Ну что, как грится с Наступившим.
Новогодняя ночь прошла прекрасно), мы поехали в гости. Это было великолепно. Никаких забегов по магазинам, нарезания салатов, столов и уборки.
1 января обедала я пельменями), а не салатами как вся страна
.
А дальше начались вот эти вот чудесные дни с температурными рекордами. У меня судя по всему тут под -30 ежедневно
Все бы ничего, но у нас толи замёрзла подача воды в дом, толи мыши погрызли греющий кабель и он перестал греть, как итог мы без воды.
Ещё я два раза за неделю словила шуруп в колесо. Как я это умудрилась, я если честно не представляю, заделали повторно, до конца сезона докатаюсь, но на следующий год видимо всё-таки придётся покупать зимнюю резину
.
Читаю чат своего района, там народ в час дня, жалуется, что курьер с доставкой опаздывает на 15 минут и они голодные, ведь ещё не завтракали.
Юля в 8 утра в -29 уже прется с ведром воды и тазом каши на улицу, кормить свою ненаглядную пятнистую лошадку. Кормит кота, гуляет с собакой, выводит гулять Маню, отбивает денник, ну и дальше завтрак все дела.
И вот скучающие и праздничные горожане, решили осчастливить меня своим присутствием и спросили, а можно ли ко мне приехать, пофоткаться и покатать детей.
Легко сказала я)
- 5000 р за час аренды лошади для фотосессии
- 300 р. за круг покатать ребенка.
- 2000 за час покатать взрослого.
Пауза…
- а за то, чтобы посмотреть и погладить, тоже надо платить?
- ребят, за то, чтоб в этом чате потрындеть вы платите телеком компаниям. Чтобы тупо ко мне доехать, вы заплатите за бензин, амортизацию авто и кофе по дороге себе любимым. И вот в этой череде ваших развлечений, сколько заработаю я и моя лошадь?
Вы серьезно думаете, что я буду в -30 седлать свою лошадь, чтобы покатать ваших детей за пакетик морковки?
Удивительный мир, правда холодно
.