Наконец-то началась у меня очередная рабочая неделя. Рентген мне делать отказали, так как костная мозоль формируется только на 4 неделе, и смысла его делать ещё нет. Я сняла уже свои ортеки и ношу их только дома: по улице хожу в обычной обуви, просто более свободной, чтобы не давила мне сбоку.
Я продолжила сама уже работать Арборетто, только без стремян. Делаем сейчас полноценную работу. Я уже втянулась, тренер меня не жалеет и заставляет работать по полной программе (только на рыси я делаю короткий перерыв на подышать). Тяжеловато, конечно, так как я в обычной обуви (сапоги и шпоры пока нет возможности одеть). Но Арборетто, к моему удивлению, очень неплохо отвечает на ногу, слушает внимательно мои команды. Тренер заставлял немного делать траверс и ещё что-то (он называет это все умными словами, а моя конкурная душа никак не может запомнить все эти выездковые названия). Поэтому каждый раз у нас начинается: «Сделай вот это». Я с вылупленными глазами: «А это что? Переведите»
Боковые дались не сразу и не очень легко, но я попотела немного и все получилось. А в четверг мы походили немного по жердям. Я вначале не могла выбрать адекватную скорость движения, чтобы можно было нормально попасть в дистанцию. Спишем это на то, что у меня был перерыв в 3 недели
Но тоже довольно быстро проанализировала ситуацию и все стало получаться. Было приятно, что Арборетто внимательно меня слушал: взять было легко, чуть труднее было вовремя доехать, но все же я была без шпор, а он немного тугодум в этом плане. Тренер сейчас в основном обращает внимание на мои руки, а так же на то, чтобы не пережимала лишнего коня шенкелем. Ну и конечно ругается, когда накачиваю корпусом: мне все кажется, что движения не хватает и хочется помочь, а делаю только хуже, так как движения-то хватает. В общем, много мелочей и дурацких сложившихся за годы привычек, которые до сих пор я не могу до конца убрать. Но этот период без стремян явно идёт на пользу. Тренер вообще сказал: «Вернёшь обратно стремена, только когда повыше поедешь. От 130»
Вот теперь я думаю, хорошая это шутка или не очень.
Ну и прилагаю два видео с комментариями тренера, как говорится, все так, как есть. С косяками, чтобы через года посмотреть на улучшения
View: https://youtu.be/yTClwBYPl9g
View: https://youtu.be/k2qSlC4HjZE