Круговорот коней в природей. Дни нашей жизни.

Re: Круговорот лошадей в природей. Начало.

Ariel983 написал(а):
Для тебя по крайней мере без последствий прошло. Налька слетела с этой бешеной табуретки стесав себе скальп!
Ха ха, я цепкая, даже слишком! :mrgreen:
На самом деле с табуретки я в итоге упала. Но это было неделей позже - в мой целый (!!) второй раз в седле.
Ничто, как обычно, не предвещало беды. Первый дикий ужас и трясучка в седла до переезда благополучно остались позади, я пережила этот страшный каменистый барьер на пути к полю, и окончательно расслабилась, поверила коню. И это была фатальная ошибка.
Шли мы шагом по лесной дорожке, а впереди лежала себе упавшее по диагонали дерево. Слева оно лежало довольно высоко, а справа довольно низко. Все нормальные люди прошли слева.
"Ну, конь-то не дурак!" - подумала я.
Конь оказался не дурак. Он прошел справа. Аккурат там, где проходил он и не проходила я. Когда я раскусила его коварный план, было уже поздно. Обнявшись с бревном я предприняла отчаянную, заранее обреченную на провал попытку удержать дезертира ногами. Конь, похоже, этого даже не заметил. Я издала дикий писк и благополучно слизнулась с наглой рыжей жопы под ноги идущему за нами Адмиралу. Спасибо, ему отдельное, что остановился и не наступил на мою распластавшуюся тушку. Чего Мираж сделать и не подумал, отправившись есть куст.
Было обидно. Тогда я поняла, что верить нельзя никому, даже пушку.

Пушусь написал(а):
Тогда я поняла, что верить нельзя никому, даже пушку.
Я бы сказала ОСОБЕННО Пушку!)) Мираж был хитр до жути! Никто ж не знал сколько ему лет, а лет видать, ему было ой как дофига!
А вообще клячам надо доверять, но проверять! Я даже с Хрюнем до сих пор начеку! А по началу, уже тут - дома, когда ноги вылечили, вообще была жесть! Как он меня таскал! Видать отрывался за полгода простоя)) зато сейчас милый и послушный, пусть и ленивый мамонт)), но я то уже наученая опытом, всегда держу ухо востро!))
Кстати, доставалось в разы растаскивания меня Виком, опять Надьке, т.к. Адмирал ни в какую не хотел отставать он брата-переростка!))
Вообще они дружат и это очень трогательнос мотрится, огромный Хрюнь и маленький Адмирал, девочки рассказывали,ч то когда привезли мелкого они даже ржали друг другу!

Ariel983 написал(а):
Как он меня таскал!
А как меня таскал Гошак! Лошадь, с которого, как меня уверяли, упасть невозможно - но я смогла. Ха, было бы желание, а повод найдется. Носился он самозабвенно, в компании, и без оной, пользуясь моей общей кривожопостью и неучустью. Мне было просто нечего ему противопоставить, кроме как встать в стременах (и не спрашивай зачем) и молиться пролетающим мимо березкам.
Собственно, ты в курсе, в какой дикой истерике я выезжала в лес, мысленно подписывая завещение. Причем уже не важно, что не на Гоше и не в тот лес.
В общем с доверием оно как-то сразу не заладилось....мда :roll:

Пушусь написал(а):
упасть невозможно - но я смогла
Я падала 3 раза и оба раза вместе с лошадью.
Первый раз с Тагором. Он привычно понес, завернул в поле, не увидел канавы (она заросла травой с него ростом) и рухнул туда передними ногами, я помню только как хрустнула шея и мысль: "ну, вот и все." А потом я встала, смотря как за тощей жопой сомкнулись кусты.
Второй и третий мы падали с Виком - коня не понимает КАК ходить в полях и искренне считает, что я сверху для того что бы смотреть куда ему идти - у лошадя разьезжались зада и мы падились на поп, только он вставал и шел дальше, я же оставалась лежать, как и когда я успела отстегнуться сказть не могу.)

С конем, т-т-т, падать не приходилось. Но мне и без коня оказалось достаточно.
В общем и целом, если не считать попытку кувыркнуться клювом в сугроб со стоящей лошади, и сползание по шее осторожненько на землю после серии убедительных козлов, то падала я четыре раза. Два раза это было скорее смешно, другие два - не смешно совсем.
Один раз шмякнулась под ноги галопирующему коню, получила в догонку копытом в голень. В больную ногу. Лежу себе, нюхаю землю. Подлетает тренер, садится рядом и выдает: "Ты только не кричи"
Я тут же набрала в легкие воздуха, в рот песка, и приготовилась орать как потерпевшая. Но...ничего не случилось. Она тыкнула пальцем в торчавшую, как казаось, кость, а нащупала только торчащую порванную бриджу, цвета слоновой кости, ага :mrgreen: Не считая огромной ссадины, внешне нога была цела. Внутри не очень. До конюшни меня донесли, до дома довезли. Орала и ревела как резаная. Страшно жжж! Получила втык от матери. Потом втык от хирурга при попытке откзаться от выкачивания крови. В общем, получила по полной. Ходить я не могла наверное с месяц, и еще парочку отчаянно хромала. Да и сейчас, больше 1.5 лет спустя, гематома так и сидит внутри, не желая никуда рассасываться и не давая опуститься на ногу всем весом сидя на корточках.

Второй раз (по хронологии третий), обошелся меньшей кровью. Отстегнулась даже не на галопе, скорее в полете в космос. Коня растащил в лесу, задрал башку, закусил удила и унесся в голубые дали. Я, аки первомайский флажок, реяла сверху, жалобно поскуливая и взывая к его лошадиной совести: ГОША, ПАДЛА, СТОООООЙ!!! Но впереди реяла серая жопа товарища, и останавливаться в конячьи планы не входило. Только вперед, только хардкор. А впереди, тем временем, нарисовался поворот под 90.
"Ну, - подумала я, - отлично. Мираж поворачивает, мы едем дальше и останавливаемся по инерции"
План был хорош всем, кроме того, что Гоша о нем не знал. А посему по инерции прямо поехала я одна. Описав красивый полукруг в воздухе по радиусу повода, я приземлилась спиной об корни. Здезды из глаз помню до сих пор. В тот момент я окончательно поняла, что падать БОЛЬНО! Больно очень. До тошноты. И невозможности вздохнуть. Но помятуя о том, как неприятны и неизводимы бывают гемотомы, сквозь слезы стала растирать ободранную поясницу. Потом пошла искать по кустам хлыст. Потом девочка с Миража привела обратно беглеца, который догнал и перегнал ( в свои тогдашние 16!) 5-летнего рысака. Разговаривать с предателем не хотелось, лезть наверх тем более. Но было сказано НАДО. Ну, надо так надо.... Дошагали до дому молча. Я дулась, Гоше было пофиг :cry:
Остался на память шрам на пояснице и хрустящий позвоночник.

Ногу я твою видула, помню. То еще зрелище! :|
Пушусь написал(а):
: ГОША, ПАДЛА, СТОООООЙ!!!
Я как-то после очередного разноса, слезла и ведя зверюшку вповоду, читала ему натации "о вреде разносов". Помогло, до дома))

Ariel983 написал(а):
Помогло, до дома))
Дай угадаю - потому что в поводу разносить неудобно :mrgreen:
Хотя...со мной и такое было :roll:
Этот короткохвостый потаскун в очередной раз подхватил в лесу, и не вписался в поворот, аккуратно приземлившись на асфальт, на который они дружно вылетели всей честной компанией. Слава Богу, верхом была не я - я бы точно не отстегнулась, по закону подлости, и размазалась бы ровным слоем бленд-а-меда...
Впрочем это предыстроия. Сама история приключилась через пару дней, когда страдалец был снят с работы по больничному. Мы пошли на поле пастись, а на обратном пути в мою дурную голову пришла идея! Жалко ж, лошадку-то! Бегать не дают, а хочется. Ну думаю от двух шажков рысью ничего ж не будет, тем более отделался он легким ушибом и подранной шкуркой. И я решила с ним буквально 5 метров пробежаться. На что Гоша решил "САЛОЧКИ" :shock: и стартанул с места в карьер. Ну ладно, в галоп. Но я то на веревочке. Да да, именно я, а не он. Как я отпустила корду и как мне не вырвало руку из тушки я не поняла. Но кожа обернулась вокруг пальцев, сделала сальто и вернулась на место. Ай-ай-ай-ай боооольно!!! :cry:
Паразит добежал отведенные ему 5 метров до поворота, встал и заискивающе взглянул в глаза: "А ты, мать, чего не бежишь?"

Неее в руках мы бегаем аккуратно, оглядываясь на мамку "нафига? Тебе заняться больше нечем?"
Гуляем рядом, исключения составляют кусты - не отдерешь!
Помнится ходили пастись с Лешей, так Вик влез между нами, оттаптав мне ноги и пихнув Лешу плечом в кусты!

Меня и по плацу по песочку катали аки водную лыжницу на веревочке. После этого наш конюх Ваня сжалился и провел мне ликбез по работе с кордой. Хотя покатались мы хорошо :lol:
Ariel983 написал(а):
Помнится ходили пастись с Лешей, так Вик влез между нами, оттаптав мне ноги и пихнув Лешу плечом в кусты!
Тут я, понимаю, был совсем другой принципиальный интерес.... :roll:

[/quote]Тут я, понимаю, был совсем другой принципиальный интерес.... :roll:[/quote]
Какой? Оставить меня без ног, что бы верхом больше не садилась?)))
Хотя, я всетаки льщу себе, что это лошадиная ревность и он таки считаем меня своим человеком и судя по тому, как коняшка измывается над остальными я таки недалеко от истины)

Мы будем придерживать романтической точки зрения, и плевать что это неправда :mrgreen:

В общем мы свое мнение высказали, посмотрим, что скажут другие))
Другие! Ау!!! Пишите свое "фи"!)))

Девченки,интересно пишите. Особенно интересна судьба арабченка. Как он вообще в прокат такой попасть мог. А вообще убилаб таких людей, которые не кормят, а просто зарабатывают на живых существах.
По поводукустов, дума. и ревность,и капизы, избалованность, а может просто случайность.Хотя многие кони, очень ревнивые, но побольшей части не к людям ,а другим коням, они ведь тоже все понимают.))

я с замиранием сердца читаю про падения. страшно (((

Сашка, Надюшка, а помните, как мы с Систером приехали к вам в гости в жуткий мороз?
Я попробовала на корде галоп на Зосе, Систер попал вместе с вами в маленький разносик, а потом ходили гулять, и Лёлик валялся и требовал внимания? :mrgreen:
и как Вик и Мир изо всех сил позировали? )))

_дикая_ написал(а):
Особенно интересна судьба арабченка. Как он вообще в прокат такой попасть мог. А вообще убилаб таких людей, которые не кормят, а просто зарабатывают на живых существах.
да. грустно о таком читать всегда...
к счастью, сейчас у девчонок кони любимы, балованы и в попу целованы )))

_дикая_ написал(а):
Девченки,интересно пишите. Особенно интересна судьба арабченка. Как он вообще в прокат такой попасть мог.

Спасибо))) Будем стараться.

По поводу Мира. К предыдущему хозяину он вроде как попал из одного разорившегося хозяйства, где его безуспешно пытались вылечить от эмфиземы, которую он заработал не то участвуя в пробегах, не то в скачках. Это нам Лена рассказала (девушка хозяина конюшни). Но подобная болячка как известно не лечиться, и если уж коню однажды легкие угрохали, то полностью их восстановить, практически невозможно. К тому же у нашего арабчика проблемы с сердцем (как практически у всех эмфиземщиков). И это, увы, далеко не полный список... Но не будем о грустном. Главное, что после всех злоключений он все-таки нашел свой дом. Место, где его ценят и очень, очень любят.
Про его предыдущего владельца ничего плохого говорить не хочу и не буду. В конце концов конь принадлежал ему и он был вправе делать с ним, что хотел, поскольку это его собственность. Теперь конь мой и уже я решаю, что и как с ним делать.
Когда я покупала его, то ужастно боялась, что не смогу полюбить так же сильно как маленького серого тяжика, с которым мы столько пережили, но Мир оказался настолько душевным и до боли трогательным, что мое сердце не выдержало. Чем больше я его узнавала, тем больше понимала насколько его предыдущие владельцы в нем ошибались. Более интелегентного, деликатного и умного животного я за всю свою жизнь не встречала. И пусть, чтобы заслужить подобное к себе отношение мне понадобилось больше года, но черт возьми оно того стоило!

Ну и еще немного фоток.
Зачем нам своя попона? Попона викинга намного теплее)))
dcb19ee2abdf.jpg

На полянке.
c2f42c52f8ae.jpg

Я не благородный скакун, я мааленький беременный ослик.
6f6a758bd24d.jpg

а сколько Миру лет ,он жеебец или мерен. Вы кстати,где обитаете?

_дикая_ написал(а):
Девченки,интересно пишите.
Спасибо, очень приятно))
_дикая_ написал(а):
А вообще убилаб таких людей, которые не кормят, а просто зарабатывают на живых существах.
Ну, сказать что он специально морил лошадей голодом, сказать не могу, просто у человека свое представление о правильности и кормить то он их кормил, вопрос как это и у кого усваивалось и кто сколько ухватил ( сно ставилось в леваду а там в табуне был главарь, так что кто успел тот и съел), но это все, слава Богу, уже позади)))
_дикая_ написал(а):
а сколько Миру лет ,он жеебец или мерен. Вы кстати,где обитаете?
Адмиралу 16 лет, он уже мерен (за год до покупки Надькой кастрировали).
Обитаем в КД "Лесное")

Rainbow_iron написал(а):
а помните, как мы с Систером приехали к вам в гости в жуткий мороз?
а то! Конечно помним! И ждем в гости!))
Rainbow_iron написал(а):
Я попробовала на корде галоп на Зосе
И тебе понравилось и ты даже не испугалась!))
Rainbow_iron написал(а):
Систер попал вместе с вами в маленький разносик,
Ну так, Лель замешкался а попы то тем временем удрали! Даром что тяжик!))
Rainbow_iron написал(а):
Лёлик валялся и требовал внимания?
Даа! Лель у нас такой! Всеобщий любимчик! Пора его фанклуб открывать!)
Rainbow_iron написал(а):
и как Вик и Мир изо всех сил позировали? )
Они та еще парочка! И оба любят фоткаться!)

:lol: :lol: :lol:
Ё-маё! Тань, откуда этот шедевр?!!!

Сверху