Крикуны! Прошу тишины!

Орёшь ли ты в конюшне?

• Да, по-другому нельзя.

Голосов: 0 0,0%
  • Бывает за дело.

• Ору от собственного раздражения.

• Стараюсь не орать.

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
zara написал(а):
Ох, я и извинялась... а какие были глаза у мамочек и детишек... Кажется, мои слова о том, что меня чуть не убила собственная лошадь, впечатления не произвели...

Лошадки же человека не обидят, это общеизвестно, что ты! :!:

zara, ситуация (с учетом наличия детишек) крайне напоминает бородатый анекдот "Вася, ты не прав!" :lol:.

Один раз в жизни было: рявкнула издалека на собаку, а испугалась лошадь, которую я пасла. Честно говоря, я поразилась: по моим впечатлениям, они прекрасно различают - кто там на кого и почему рявкает. Лошадь была глубоко незнакомая.

Кстати, если бы знала, что в коридоре дети - я бы не орала... этими словами. А как раз ограничилась бы фразой, типа:"Зара, ты не права":). А вот по моим наблюдениям все зверье очень хорошо таки понимает мат. Что в этих звукосочетаниях такого, что это стало международным, а то и межвидовым языком? Но, в экстренных случаях срабатывает железно...:(.

Ну вот смотрите, обычный статистический день в конюшне - кто-то орёт, кто-то вопит, кто-то просто разговорм - все лошади так или иначе понимают, что от них хотят и выполняют. Теперь необычный день - например, приехали какие-то важные гости, перед которыми нужно продемонстрировать лучшие стороны конюшни: никто не матерится, не орёт, не истерит, а лошади всё равно понимают и выполняют так или иначе требования своих хозяев. Так вопрос: зачем же орать, когда нет гостей? Эмоции? Ну на то человек и есть существо разумное, что бы себя контролировать, и ведь может контролировать, когда гости приехали. :lol:

Что-то я ни разу не была в конюшне, где весь "стандартный" день "кто-то орёт, кто-то вопит, кто-то просто разговорм"... Везде тишь да гладь. Ну, может кто и рявкнет раз в неделю прилюдно:). Может, я - "высокий гость"?:) Или не в тех конюшнях бываю...:).

Может... а там что, все постоянно орут и разговариваютм? а крупные - это какие? у нас 24 головы. Это мелкая? Да... наверное в крупных я не бываю...

На самом деле, я знаю людей, которые ТАК разговаривают. Громко и преимущественно матом. Но знаю я таких очень мало. И, как-то получается, что им не хватает собеседников:)

ПыСы. А вот если мне надо будет по ситуации рявкнуть на свою кобылу - рявкну независимо от присутствия гостей. Слова только подберу соответственно обстановке. И на гостей-то рявкну, если будут вести себя не соответственно этой обстановке:). Особенно в целях их же безопасности. Иногда на гостей поорать - больше проку, чем на кобылу...

Ну, я бывала в крупных конюшнях. Именно что ора стабильного не слышала нигде. Повышение голоса слышала, конечно.

Ну в той же Битце вечером, когда приходит одна толпа проката и уходит другая толпа, работники каптёрки досёдлывают, тренера собирают своих подопечных - очень шумно в результате, хотя никто не орёт :)

Ну, так это просто "бытовой шум", так сказать - производственный:).
Когда полсотни человек соберется в одном месте и разговаривают друг с другом, с лошадьми, а то и сами с собой:) - это нормально. Че тут сдерживать? Это плохой пример. Не по теме. Тут не при чем эмоции и ругань

zara написал(а):
А вот по моим наблюдениям все зверье очень хорошо таки понимает мат.
Соглашусь!
Бывает что матное словечко, произнесенно нормальным по громкости голосом, воспринимается лучше, чем литературные слова, даже если они гораздо громче звучали.

Я вообще не ору ни в конюшни, ни просто по жизни. Человек я очень стеснительный, не люблю привлекать внимания, поэтому я обычно веду себя очень тихо. На лошадь не ору и не окрикиваю, если она делает что-то плохое (наступила на ногу и не оходит, прижала к стенке, выбегает из денника), то я строгим, сердитым шепотом называю кличку этой лошади, пока что действовало.
С криком на конюшне встречалась, но мата нет, так как в основном там занимаются латыши и ругаться матом не умеют (самое плохое слово это stulbens - дибил, а в нем нет ничего уж такого страшного, русские слова они не используют).

Моего варианта среди предложенных нет... :roll:
Я не "стараюсь не орать", я не ору в принципе ни на кого и никаких стараний для этого не прикладываю. И очень болезненно реагирую на повышение голоса с чьей бы то ни было стороны.
Нормально воспринимаю только если кричат что-нибудь вроде: "Вася, захвати чомбур из амуничника!" с другого конца коридора. Т.е. когда крик не несет в себе агрессии. В других случаях очень близко к сердцу воспринимаю. Поэтому вряд ли смогла бы сработаться с "крикливым" тренером, например.
Обоим лошадям в руках хватает замечания строгим голосом или просто оклика по имени, чтобы прекратить безобразия.:D В седле я вобще молчу. Ибо на старте перед судьями с лошадью пообщаться по душам все равно не удастся - зачем приучать?
Повысить голос могу либо в вышеуказанном случае с амуничником, либо вот сегодня кричала: "Ааай! Слезь с моей ноги!" Опять же без агрессии в голосе.
Слава богу в нашем клубе особых крикунов нет. Ну, конкуристы некоторые, но я с ними не пересекаюсь. На прошлой конюшне люди были...."попроще", идя по проходу с лошадью крикнуть хамоватым тоном: "подвинь лошадь, че встала!" было нормальным делом. Илина лошадь минут 5 орать в стиле: "Ты че творишь?! Ты куда морду задрал?!"... Мне приходилось тяжело. Не понимаю этого. Это, естественно, мое персональное восприятие - раз кто-то считает, что орать ему необходимо, у него, наверняка, есть свои причины. Но мне рядом в этот момент находиться тяжело.

Cтараюсь не орать, голос берегу, мне, обычно, после кормежки лошадей еще пару классов вести и надо, что бы дети на другом конце манежа меня слышали. Могу повысить голос, если две лошади решили подраться в проходе или если один из наших тяжеловозов в очередной раз на дверь лезет.

Не ору, потому что не умею)) и очень уважаю тренеров, которые могут объяснить всё без повышение голоса. Крик, с точки зрения психологии означает полную беспомощность человека в сложившейся ситуации

Я кричу либо в такие моменты например,когда лошадь начанает шкрябать ногой об бетонное покрытие конюшни или об другую ногу.Это больше не крик,а просто резкий грубый окрик. Ну или в критические моменты,например ,когда конь наступил на ногу и не особо собирается с неё слазить или когда он несётся по лесу совершенно не взирая на тот факт,что я несусь за ним с кордой в руках... А так я стараюсь не кричать

Я стараюсь не орать. На крупных конюшнях я не орала никогда, на небольших, но приличных тоже. А вот в покатушках :? я, бывало, кричала, причем нормально так.... :roll: Но отношение к лошади у меня с тех пор поменялось, так что теперь я не ору, максимум прикрикну.

А по жизни я очень эмоциональная, частенько ору, частенько с матом :roll: Например, чужая собака гоняет мою. Первый раз я скажу чуть повышенным тоном "уберите собаку", второй раз, при отсутствие реакции, крикну "уберите собаку вашу, блин!!! неясно говорю, что-ли????!!!" ну и так далее... :roll: И вообще частенько голос повышаю :(

Ну я смотрю, тут все герои.
Шепотом говорят - Дорогая лошадь, сойди, пожалуйста, с моей ноги.
А я ору, если мне мелкий на ногу наступит. Потому что делает он это, когда ему, типа, страшно. Вот сто раз на мойку заходили и пофиг ему было. А на сто первый начинает подпрыгивать. И приземляется на ногу. Мало того, что ору, так еще и стукнуть могу. Мне мои конечности дороги очень.
И что?
Есть у нас на конюшне одна дама, которая криком разговаривает. Ну манера у нее такая. Меня раздражает. Но что делать - человек-то хороший. А конь ее давно привык и чихать хотел на вопли.
Коням, которые в денниках стоять глубоко чхать на то, кто там о чем орет. Они дома и в этом доме их никто не трогает. Мой на чужие вопли тока уши ставит и глазки пучит. Нервничать - вот еще. Он другие поводы найдет понервничать.

Сверху