Крошка Эвелина: жизнь маленькой домашней конюшни

  • Автор темы Автор темы swayj
  • Дата начала Дата начала
У меня будень был большой, мощный и спокойный.
 

Вложения

  • IMG_5746.png
    IMG_5746.png
    650,4 KB · Просмотры: 29
У моего отец буден, мой спокойный как удав. А еще буден для меня это красота, надежность, стойкая психика. Знакомы не только со своим буденом, другие тоже были такие. Но может у других по-другому. А вот Дончаки всегда казались ретивыми.
А вот из моего опыта общения, дончаки бронебойные.
Сколько людей, столько мнений, у каждого свой опыт общения с теми или иными породами и разные примеры из жизни)))
 
А еще мне предложили переехать со всем моим сельхоз.имуществом в Тверскую область. Предложение неприлично заманчивое, горизонт планирования 1- 2 года. Пока не согласиться, не отказаться я не готова
А я вас как раз вспоминала - привезли последнюю партию тюкованного сена в качестве примирения после бурного выяснения отношений с фермером-постоянным поставщиком. Впервые за 8 лет развернула его машину:cool: Помирились на посевном по 220 тюк:p Он набрал в прошлом году пустующей земли в Рязанской области и попробовал реализовать бурьян.
 
Ох девушки согласна со всеми и про стререотипы, и про будней и т.д.
Я ездила на будне из битцевского проката - это не убиваемая лошадь, вот для моих задач более чем, однако я тут имела общение с ребятами с Ростова, собственно, кто всю сознательную жизнь на этих буднях ездил и вот они сказали, что покупая будня, надо смотреть на линии, там есть те, кто должен попадать только в опытные руки, а есть, те с которыми и новички справятся, не совсем "первый раз увидел лошадь", но хобби уровень вполне договорятся. Короче надо смотреть конкретно каждого коня под себя и свои задачи.

Вот на теках и дончаках не ездила и признаюсь тоже их побаиваюсь, ну т.е. я понимаю, что это за лошади и я боюсь у меня уже здоровья не хватит на них скакать, да и негде если честно.
У меня у одной подруги поместь ганновера с буднем, более чекнутой и проблемной лошади я не видела, хотя она всю жизнь в жопу целованная в частных опытных руках, это такая лотерея 🫣 .

А я вас как раз вспоминала - привезли последнюю партию тюкованного сена в качестве примирения после бурного выяснения отношений с фермером-постоянным поставщиком. Впервые за 8 лет развернула его машину:cool: Помирились на посевном по 220 тюк:p Он набрал в прошлом году пустующей земли в Рязанской области и попробовал реализовать бурьян.

Знаете, когда ты вовлекаешься и погружаешься, во что-то начинаешь ощущать себя Чацким из бессмертного произведения "Горе от ума". И вопрос тут не в умственных способностях, вопрос в лапше на ушах и желание "развидеть вот это вот все". Я иногда смотрю на своих горе-колхозников и удивляюсь....ну почему ж вы милые мои не хотите жить лучше, ну не так это сложно, вопрос, как вы понимаете в пустоту....

Продолжу позже измышления на тему сена...

@Elen Mikhaylina, а что он дальше будет делать с этой нахапаной землей? засеет или будет косить, что есть? (мне просто любопытны мысли "коллег" по цеху?) Кто-нибудь вообще хочет заморачиваться? или пофигу?
 
У меня у одной подруги поместь ганновера с буднем, более чекнутой и проблемной лошади я не видела,
У меня буден отец, мать владимиро-тракен (но точно никто не знает). Возможно, из-за тяжа спокойнее, чем надо))) собственно от туда же крупность копыт, ног и всего) Но помесь отличная! Мне очень понравилось)))

Переехать фермой для меня звучит очень грандиозно 🙈

Про текла. Вот я бы сказала, что это вообще не моя лошадь по энергии,нраву и виду, но не смотря на это верхом мне понравилось. Эта летучесть, мягкость - завораживает.
Но я нежно и всей душой люблю рысаков. Это прям моя любовь точно. Орловцы Ван лав.
 
Переехать фермой для меня звучит очень грандиозно 🙈
У нас земля в аренде, то что мы переедем мы знали. Потом вроде прикипели и начали задумываться, что может и нет, может выкупим, вот эту часть, но теперь не хочу я, хочу другое место.
Переезжать главное без сена), т.е. весной-летом, а все остальное фигня, не зря ж во мне кровь цыганских предков)).
 
А какие минусы у той земли, на которой вы сейчас?
Это надо целое сочинение написать)))).

По замыслу собственников тут должен быть коттеджный поселок, сейчас земля документально уже под дачное строительство, т.е. не сельхозка, соответственно стоимость уже другая.
По факту эту землю не продают, а если и захотят продать, то стоимость, будет такая, что я не захочу. Но в реальности, продавать они не хотят, они уже проект коттеджного поселка нарисовали.
Вокруг нет места, где можно погулять с конями, только по лесу и это 65 км от МКАД, т.е. тут уже все застроено, тут уже полностью обжитое СНТ + старая деревня, + строится один КП (там продано 90% участков) + выделены участки под соц. застройку (и документально и физически, в этом году будут нарезать и свет выставлять) + к этому всему на единственном поле, на котором мы сейчас, будет второй КП - все))). Остальное все лес. Через 5 лет тут это все застроится и освоится и будет еще хуже чем в городе. У нас уже сейчас в выходные народу дохренища, машины с утра до вечера как по трассе несутся, элементарно на поле пастух не поставишь, ну стремно, тут все прямо близко. И мы тут просто при въезде и все это слышно (возможно если бы мы жили в другой части, было б потише, но увы).
Мне тут негде ставить ангары, т.е. тут все узко очень, чтобы куда-то его впихать, нужно отгородить часть поля, где можно что-то посееть. У меня рядом кладбище, а это еще +санитарная зона и по факту почти 2 ГА земли, уходят вникуда, в санитарную зоны 🫣
И получается, по документам 17 ГА, по факту если убрать санитарную зону, все вот эти вот планируемые постройки, минеральные полосы, столбы Лепа, земли под сено у меня получается - 9Га, в реальности - это ничтожно мало. Это только для своих, а у меня-то план - сено на продажу))).
 
И правда фигня получается...
65 и все застроено - звучит страшно... поэтому я смотрю дома-дачу км лучше 100 от Москвы. Хоть какая-то надежда на тишину и экологию.

Даже на моей тогда земле за 170 км от Москвы, где-то в жопе и то не было тихо! Сын "местного нового русского" гонял по дороге на папином авто на скорости туда сюда. То трактора ездят, то машины, местный бизнесмен на параплане летает. Даже не знаю в какой угол вселенной залезть нынче, чтобы не слышать звук дороги, например))
 
И правда фигня получается...
65 и все застроено - звучит страшно... поэтому я смотрю дома-дачу км лучше 100 от Москвы. Хоть какая-то надежда на тишину и экологию.

Даже на моей тогда земле за 170 км от Москвы, где-то в жопе и то не было тихо! Сын "местного нового русского" гонял по дороге на папином авто на скорости туда сюда. То трактора ездят, то машины, местный бизнесмен на параплане летает. Даже не знаю в какой угол вселенной залезть нынче, чтобы не слышать звук дороги, например))
Да Марин, такая реальность, поэтому я и думаю, про Тверскую область.

Нет, можно найти более уединенные места и не очень далеко, но надо рассматривать каждый конкретный вариант, просто есть участки из серии за деревней или рядом с действующим хозяйством, производством и т.д. , или есть большие куски, где можно, что-то построить дальше от дороги или каких-то раздражающих факторов, но вот у меня тут, весь комплекс и я ежели честно не вижу смысла натягивать "сову на глобус".
Вот в Орловском например, есть 2 поля рядом, принадлежащие министерству обороны, вот там коттеджный поселок точно не построят, так что по факту в 30 км от МКАД, можно ускакаться. Вокруг водохранилищ и рек, тоже есть незастроенные участки, которые и не будут застраивать, по разным факторам - особенностей рельефа, газовых труб, разных обьектов. В Истре продают землю вокруг водохранилища, цена выше самых смелых фантазий))), но я спросила у продавцов и они честно сказали, что у них не получилось там ничего построить из-за всех этих экологических норм и т.д., и там просто сельхозка, по цене острова на Гаваях, например, но нам как соседям - это и на руку))), гулять и скакать нам там никто не запретит.
 
Кстати, Орловский мне понравился, смотрела постой. Показалось душевным местом.

Ой, Истра - шикарные места, но да. Там проблемы. Я вот прям около водохранилища не хочу, там будут толпы отдыхающих. Это та еще жесть.
Нет, можно найти более уединенные места и не очень далеко,
Можно, но по цене квартиры в Москве. Вот та же Москва-река - там тихо по сути везде, но блин, дорого. Я уже все глазюки обсмотрела там купить дачу. Но дешевле даже порой с нуля, чем готовое. Кривое и дорого. Хотя в той стороне уже тоже начинают строить. Вон Сбер , Ильинское, я Звенигород. Но не так остервенело конечно ибо слишком дорого. Но если честно, мне пока ничего больше не нравится. Еще прикольно в стороне Шишкин лес, но тоже там не дешево. Коломна и все в округе понравилось, но ппц далеко для нас это. Короч, трудно очень найти красила, тихо и удобно.
 
@M&M'c Ну Коломна впринципе, далеко, как мне кажется, от вашего нынешнего места, да и впринципе далеко, там под 100 же от МКАД

Ну сейчас все и везде дорого), и в цене не падает. По-поводу стройки с нуля, это от 8 млн. Понятно, что зависит от размеров, материала и круглогодичности, но если дом с возможностью жить круглогодично, ценник такой примерно будет.

А в Тверской какие края?
С нуля поля осваивать?

Ближайшие) - Конаковский, Кимрский, Зубцовский и Старицкий.
Разные варианты, есть и с нуля, есть и обработанные, есть и действующий колхоз, вариантов там сильно больше.
Один вариант - под Ржевом, приятель отца моего мужчины, он ждет нас хоть сегодня с конями, тракторами и любым зоопарком, у него там база отдыха и 120 Га земли, на которой нет ничего. Делай что-хочешь, жить есть где, т.е. это не вагончик в поле.
Мужик уже в возрасте и очень страдает, что никто сельхозкой заниматься не хочет и никому его база не нужна, а тут такой подарок "судьбы".

Ну вот год я себе еще дала на принятие решения, куда двигать.
 
Ну сейчас все и везде дорого), и в цене не падает. По-поводу стройки с нуля, это от 8 млн. Понятно, что зависит от размеров, материала и круглогодичности, но если дом с возможностью жить круглогодично, ценник такой примерно будет.
Ну как сказать. В 100 км в районе 2-3 миллионов дачу можно легко взять. Хорошие домики и даже новые это около 5 лямов.
Есть отличные Варики отличных домов и ближе, что-то типа Дмитровка и Яхрома, Клин. Много всего в районе Можайского водохранилища, у Истры. видимо, у Истры из-за проблемы, что мы описала.
По поводу Коломны. Далеко, поэтому и не рассматриваю этот вариант. Просто говорю, что там красивые и приятные места.
Один вариант - под Ржевом, приятель отца моего мужчины, он ждет нас хоть сегодня с конями, тракторами и любым зоопарком, у него там база отдыха и 120 Га земли, на которой нет ничего. Делай что-хочешь, жить есть где, т.е. это не вагончик в поле.
Привлекательно, но иметь дело с кем-то тоже бывает выходит боком….
 
Привлекательно, но иметь дело с кем-то тоже бывает выходит боком….
Ну это наверное надо как-то оформлять, потому что потому.

Ну относительно не далекие варианты.
Старица красиво, Зубцов и Кимры и Конаково рядом.
Но Конаково мне не нравится. Там народу как-то много.
 
Коломна и все в округе понравилось,
Ну Коломна впринципе, далеко, как мне кажется, от вашего нынешнего места, да и впринципе далеко, там под 100 же от МКАД
В 100 км в районе 2-3 миллионов дачу можно легко взять. Хорошие домики и даже новые это около 5 лямов
От 12ти на моем шоссе от Зеленого квадрата) Участки 30 сот за забором поселка с шлагбаумом - от 3х. Соседнее ЛПХ 3,76 га - 4. С севера - далеко и муторно очень (говорю, как человек, покатавшийся от конюшни до конторы на Ленинградке😁). Сейчас с новыми дорогами-развязками 1.20 и ты на МКАД, но с Ленинградкой вряд ли стало легче.
Направление мысли про рекреационные зоны правильное - экологи, конечно, душу повытряхивают, но в целом - лепота. Рыбаки - единственные наши соседи с двух сторон. Деревня старо-новая через дорогу. С третьей стороны - грибники и гуляющие дачники с корги. А по одной стороне - русское поле, с тракторами, картошкой - сажают, значит, все нахрен развезут. Не сажают - бурьян, тлен и тишина. Зимой отжигают только дачники - однажды прыгнули на снегоходе четко в мой забор, было громко. Ну и летают в погоду на чем ни попадя.
Покупала как раз с прикидкой, когда мне эта вся светотень окончательно надоест, попилю и продам, лес к тому времени мож и укокошат, а каскад прудов никуда не денется.
@Elen Mikhaylina, а что он дальше будет делать с этой нахапаной землей? засеет или будет косить, что есть? (мне просто любопытны мысли "коллег" по цеху?) Кто-нибудь вообще хочет заморачиваться? или пофигу?
Саша у нас классный. Чего его бес попутал, непонятно:cool: Точно знаю, что сажает, злаково-люцерновое у него вообще суперическое. Может, и до этой земли руки дойдут - он один с семейством, людей нет. Внешне очень похож на гнома, вероятно, не смог устоять и не скосить халяву. В наших краях с сеном две беды - болотная трава и вейники, а контролить всех надо)
 
Сверху