Крошка Эвелина: жизнь маленькой домашней конюшни

• Автор темы Автор темы swayj
  • Дата начала Дата начала
Ой, я как-то была на выставке домиков и это как отдельный вид удовольствия 😍
А сейчас они поди ещё все круче стали)

С колесом мега обидно, особенно зная цены на сегодня...

Мне кажется с этим колесом я нахожусь на стадии принятия 😱.

Вот ещё картинка с домиком
3B4C303A-8CEF-46E5-A6E4-5C49A244887B.jpeg

Был такой дом, чтоб вот прямо захотелось завтра же в него заехать?

Ты знаешь да. Но есть нюансы.
Первый дом, который я посмотрела был вот этот домик. Ну он был первый и как ты понимаешь, первые 5 домов я ходила в восторге как ребёнок в Детском мире 😂.
Так вот он мне понравился внешне, но зайдя внутрь я разочаровалась, внутри все сделано дешёвым непрактичным материалом, плитка самая дешевая и скользкая, двери из Леруа медленно, причём самые дешёвые. Ну вот это немного оттолкнуло конечно.

6EF298CC-C6DB-4BD1-8E2A-318F1D8DB8D5.jpeg

Дальше я стала придирчивее относится к планировки, продуманности архитектурных решений и т.д.
Я поняла, что мне нужен коридор, а не сразу кухня и зал, в половине домов не было гардеробной, и бойлерной. Часть домов были с огромной террасой ( мне такая не нужна от слова совсем), причём терраса с двух сторон.
З санузла для семьи из 4 человек, мне тоже кажется перебором, вот эти модные стеклянные окна высотой от пола до потолка, меня как-то тоже не восторгают до состояния, что я бы хотела такие у себя и с огромным удивлением я поняла, что 2этажа мне тоже не хочется. Зато я поняла, что мне страшно нужен навес для машины с хозблоком в нем, мне не нужна большая гостиная/столовая/кухня, наоборот хочется компактного пространства.

Первый дом планировка, которого мне понравилась выглядел так, он практически квадратный.

F1C47F0A-CBB3-45CD-9A55-746A92506A83.jpeg

Внутри
7F905B80-9CB9-45CB-906F-5930A2AA09EA.jpeg
10917219-55D9-4146-B676-A767B8E0BF6A.jpeg

Но у него почти нет коридора, навеса и внутренняя отделка мне не понравилась, но продуманность и планировка прям мое.

Дальше был домик, который мне нравился очень и очень ещё до выставки, и честно говоря я хотела такой себе, однако упс. Он прям маленький, коридора нет как класс, ну и чёт совсем не зашёл, а сколько восторгов было.
D54D9C0A-D6AF-4244-8C16-7435F14B0490.jpeg

Ну и Барн хаусы, меня не впечатлили. Ну т.е. внутри они клевые, а снаружи все-таки не мое. Они разные по размеру, по материалу и т.д.
676AE9F2-F180-493C-AFF4-9A026F1D861F.jpeg

07C4E412-8ECB-43FB-8165-6A9E2EAED642.jpeg

Внутри
E335E34B-01C5-4A71-9BE1-426E6D8D9C49.jpeg

Дальше покажу, что понравилось 😻

Одним из самых понравившихся мне домов был вот этот. Тут идеально все, кроме отсутствие навеса и террасы😂. Зато продуманность, размеры, расположение все прямо очень зашло.
A6EB80D8-D346-46AB-B5E4-21B63522764D.jpeg

Они в этот маленький домик запихнули гардеробную, хоз.комнату, сауну, ванну в спальне и не раздули пространство.
4C33D0A1-FC56-40D6-A700-A2081236E74D.jpeg
7FD479ED-0A11-44B5-BF9D-42A61286F995.jpeg

Меня даже этот узковатый коридор не смутил.
AE009C4B-3F03-4CC7-ABE9-AC7C496CF77E.jpeg

А моей любовью стал вот этот дом
62483D87-7F09-49AC-B909-BC837D541318.jpeg

18FE34A8-F6A0-4CC0-8EB0-39A0760FF984.jpeg

Там очень похожая планировка с предыдущим, зато есть навес и терраса.
Естественно я бы внутри, чуть по другому покрасила стены (у меня все должно быть зелёным), но вот этот проект прямо мой.

Как интересно. А я вот поняла и по жизни и по картинкам, что двухэтажный дом мне больше нравится. А вот дом со слитными гаражом не моё, гараж должен быть отдельно, т.к. в нём всегда есть химозный запах. Ну и окна большие нравятся, чтобы много света было, но до окон в пол я ещё не созрела.
Так вот он мне понравился внешне, но зайдя внутрь я разочаровалась, внутри все сделано дешёвым непрактичным материалом, плитка самая дешевая и скользкая, двери из Леруа медленно, причём самые дешёвые. Ну вот это немного оттолкнуло конечно.

6EF298CC-C6DB-4BD1-8E2A-318F1D8DB8D5.jpeg
Мне он тоже внешне понравился. А материал, из которго он сделан - кирпич?

Как интересно. А я вот поняла и по жизни и по картинкам, что двухэтажный дом мне больше нравится. А вот дом со слитными гаражом не моё, гараж должен быть отдельно, т.к. в нём всегда есть химозный запах. Ну и окна большие нравятся, чтобы много света было, но до окон в пол я ещё не созрела.

Двухэтажный дом, компактнее и если у тебя условно - 6-8 соток, то да, смысла в этом больше.
33AADEC0-BA0A-4BB3-94B4-F1390CE829EB.jpeg
301147FB-17A8-4D23-AD3F-210E37CFF9A2.jpeg

Вот прямо гараж, я тоже не хочу, а навес с подсобкой хочу 😂.
Вот ещё крутой навес
E517AFAC-3324-4EE6-B18F-24FB39162331.jpeg

Мне он тоже внешне понравился. А материал, из которго он сделан - кирпич?

Газобетонные блоки или керамоблоки + облицовка. Соответственно можно выбрать и цвет и фундамент и все что хочется.
Я на сколько знаю, кирпич сильно дороже, блоков и чёт его сейчас мало используют при строительстве.

Какие все темные ... Беленькие да, приятные)
Блин, а я наоборот в восторге от больших окон, так как люблю много света. Правда надо, чтобы были хорошие и не пропускали холод. И навес это крутяк!
Кстати, как-то проводили время в одноэтажном доме и мне очень понравилось. Подумала, что была бы тоже не против себе одноэтажный. Правда большой не очень ..много площади занимать будет. Типа это дня маленьких домой. И большая терраса - мечта)))
Но конечно у тебя свои мечты, я просто тут так сказать мечтаю))

Одноэтажные дома хороши когда большой участок, потому как если у тебя 10 соток то ставить дом 10*12 это занять все место. Большие окна - большие теплопотери или очень дорогое удовольствие + кто их мыть будет?!?!?!)), а кто шторы стирать будет?!:!))) терассы - ту даже, прекрасно но не в нашем климате, когда полгода ты ее чистишь и вторые пол года тебя на ней жрут комары. И балконы, хороши для картинок а так, ну у какого нормального загородного жителя есть время сидеть на этих балконах))))))

По итогу, я, как обладатель загородного дома который строила сама, рисуя проект, считаю что дом должен быть 2-х этажным, чтоб максимально полезная площадь была, без без балконов, с удобной планировкой - это просто боль во многих проектах, и да, с хорошим большим навесом где можно не только машину воткнуть но и еще будет место.

Вот вам ещё домики )
Это все деревянные дома
793F0480-21CC-42CE-89CB-AC25DC23254D.jpeg

E332963A-0AA5-403A-A04B-67575F03A4A9.jpeg

Про окна. Скажу так, мне вот эти огромные окна в стену не особо нравятся, по разным причинам. Одна из которых, что если дом в элитном КП с хорошей охраной и беззаборными участками, то наверное это здорово смотреть на елочки. А если у тебя участок 10 соток и глухой забор 2 метра, то куда смотреть? В забор 😂. По-поводу теплопотерь, не могу ничего сказать, но там был один дом в американском стиле с огромными окнами, почти во всю стену и вот коттеджный посёлок с такими домами находится в Тюменской области))) неожиданно да.

Про шторы, а они теперь и не нужны, если не хочется. Можно через систему умный дом подключить затемнение и просто экран, кажется так это все называется.

Вот мыть, да. Либо нанимать, либо застрелиться от бесконечной уборки.
У меня был дом с балконом в половину стены и окном в размер 👿, я его целый день мыла с непривычки.

Вот кстати домик, очень небольшой и компактный, но реально все по уму - навеса правда нет, а вот все остальное впихнули и очень удачно спланировали.
9645BBF1-F625-4AF3-9511-C7EA80DABE98.jpeg

Мне для круглогодичного проживания, так что время, когда посидеть на террасе я найду 😂.

Ой. Мне всегда всё равно на людей вокруг, я шторы не люблю) закрываю только от света, когда сплю.
Для параноиков))) - большие окна очень просто разбить и влезть в дом 😁
Про окна. Скажу так, мне вот эти огромные окна в стену не особо нравятся, по разным причинам. Одна из которых, что если дом в элитном КП с хорошей охраной и беззаборными участками, то наверное это здорово смотреть на елочки. А если у тебя участок 10 соток и глухой забор 2 метра, то куда смотреть? В забор 😂. По-поводу теплопотерь, не могу ничего сказать, но там был один дом в американском стиле с огромными окнами, почти во всю стену и вот коттеджный посёлок с такими домами находится в Тюменской области))) неожиданно да.
Да конечно, их делают везде, и да, в при очень хорошем утеплении это возможно. Но я вот не видела хорошо сделанные...потому как наши строители это наши строители и вечно все через жо.
Про шторы, а они теперь и не нужны, если не хочется. Можно через систему умный дом подключить затемнение и просто экран, кажется так это все называется.
Я люблю шторы. Стиль хай тек, где вот эти все затемнения и пр - не мое. Ну и я это, из старообрядцев, дом который думает что он умнее меня меня пугает😁

Для параноиков))) - большие окна очень просто разбить и влезть в дом
Я об этом никогда не думала 😄
Хотя один мой дом уже разобрали на детали)))
Но конечно согласна, что в деревне это глупо. Такие дома надо в жилых СНТ ставить и жить там.
Про мыть она... Думаю для таких дел люди покупают пароочиститель или что-то такое или нанимают людей. В целом в домах всегда много окон и их все надо мыть. Так что проблема не уходит, она просто становится немного меньше)

Деревянные дома сразу такие 🤗🫶

Я сегодня человек с петардой и батарейкой в одном месте 😂. Обожаю такие дни
Встала в 5😇 успела:
- отвезти мужика своего на работу;
- отбить денники;
- покормить, напоить, выпихнуть гулять и раздать сено девочкам моим );
- подготовить 1,5 тонны семян на завтрашний посев);
- пропылесосить домик);
- помыть санузел;
- погулять с собакой, покормить собаку и кота 😂, ещё обязательно потискать кота с утра);
- перестелить белье и собрать вещи в Москву;
- организовать завтрашнюю погрузку и доставку семян

Считаю, что я молодец, пью вот кофе. Однако впереди 🤪

- поработать Элли);
- свести бюджет;
- доехать до Москвы;
- маникюр 🤩;
- кинуть шмотки в стирку;
- организовать вывоз навоза и телегу говна 😎;
- забрать резину с Мелитопольской;
- отправить посылку на Почте;
- в 16.00 у меня клиентка на сессию;
- собраться на Др;
- в 19.30 меня ждут на Др на Наметкина 😍

B5AD34B4-9511-440A-A3EA-6FD7E0E7D842.jpeg

А Сусуманчик, напоминает, что было бы неплохо ещё попоны летние постирать и убрать

Не знала ,что ты фотограф...

Я заметила, что когда встаёшь в пять утра, то 1. Присутствует какая-то бодрость весь день, 2. Хорошее настроение, 3. Успеваешь то, что мог делать неделю, 4. День длиннее раза в два!
Но...думаю, так только летом)))

Не знала ,что ты фотограф...

Я заметила, что когда встаёшь в пять утра, то 1. Присутствует какая-то бодрость весь день, 2. Хорошее настроение, 3. Успеваешь то, что мог делать неделю, 4. День длиннее раза в два!
Но...думаю, так только летом)))

Я не фотограф), айфон сглаживает мои творческие несовершенства 😂
Зато я оказываю услуги по трансформационному консультированию 😎.
Иногда ещё и карьерные), но это эпизодически. Бесит меня HR с его несовершенствами 😒

Фотографы меня больше интересуют.
А по второму... Всё в наших руках))) Без движения попы, смелости и упорства ничего не будет, хоть с тренером, хоть без. Этого я насмотрелись, когда вели бизнес-тренинги)))) Люди приходили такие....мы вам 20 тысяч дали, давайте превращайте нас в миллионеров, а мы такие "это так не работает! Вам надо сделать это это это это это и тогда...." А они большинство с места не двигаются)
Поэтому если есть потребность и готов двигаться, то и сам всё сможешь)

Сверху