Вот! Это ещё один плюс к пегашам! Я сейчас чётко вижу разницу между моей бэтманшей и её гнедой дочкой!
Да, пегих и серых лошадей жрут меньше), а больше всех жрут гнедых и вороных. Собственно из-за этого сразу становится понятно, почему москитные попоны в массовом исполнении в цветах зебры.
Вообще чем больше ты занимаешься с конями, с разными конями, при разных условиях, тем больше неоднозначных нюансов открывается. Это и про содержание и про работу. Удивительно конечно.
У меня вот по прошествию месяца содержания двух лошадей на своём участке, открываются совсем новые подводные камни по сравнению с опытом содержания одной лошади и по сравнению с постоем.
А все что было связано с конями в теории. На практике, оказалось совсем по другому. Где-то проще, где-то наоборот. Это и про стройку, и про выгул, и про содержание, и про работу и вообще про все.
Какие милые девочки
У нас как-то старшие кобылы младших не обижают. У меринов вечные разборки, а бабы ходят парами и эти пары легко миксуются без последствий.
Ага, а вот оказывается как бывает.
Элли и жеребята. Я вот если отматывать назад весь жизненный путь Элли, подумав могу сказать, что впринципе она нигде и не жила в табуне с жеребятами. Ну т.е. в табунах она гуляла почти всегда, но жеребят там не было.
Потом мы переехали и ее как табунную лошадь выпустили в огромную леваду с табуном. Все было ничего и ни с кем не возникало эксцессов, но в табуне была хозяйская кобыла с жеребёнком, причём она ещё и стояла с Элли в соседнем деннике.
И вот она начала его гонять, пару раз получив люлей от кобылы матери и ещё пару лошадей, она как-то угомонилась. Но кобыла мать пала и кобылка осталась одна и вот моя гадина ( по другому я это назвать не могу), начала маленькую 5 месячную кобылку гонять, кусать и всячески гнобить. Пару дней на эти разборки смотрели все и в итоге Элли пошла гулять одна в леваду.
Чтоб вы понимали, был ещё опыт когда Элли пошла гулять с бабами и там она нашла самую младшую и начала ее гонять. Т.е. теоретически может быть все прошло и все будет нормально), но не факт же?)
С некоторыми крупными взрослыми лошадьми она гуляет идеально), зовёт, играет, сеном делится. У неё прям подружки были в табунах, очень они мило и нежно дружили, не все конечно), но ее можно табунить к кем-то, но вот думаю с Маней на следующий год стабуню.
Какая Маня в табуне, я вообще не представляю. По словам без проблем, но так-то я выгрузила из коневоза подранную и покусанную лошадь. Что это были за разборки, известно только ей), но она ж не скажет