Крошка Эвелина: жизнь маленькой домашней конюшни

• Автор темы Автор темы swayj
  • Дата начала Дата начала
Здравствуй дорогой дневник ))) давно не виделись :D

Что хочу сказать - ура, перезимовали. (можно побольше таких зим ;) , без снежных завалов и холода).
Фотографию коней не покажу, они у меня как два отожравшихся кабачка, на одной попона еле застегивается, а у другой подпруга не сошлась. Купила им простого колхозного сена, чтоб чуть похудели, жрать отказались, обижались 2 дня, на третий начали его жрать.
Ходили на масленицу катать детей в к соседям. Мда, далеки мои лошади от ярмарочных пони, все живы, но честно говоря, это все такое себе.

А еще меня покинула моя собаченька, моя бабуля питбуля. Под новый год ей поставили диагноз лимфома и дали срок 2 месяца, ну собственно 2 месяца и 1 неделя и собаки не стало. Далось все это не просто, но это жизнь с ее болезнью и здравием, богатством и бедностью.
Долго я думала какую собаку завести исходя из наших требований и реалий и в итоге купила щенка малинуа. Это мой внутренний компромис между питбулем и азиатом. Маленькая Агра родилась в день, когда Сеи вынесли вердикт в 2 месяца. Так что теперь мы бегаем с пеленками и живем по расписанию маленькой демонесы.
photo_2025-03-05_11-36-57.jpg

Соболезную по поводу питбули....моя стаффка прожила со мной 15 лет но до сих пор вспоминать ее это на разрыв.
Интересный выбор породы! Малинуа - круты! Очень круты:cool:. Малышка очаровательна😍

У меня Сея прожила 3 года, страшно мало, но я не знаю сколько ей было. У меня ощущение, что я ее уже взяла возрастной, а не "молоденькой питочкой".

На самом деле выбор породы под мои нужды крайне узок. Т.е. при всем многообразии пород, выбор не большой.
Я бы взяла снова пита или испанского алано, но это гладкошерстные собаки и в период Подмосковной реальности с ноября по март на улице эти собаки могут находится очень ограниченное количество времени. Ну т.е. в принципе всех гладкошерстных собак мы вычеркиваем. Я бы хотела еще азиата или гампра, но блин, этих собак на крайний случай не притащишь в квартиру, да и живя в окружении коттеджных поселков с камерами, бесконечными посетителями заводить такую серьезную собаку все таки не имеет смысла. Немецких овчарок я не очень люблю, сенбернары, леонбергеры - это добрые собаки, они не про охрану. Остается черный терьер, к которому я никак и ризеншнауцер, ризен у меня был (там свои приколы с триммингом).
Вот у меня остались только ВЕО, бельгийские овчарки и я еще думала про босерона, собственно усе).

Восточник к нам приедет скорее всего в июне (я беру списанную из органов собаку), так что ВЕО я тоже вычеркнула ), босеронов очень мало. Так что выбор пал на малинку), можно было еще повыбирать между тервюреном и грюнендалем, но вот купила Агрусю).

О! Грюнендаль! Не знаю почему но очень отзювается мне эта собака внешне. Но близко я никогда не общалась, не знаю что там да как.
А все стаффо-питячье - да, не про улицу. Чисто диванная собака. Что при жизни "на природе" не сильно удобный вариант. Хотя по характеру их никто не заменит.

А для каких целей нужна была собака?
Я так понимаю ВЕО для охраны?

У нас была вроде как помесь Грюнендаля. Шикарная собака. Мега умная.
На ферму разве не идеально взять Бордер-колли?

Собака нужна в качестве охраны и компаньона - за грибами ходить), на конных прогулках сопровождать, на конные мероприятия ездить).
Бордер колли отличная пастушья собака для овец.))) - выпаса у меня нет, овец тоже, охранник из нее никакой, смысла в такой собаки лично для меня нет.

Малинки кстати могут и пасти при развитии навыка. Вот наш папа), папа работает в исправительной колонии), мама домохозяйка пасет коз)))) щенка купила в Ивановской области.

photo_2025-03-06_10-33-19.jpg

Последнее редактирование:
Понятно. Про охрану не знаю этих собак, но всё остальное заявленное в ней точно есть. Дело не в овцах, они пасут всех. Ну собака делает то, чему ты её обучишь. Думаю, признанная самая умная собака должна обучится легко любым вещам.
Ну и ещё она милая.

Малинки или как их так, говорят хороши. Но внешность у них именно демоническая, меня вот отталкивает. Но оно тебе на руку,если он в качестве охраны! Даже гав говорить не надо, уже все ..сь)))

Малинуа круты! У меня был - помнишь Оскара? Я его постоянно с собой в Джамп таскала.
Из минусов породы - 24/7 надо придумывать, чем занять собаньку. Иначе сами придумают, сами реализуют, а фантазия у них богатая
А теперь у меня вео 😀

Сверху