А вот из моего опыта общения, дончаки бронебойные.У моего отец буден, мой спокойный как удав. А еще буден для меня это красота, надежность, стойкая психика. Знакомы не только со своим буденом, другие тоже были такие. Но может у других по-другому. А вот Дончаки всегда казались ретивыми.
А я вас как раз вспоминала - привезли последнюю партию тюкованного сена в качестве примирения после бурного выяснения отношений с фермером-постоянным поставщиком. Впервые за 8 лет развернула его машинуА еще мне предложили переехать со всем моим сельхоз.имуществом в Тверскую область. Предложение неприлично заманчивое, горизонт планирования 1- 2 года. Пока не согласиться, не отказаться я не готова
А я вас как раз вспоминала - привезли последнюю партию тюкованного сена в качестве примирения после бурного выяснения отношений с фермером-постоянным поставщиком. Впервые за 8 лет развернула его машинуПомирились на посевном по 220 тюк
Он набрал в прошлом году пустующей земли в Рязанской области и попробовал реализовать бурьян.
У меня буден отец, мать владимиро-тракен (но точно никто не знает). Возможно, из-за тяжа спокойнее, чем надо))) собственно от туда же крупность копыт, ног и всего) Но помесь отличная! Мне очень понравилось)))У меня у одной подруги поместь ганновера с буднем, более чекнутой и проблемной лошади я не видела,
У нас земля в аренде, то что мы переедем мы знали. Потом вроде прикипели и начали задумываться, что может и нет, может выкупим, вот эту часть, но теперь не хочу я, хочу другое место.Переехать фермой для меня звучит очень грандиозно![]()
А какие минусы у той земли, на которой вы сейчас?может выкупим, вот эту часть, но теперь не хочу я, хочу другое место.
Это надо целое сочинение написать)))).А какие минусы у той земли, на которой вы сейчас?
Да Марин, такая реальность, поэтому я и думаю, про Тверскую область.И правда фигня получается...
65 и все застроено - звучит страшно... поэтому я смотрю дома-дачу км лучше 100 от Москвы. Хоть какая-то надежда на тишину и экологию.
Даже на моей тогда земле за 170 км от Москвы, где-то в жопе и то не было тихо! Сын "местного нового русского" гонял по дороге на папином авто на скорости туда сюда. То трактора ездят, то машины, местный бизнесмен на параплане летает. Даже не знаю в какой угол вселенной залезть нынче, чтобы не слышать звук дороги, например))
Можно, но по цене квартиры в Москве. Вот та же Москва-река - там тихо по сути везде, но блин, дорого. Я уже все глазюки обсмотрела там купить дачу. Но дешевле даже порой с нуля, чем готовое. Кривое и дорого. Хотя в той стороне уже тоже начинают строить. Вон Сбер , Ильинское, я Звенигород. Но не так остервенело конечно ибо слишком дорого. Но если честно, мне пока ничего больше не нравится. Еще прикольно в стороне Шишкин лес, но тоже там не дешево. Коломна и все в округе понравилось, но ппц далеко для нас это. Короч, трудно очень найти красила, тихо и удобно.Нет, можно найти более уединенные места и не очень далеко,
А в Тверской какие края?
С нуля поля осваивать?
Ну как сказать. В 100 км в районе 2-3 миллионов дачу можно легко взять. Хорошие домики и даже новые это около 5 лямов.Ну сейчас все и везде дорого), и в цене не падает. По-поводу стройки с нуля, это от 8 млн. Понятно, что зависит от размеров, материала и круглогодичности, но если дом с возможностью жить круглогодично, ценник такой примерно будет.
Привлекательно, но иметь дело с кем-то тоже бывает выходит боком….Один вариант - под Ржевом, приятель отца моего мужчины, он ждет нас хоть сегодня с конями, тракторами и любым зоопарком, у него там база отдыха и 120 Га земли, на которой нет ничего. Делай что-хочешь, жить есть где, т.е. это не вагончик в поле.
Ну это наверное надо как-то оформлять, потому что потому.Привлекательно, но иметь дело с кем-то тоже бывает выходит боком….
Коломна и все в округе понравилось,
Ну Коломна впринципе, далеко, как мне кажется, от вашего нынешнего места, да и впринципе далеко, там под 100 же от МКАД
От 12ти на моем шоссе от Зеленого квадрата) Участки 30 сот за забором поселка с шлагбаумом - от 3х. Соседнее ЛПХ 3,76 га - 4. С севера - далеко и муторно очень (говорю, как человек, покатавшийся от конюшни до конторы на ЛенинградкеВ 100 км в районе 2-3 миллионов дачу можно легко взять. Хорошие домики и даже новые это около 5 лямов
Саша у нас классный. Чего его бес попутал, непонятно@Elen Mikhaylina, а что он дальше будет делать с этой нахапаной землей? засеет или будет косить, что есть? (мне просто любопытны мысли "коллег" по цеху?) Кто-нибудь вообще хочет заморачиваться? или пофигу?