощущения, которые она запомнит и начнёт негативно относится к трензелю, чем в будущем добавит работы.А у кого зубы менялись расскажите, как кони на это реагируют? Есть ли изменения в работе?
у меня молодая лошадь сильно играться стала в работе, когда начали резаться клыки, вернее еще до этого, когда они еще не прорезались. Вот и думаю, с чем это связано. На кавессоне поменьше, но все равно играетВсе по разному. У кого то это происходит и не особо заметно, кто то воспринимает остро, грызёт чомбур, игрушки, все что находится под носом. У моего жеребца когда зубы менялись все что под носом, все тащилось в рот, даже повод у уздечки жевал пока седлаю. Клыки вырастают самые последние и досаждают в этот период довольно ощутимо. По работе понежнее обращаться с железом, можно доставить лошади в этот период не приятные ощущения, которые она запомнит и начнёт негативно относится к трензелю, чем в будущем добавит работы.
пока болела, похудела сильно, сейчас восстанавливаем вес. В остальном все хорошо, активная, хочет бегать, зад больше не заваливается. Зуб выпал второй, под выпавшими растут новые, так что грызла скорее всего из за смены зубов, просто я раньше с этим не сталкивалась и было неожиданно. Думаем, что это все таки было сильное отравление опилками. Теперь работаем на восстановлениекак ваша лошадка себя чувствует? выяснилось, что с ней было?