Круговорот коней в природей. Дни нашей жизни.

У нас на Талона тоже было где сядешь, там и пошлёт. Пол года вдумчивого лечения и лошадь сам предлагает галоп и упражнения. В полях работа мышц несколько другая, нежели на плацу.
Ariel983 написал(а):
если бы что-то болело, он бы вообще не бегал.
Вот это вообще ни разу не факт. Есть отдельные экземпляры с мазохистскими наклонностями. :lol:
Ariel983 написал(а):
дается куча попыток от постановления.
Вообще команда даётся шенкелем, но это так лирическое отступление. :D
Ariel983 написал(а):
ут надо знать конкретно Викинга. У нас есть клиентка и наша подруга - мастер спорта по троеборью, так он даже у нее с третьего раза поднялся!
Твоя лошадь, тебе виднее конечно. Только выезженность лошади от звания всадника совсем не зависит. Она или выезжена или нет. Он может вообще не понимает, что от него хотят люди, разговаривающие всегда на разных языках тела.

Wolf333 написал(а):
Есть отдельные экземпляры с мазохистскими наклонностями.
Вот это точно не про эту конкретную личность)))
У него когда ноги болели, когда только привезли, так он ни в полях, ни на палцу не бегал! ВООБЩЕ!
В сейчас в полях носится только покажи прямую!))
Wolf333 написал(а):
Вообще команда даётся шенкелем, но это так лирическое отступление. :D .[/quot]
Я думала, что постанволение это совокупность нескольких факторов и шенкела и рук, но профессионалу, конечно виднее. Мне главное, что мы поняли друг друга. Никто лошадь (ни Вика, ни какую-либо другую у нас) сразу с хлыста не высылает.
Wolf333 написал(а):
Она или выезжена или нет. Он может вообще не понимает, что от него хотят люди, разговаривающие всегда на разных языках тела.
Ну, у него всетаки спортивное прошлое (конкурное), не мог же он за 3 года все забыть.

Ariel983 написал(а):
В сейчас в полях носится только покажи прямую!))

Вот именно, что по прямой и носится. Ты когда в лесу ездишь, ты ж в полевой посадке в основном это делаешь, при этом нагрузка на спину уменьшается и лошадко радостно бежит, ведь ему ничего не мешает. А на плацу ты мало того что по кругу скачешь, сидя в седле, так еще и собрать беднягу пытаешь, конечно это совсем другие нагрузки и очучения. У Мира тоже по началу были проблемы с галопом, его поднять не то что я, даже Лиза по первости не могла. А потом седло сменили, авитоминоз пролечили, конь на спину жаловаться перестал, взбодрился и побежал. Но с ним проще, он не такой упертый.

kalisto1287 написал(а):
А потом седло сменили, авитоминоз пролечили, конь на спину жаловаться перестал, взбодрился и побежал. Но с ним проще, он не такой упертый.
Т.е. ты считаешь что седло ему не подходит и у него авитоминоз?

Вот тока не надо к словам придираться. Я имела в виду, что возможно он испытывает какой-то дискомфорт. Ведь с учетом тих нонешнего питания, он у тя должен как электровеник носиться. А он в отказку идет, хоть ты тресни. Вон в субботу Мир сам порывался в галоп подниматься, без команды, и был настолько бодр и весел, что мну даже удалось затащить его на кавалети (правда только с третьей попытки, но это не важно), поэтому единственное. что мне приходит в голову, это то что у него что-то болит, может спина, может ноги от погоды ноют. Они ж у него травмированные. не забывай. А ты от коня хочешь, чтоб он по первому твоему слову, наплевав на все болячки, подрывался.

Надь, я же сужу, не по одному разу! Он с лета дурит! Я вообще не помню, когда он в последний раз на плацу нормально в галоп поднимался! Когда мы с Ниной на той же полянке занимались, таких проблем не было, а там даже грун далеко не хороший, в отличие от песочного плаца.
И гнется он без проблем, кстати и прыгатьв лесу пер, еле остановила, не думаю, что если бы у него те же ноги болели, он вообще бегал. Я же помню, как он "бегал" на старом месте и когда привезли + сейчас ноги эти постоянно мажутся, кампрессуются и вообще чего только с ними не делается.
Вот позову Юлбку кровь брать пусть еще спину прощупает, но я ее мазала последнее время и сама и сашка щупала ему все пофиг...

В общем история повторяется. Галоп подо мной такого понятия не существует. Тренер говорит, что я все делаю правильно, а он тупо издевается. Она сама села, ну не то что бы прям с полпинка, и не срезая круги, но бежит. В общем не знаю ..

Прощупывали спину - не жалуется. На всякий случай намазала и поставила под попону. Хуже не будет.

А для себя решила, с хлыстом больше не садиться. Толку с него все равно ноль, а осадок у меня отвратительный. Пусть делает что хочет... морковку он свою все равно получит вне зависимости от того делает он что-то или нет, фиговый из меня воспитатель.

Завтра еду в Золотой Табун покупать всякие витамины, подкормки и растирки покупать...

Да, давно меня тут не было. Пребывала в депресси, чет, накатило все и сразу, как всегда. В довершение всего утопила телефон, пришлось покупать новый! Мелочь, а неприятно, хотя, не такая уж и мелочь.
Зато кляки наши цветут и пахнут ттт....
Наших теперь ведет очень хороший врач - глав. врач конного полка. Я Колю заколебала, что да как и он вынес вердикт - какжется кто-то слишком много кушать, в смысле зажрались! Его приезд и анализ крови это только подтвердил.
Общий и биохимия у нас идеальные!
Плюс ко всему, прокололи витаминки, закупились мюслями, кормимся кардиологическими сборами и специальной кашей.
Купила ему дождевую попону, он в ней еще больше, кажется, а учитывая, что она черная, просто атки призрак летящий на крылья ночи))) Точнее, в нашем случае, шагающий с выражением лица - тебе надо ты и шагай!
А тем временем у нас был Хэллоуин, который мы благополучно совместили с днем рождения нашей Надежды, точнее день рождения совместили с Хэллоуином.
Танюська всю ночь вырезала тыкву ив от что получилось:

А еще у нас пополнение. Киля наша принесла в подоле(( Семь лет не выходила за ворота ив от на тебе!
Шесть штук хвостиков! Пристраиваем, теперь. Буде теперь выкладывать фотки, только скину из с фотика и пойму, как их выуживать из айфона.

Rainbow_iron написал(а):
а то совсем забросила дневник, ата-та!
Да не пишет все равно никто.
У нас же все ттт тихо, не интересно.
Ремонт у нас, опилочницу новую большую построили, домик расширяем, песка на плац завезли...

Черный плащ))

Портретик)) Увидел тыблоки в леваде))

С тыблоками у нас вообще приколы, их когда много еще весело, так поляблони было надкусаных!)))

Ariel983 написал(а):
С тыблоками у нас вообще приколы, их когда много еще весело, так поляблони было надкусаных!)))

Ой и не говори! :lol:
В конце лета, когда яблони в буквальном смысле ломились от яблок, эти наглые охламоны не упускали возможности откушать сладких яблочек на халяву. Первым делом, когда конюх выпускал наш табун в леваду гулять, они всей толпой ломились к яблоням. То, что опало так сказать естественным путем, сметалось за считанные секунды. Потом в ход шли яблоки, до которых кони могли дотянуться, ну а затем...
... А затем, слегка заморив червячка, кони мирно разбредались по леваде, заниматься своими делами. Кто-то мирно щипал травку в сторонке, кто-то чесал задние ноги о торчащие поросли кустов, взгромоздясь на них сверху (есть у нас отдельные любители), ну а кто-то тихо "бобрил" ограждение левады, под сопровождение недовольных возгласов конюха, которому потом предстояло это ограждение чинить.
Идиллия, одним словом. Вот только все заканчивалось, стоило кому-то из нас зайти в леваду с целью полакомиться душистыми яблочками, до которых наши оглаеды еще не добрались.
Сначала вроде бы ничего не происходило, но стоило лошадям понять, что человек заявился к ним не просто так, а с самыми, что ни на есть преступными помыслами. Это глупые человеки считали что яблоки общие, а лошади то знали, что яблоки только их и больше ничьи. Поэтому нарушителя спокойствия брали, что называется "с поличным". Стоило только протянуть руки к заветной ветке, как вы оказывались в плотном кольце коней, смотрящих на вас настолько красноречиво, что лично я предпочитала натрясти им побольше яблок, при этом не забывая подобрать парочку и для себя любимой, а за тем тока весь табун был поглощен поеданием плодов обрушившегося на них яблочного дождя, предпочитала побыстрей ретироваться, пока дело не дошло до раскулачивания.
Но самый прикол заключался не в том. Мне удавалось таким маневром обмануть всех. Кроме Мира. Паршивец как будто знал, что самые вкусные (спелые) яблочки я приберегла для себя. Стоило мне прорвать кольцо лошадиного оцепления и направиться к выходу из левады, как рыжая тень отделялась от общей массы хрумкующих и чавкающих коней.
Отойдя метров на пять, замечаю "слежку". Знаю, что оборачиваться нельзя, иначе пропали мои яблочки, но ничего не могу с собой поделать.
Стоит мне только встретиться взглядом с темными сорочьими глазами коня и начитается поединок между моим пустым желудком, и в конец зажравшемся рыжим арабченком, которому почему-то захотелось именно моих яблок а не тех, что достались остальным его "подельничкам". Красиво изогнув шейку, поставив ушки, конь медленно но верно начинает тянуться своим "хоботом" к зажатым в руках яблокам.
При этом не переставая заглядывать в глаза с немым выражением: "Маман, жо не манж па си жур!". Такой психологической атаки с его стороны я естественно не выдерживаю. Говорю желудку, что кушать много немытых толком яблок чревато последствиями, и вообще Бог велел делиться... В конечном итоге скармливаю коню практически все яблоки, успев таки надкусать одно, дабы проклятущий желудок прекратил выводить свои возмущенные трели.

Ariel983 написал(а):
У нас же все ттт тихо, не интересно.

Ничего себе все тихо. Одно только воскресенье чего стоило. Лучше скажи, что тебе просто лень :D .

Начну с того, что в воскресенье мы немного опоздали (Саша просила нас быть к трем, потому как надо было сходить в лес, пошагать с прокатом). В итоге смена ушла без нас, а мы с Сашкой остались ждать опоздавших. Забегая вперед скажу "И слава Богу!". В противном случае я запросто могла стать жертвой очередных разборок между Миром и Казной.
Причем на этот раз Мир по всей видимости решил не дожидаться пока Казюлина улучив момент попытается попортить его бесценую шкурку.
Воспользовавшись небольшой заминкой Рыжий стал потихоньку пятиться назад (Казна стояла прямо за ним, вместе с Сашей, которая шла рядом, чтобы в случае чего не дать ей кинуться на Адмирала. Кто же знал, что это кобылу надо будет от него спасать, а не наоборот), а затем оказавшись на расстоянии удара со всей дури лупанул задами по "кровному врагу". Вот только кобыла тоже оказалась не промах, да и с реакцией у нее все в полном порядке (с ее то характером по другому и нельзя). Задрав башку она увернулась и скаканула в сторон. А вот Саша так и осталась стоять на том месте куда собственно и угодили копыта рыжего мстителя.
От неминуемых люлей его спасло только то, что в процессе пинательно-скакательных действий дети, которых везли Рыжий и Казна, естественно не удержались и по вываливались из седел один за другим. И Саше ничего другого не оставалось как заняться их собирательством и обратно на лошадей водружательством. В результате не одна лошадь не пострадала, чего нельзя сказать о людях :evil: .
Оставаться на конюшне в ожидании возвращения смены нам с Сашкой предстояло не долго. Викинга оказывается ангажировали для очередной фотосессии и Сашка потащилась со своим Хрюнделем на полянку. А мне же пришлось сопровождать запоздавших клиентов в лес. При чем "добрая" Ксюха предложила мне не идти пешком, а поехать верхом. На Тусе . На мои робкие просьбы, выделить мне для этого Феню, она сказала, что та уже сегодня шагала, а Туся не работала вовсе. Вот только Ксюха забыла упомянуть, что лошадь не просто сегодня не работала, она всю неделю не работала. Так что поездочка получилась та еще. Лошадь "веселилась" как могла. То у нее от вида проезжающего велосипеда ноги задние подкашиваются, то увидев мокрый от дождя свежеуложенный асфальт она "говорит", что скорее сдохнет, чем даст себя затащить на него. Он же такой страшшшшный! И наверняка спит и видит, как бы полакомиться свежей конинкой. Но добила ее тетка в ярком спортивном костюме, умудрившаяся упасть чуть ли не кобыле под ноги. Че тут было!.. Знала что лошади умеют разворачиваться на задних ногах на 180 градусов, но чтобы они на них не разворачивались, а прыгали... После этого Туся решила видимо, что с нее хватит и решила припустить домой на всех парах. Тут со мной случилось второе удивительное открытие за сегодняшний день. Никогда не думала, что лошади могут ТАК быстро шагать. Через каждые две минуты мне приходилось останавливать лошадь дабы сонные как мухи Калинка и Кукла могли нас догнать. Уже ближе к дороге, вдоль которой мы обычно возвращаемся на конюшню, мне удалось немного успокоить Тусю, но стоило ей только увидеть проезжающую мимо машину как все началось по новой. Мы шарахались от каждого проезжающего мимо автомобиля как черт от ладана. Но в целом поездка мне понравилась, заставила так сказать взбодриться, а то с утра проснулась как пыльным мешком пришибленная. До конюшни еле доползла, а как из леса приехала, так будто заново родилась, столько эмоций, впечатлений новых, непередаваемых. :D
Надо сказать, что Настурция (Туся) замечательнейшая кобыла, но есть у нее одна особенность, которая немного портит общее впечатление. Управлять ей нужно корпусом и ногами, повод же стоит задействовать по-минимуму, поскольку любые манипуляции с ним ее мягко говоря раздражают. Если у всадника "мягкая рука" то у него с ней проблем особо не возникает, а вот если не очень... То лошадь начинает психовать и заводиться, что естественно не может привези ни к чему хорошему. Да и с экстренным торможением из-за этого могут возникать проблемы. А во всем остальном это чудеснейшая лошадь, когда работает каждый день, а не раз в неделю.

Девчонки, не пропадайте.
Пишите! очень интересно читать!
Сашка, не ленись! )))
Надюшка, ты пиши за неё )))

Сашк, ролики выкладывать так:
заливаешь сам ролик на youtube
затем на нем жмакаешь правую кнопочку, выбираешь "копировать url-видео"
затем, когда пишешь пост на проконях и хочешь вставить ролик, жмешь кнопочку youtube, выбирая её из менюшки редактирования поста. у тебя появляется ?wmode=opaque" frameborder="0" allowfullscreen>

Эх, думала и таки надумала! Хуже точно не будет. К тому же никто не отменял русский "авось".
В общем наша Килька осчастливила нас 1,5 месяца назад детьми)) Двоих забрали остались 5ро. 2 девочки и 3 мальчика. Дети шустрые, толстые игривые и общительные, будут небольшие, ниже колена. Скоро будем прививать.
Может кому приглянуться?

Научусь выкладывать видео, добавлю, как эта ватага, игралась))

Юльк, я попробую, расскажу)) Мне надо все на практике)))

Мы, наконец, выехали в лес! Клячи наши, не поверили своему счастью! Вик, как у видел прямую, уши поставил, глазья выпучил, я его держу он на месте танцует, в общем, отпустила, стартанули! Рыжий тоже решил, что он таки лошадь, а не осел и не просто лошадь, а что нинаесть арабский скакун, причем скакавший (Надька его таки нашла в базе))) и тоже припустил, пошел на обгон, но мы то тоже не лыком шитые и ноги у нас длинннее! Идем голова в голову, а на встречу лыжник! Нуууу, дядька ушел в сторону вовремя!
Естественно, был крайне возмущен нашим произволом: "Здесь люди гуляют, что вы тут делаете?!" Мы, конечно, не правы были, но нам було уже все равно)) Мы, таки, дорвались

Наконец добралась до форума!
Всех с наступившим нашим Новым годом и с наступающим Рождеством!

Вложения

• RF5nt8knyrA.jpg
    RF5nt8knyrA.jpg
    40,7 KB · Просмотры: 655
Погодка, конечно, шепчет(( И шептала весь Новый год((
Лошади сходят с ума от безделия!
Выпускала на днях наш табун гулять, как открыла дверь первого денника поднялся дикий ор! Златка, старушка наша из денника вышла рысью и сквозь меня! Когда проводила Тусю мимо Вика, последний развопился, выгнул шею бубликом и встал на свечку! :shock: Вывела его, дошли до левады ииии мы встали! Мужчина задрад голову и смотрел на меня сверху вниз, с корячилась пытаясь затащить его в леваду, он задрал голову выше и я повисла на недоуздке! :shock: :lol: Впихнули его мы таки на пару с махмудом и Вик задрав хвост победал к бабам! Погнули шеи, попищали друг на друга с нашим альфа-самцом Мавриком и каждый разошелся со своими женсчинами!
На следующий день выпустила его первого, пошла за Феней, так он практически вылез между перекладинами левади и опять разорался! Шею и голову вытянул, ноздри раздул, глазюки выпучил и ржет! Вернулась. Успокоился, носом тычится, говорю: "Я тебе сейчас Феню приведу. Подожди." и опять отхожу, опять орет! "Мать, куда пошла?! Не вижешь, скучно мне! Иди развлекай! Морковь тащи, чеши!"
Привела таки Феню, понюхали, она его за холку покусала, он ее за лопатку, ушли)
Пошла выпускать остальных.
Вообще, он у меня, конечно, жуткий бабник)))
Вчера лил дождь! Целый день((! К вечеру кончила, выпихнули всех погулять, кобылье поносилось, мужики жрали сено! Пони метала между теми и другими, в итоге встала над кучей сена и на одних крысила,другим угрожала попой! Сама не ела! 8) Все поню боялись и близко не подходили!)))
Помаялись и стройными рядами сами разошлись по домам).
Сегодня, наконец, идет снег, с завтрашнего для обещают стойкий минус, но без снега! Но ведь всегда есть "а вдруг"!)))
Так что будем надеяться на лучшее, тем более завтра старый Новый год!

Народ, подскажите пожалуйста. Давно положила глаз вот на такое седло, отзывы читала очень разные, что можете сказать?

Вложения

• $_12.JPG
    $_12.JPG
    36,8 KB · Просмотры: 615
Сашк, это безленчиковое?
На одной из конюшен что-то подобное видела. Конь ходил в поля на нем, нагрузка рысь-шаг, достаточно галопа. Сама не сидела. По отзывам удобное, но для сидящего всадника. Не для меня)
Я уж сама замучилась с седлами(

Rainbow_iron написал(а):
это безленчиковое?
Ага оно!
Мне так нравится! ОЧЕНЬ давно хочу! Можно сказать слюнями истекаю! Сейчас отзывы по форумам читаю, вроде нравится.

Сверху