Крик о помощи

С 2,5 до 5 лет зубы меняются. Смена зубов начинается с зацепов, доски грызёт видимо от того, что десна чешутся. Повесьте ей какую нибудь крепкую резиновую игрушку в деннике, будет её грызть. У меня было резиновое колесо для собак, прочное и безвредное, грыз аж пуская слюни. Маленькие мячики, продающиеся для лошадей в конных магазинах, которые висели и специально были не надуты полностью, что бы он мог их хватать, быстро были разорваны в клочки.

По опыту - у верховых меняются дольше чем у тяжей и аборигенов.
У моей прошлой полуарабской кобылы в 4,5 года последний зуб сменился.
До этого у УВП в 3,5 меняться даже еще не начинали.
Разное бывает.

А у кого зубы менялись расскажите, как кони на это реагируют? Есть ли изменения в работе?

А у кого зубы менялись расскажите, как кони на это реагируют? Есть ли изменения в работе?
Все по разному. У кого то это происходит и не особо заметно, кто то воспринимает остро, грызёт чомбур, игрушки, все что находится под носом. У моего жеребца когда зубы менялись все что под носом, все тащилось в рот, даже повод у уздечки жевал пока седлаю. Клыки вырастают самые последние и досаждают в этот период довольно ощутимо. По работе понежнее обращаться с железом, можно доставить лошади в этот период не приятные ощущения, которые она запомнит и начнёт негативно относится к трензелю, чем в будущем добавит работы.

Все по разному. У кого то это происходит и не особо заметно, кто то воспринимает остро, грызёт чомбур, игрушки, все что находится под носом. У моего жеребца когда зубы менялись все что под носом, все тащилось в рот, даже повод у уздечки жевал пока седлаю. Клыки вырастают самые последние и досаждают в этот период довольно ощутимо. По работе понежнее обращаться с железом, можно доставить лошади в этот период не приятные ощущения, которые она запомнит и начнёт негативно относится к трензелю, чем в будущем добавит работы.
у меня молодая лошадь сильно играться стала в работе, когда начали резаться клыки, вернее еще до этого, когда они еще не прорезались. Вот и думаю, с чем это связано. На кавессоне поменьше, но все равно играет

как ваша лошадка себя чувствует? выяснилось, что с ней было?

как ваша лошадка себя чувствует? выяснилось, что с ней было?
пока болела, похудела сильно, сейчас восстанавливаем вес. В остальном все хорошо, активная, хочет бегать, зад больше не заваливается. Зуб выпал второй, под выпавшими растут новые, так что грызла скорее всего из за смены зубов, просто я раньше с этим не сталкивалась и было неожиданно. Думаем, что это все таки было сильное отравление опилками. Теперь работаем на восстановление

@hip , у нашего, когда клыки росли, он в работе стал такое делать... Рысак, в качалке. Выталкивал удила изо рта на одну сторону, закусывал их и становился неуправляемым... Недели две не могла понять, в чём дело. Как только сообразила - позвали ветеринара, он подтвердил, что идут клыки и замерил, какого размера удила теперь нужны - оказывается, большего, чем были.
У нас тогда нужно было заказывать из-за границы и долго ждать, из-за растаможки. Работали на чужих удилах, которые нам одолжил добрый человек.

Сверху