а может - больше? и это скажется потом
Механический ламинит - да, не сразу. Метаболический в течение суток от ничего не было до невозможности выйти из денника.Вот ламинит например - ведь не тоже сразу - бах! - и возникает. Воспаление листочкового слоя развивается как правило очень медленно и никак не проявляется внешне. А потом очередной предрасполагающий фактор (перекорм например) - и возникает острый ламинит. Вот тут уже картина во всей красе - и боли, и характерная поза.
Зацеп у вас перегружен. Зацеп длинный, пятка длинная. Перекат смещен на зацепный рог, вот ламина и травмируется. Пятку верните на место по высоте и длине, зацеп укоротите, постепенно срастет и больше не появится.
пс. наливы над путовыми могут быть с этим связаны?
Главное, пятки верните на место.
Пятки на место можно возвращать очень долго, за одну расчистку это точно не получится.
Если бегает и не жалуется, работайте и наблюдайте.
Соглашусь про пятку. Зачем такие "каблуки"? Да еще при подъехавшей пятке
А чего ждать? Если боитесь, уберите половину высоты, через несколько дней допилите остальное.Считаете, зацеп с заворотными прямо сейчас убрать?
А чего ждать? Если боитесь, уберите половину высоты, через несколько дней допилите остальное.
По зацепам мне в таком ракурсе не очень видно, какая там высота стенки. Я бы оставила одинаковую высоту стенки (над подошвой) в пятках и в зацепе. (но я только своих пилю, так что не претендую на истину в последней инстанции. Своим по уровень подошвы спиливаю, уже лет 10 не жалуются).Заворотные? Или зацеп тоже? Зацеп прям стёрмно трогать..
Зацеп вертикально укорачивается, не с подошвы.