Про Агрос 2024
Как вы уже знаете, увлекшись сельским хозяйством я теперь с огромным интересом и любопытством хожу на сельскохозяйственные выставки, Агрос, один из моих любимых Как говорят аграрии, если смотреть внутренний рейтинг, то Агрос – это про животноводство. Если сравнивать Агрос 2023 с Агросом 2024, то хочу сказать, что выставка сильно увеличилась в площадях, количестве экспонентов, разнообразие продукции.
Я сначала не поверила, но посмотрев программу и участников, выставка увеличилась ровно в 2 раза + дополнительный зад по картофелю и овощам, а какие там были ароматы жареной, печеной картошечки. По сравнению с прошлым годом было представлено огромное количество китайских, турецких, индийских производителей, ищущих дистрибьютера в России.
Ассортимент тоже приятно удивил и в будущем я думаю продолжит приятно удивлять. Во-первых, меня порадовало, что экспоненты привезли много продукции в качестве экспозиции, на тему показать и потрогать товар. (Казалось бы, это элементарно просто и очевидно, но хаха, например, на прошлом Агросе и на той же Asia Expo, было достаточно мало баночек, пакетиков и просто приспособлений именно на потрогать).
Я, например, узнала о существование такого средства от мух, мошек, клещей и прочих летающих гадов в летний период, как Ветцифлин. Как он работает, я не знаю, думаю испробовать летом на своих, а то кроме Оскарепа и Медифокса из дешевых я особо ничего и не знала, и не использовала.
Во-вторых, производители товаров для животноводства приняли тот факт, что лошади и коневодство – это тоже отрасль АПК и нам тоже нужна вся вот эта сопутка – корма, подкормки, ветеринарка, оборудования и прочее. Производители прозрели, что это огромный рынок и теперь, когда ты спрашиваешь на стенде, а что у вас есть для лошадок, очень на многих стендах тебе показывают свою продукцию именно для лошадей или говорят, о том, что у них в разработке или проводят испытания и вот-вот продукция выйдет на рынок.
Как вы все понимаете, качество многих препаратов, подкормок и прочего, не особо известно и будет видно только через пару лет. Но я безумно рада, что со временем, у нас будет выбор не только между Эквиминз, которого нет, TRM, который везут контрабандой и Диким медведем. Да пройдет какой-то период времени, чтобы хотя бы часть продукции наших производителей не уступала качеству и результату, а мы с вами пройдем период отрицания, депрессии, принятия.
Вот пара фоток, что предложили, но это так по мелочи. Половину не фоткала.
Помимо всяких питательных новинок, я углядела очень нужный девайс для левад и выпаса – поилки. При должной установки, работают и зимой. Производство – Казань.
Про деловую программу, мне сказать особо нечего, пару лекций послушала краем уха, времени у меня было мало и интересовала меня прежде всего конференция по навозу. Что сказать – она меня разочаровала))) и кстати не только меня. Тема животрепещущая, злободневная, но кроме того, что это плохо, с этим надо что-то делать и все планируется контролировать ничего не сказали. Был один проект по переработки навоза, но он для комплекса уровня Мироторг и по факту в процессе разработки и испытаний. На вопрос простого фермера из зала, а что делать малому и среднему бизнесу, ответа не нашлось и всем желающим предложили присоединиться к дискуссиям онлайн.
А еще мне дали много всяких ништяков )), сенного картофеля
, всяких пробников, витаминов, бутылок для дизенфекции конюшни и прочего. Хорошо, что у меня три лошади, есть кому все это есть