Re: Круговорот лошадей в природей. Начало.
Пятачок написал(а):
Хорошие истории
Спасибо, будем стараться
Пятачок написал(а):
и хвост на правах рекламы, так же невыносимо прекрасен
В хорошем, человеке, то есть коне все должно быть прекрасно )))
Поскольку главной темой вчерашнего дня были падения, то думаю мне, хоть и с запозданием, стоит внести свою скромную лепту. Итак приступим…
2011 год.
Помниться на дворе стоял конец августа. А я уже битых пятнадцать минут стояла в деннике у собственного коня и пыталась убедить его в необходимости «открыть свой нежный ротик и позволить мне запихнуть в него противную и совершенно неаппетитную железяку, которую он видел в гробу в белых тапочках вместе со мной и всеми работниками конюшни вместе взятыми». Вернее все это было написано на морде коня, который попросту нашел очередной способ довести меня до белого каления.
В тот момент я больше походила на заклинателя с бубном, нежели частного коневладельца, только вместо бубна в руках у меня была уздечка, а вместо ритуального костра вконец обнаглевшая скотина, окончательно уверовавшаяся в своей полной безнаказанности.
- С меня хватит, - рявкнула я, чувствуя как внутри все сильнее крепнет решимость звездануть ему как следует первым, что попадется под руку. – Или ты сейчас же берешь эту треклятую железку, или я иду, за метлой!
С пол секунды конь взвешивает все за и против, и судя по всему перспектива получить по первое число уже не кажется ему настолько эфемерной. Он на несколько миллиметров разжимает челюсть и позволяет мне пропихнуть трензель между зубов.
- Так бы сразу, - ворчу себе под нос я и вывожу Мира из денника. Впрочем, на коня больше не сержусь, поскольку совесть совершенно не вовремя напоминает, что он меня видит первый раз за две недели, которые я вынуждена была провезти на подмосковной фазенде, отдавая гражданский долг маме и ее вечно зеленой плантации помидоров.
А зная Адмирала с его вечными заморочками на почве «женщина, что-то не узнаю вас в гриме», удивительно как он вообще дал себя из денника вывести.
Поначалу это вообще была его фирменная фишка. Одеваешь ты уздечку на мирно стоящую лошадку (одевать надо было именно в деннике, поскольку в недоуздке шансы на то, что он даст себя вывести стремительно приближались к нулю), берешь повод, делаешь шаг, потом другой… а лошадко встает как вкопанное прямо в дверном проеме и как говориться « ни туды и ни сюды».
Седлаемся, едем со сменой в лес. Сашка на Викинге головная, за ней я на рыжей наглой табуретке, за мной кажется была Лиза на Гоше, а замыкала нашу процессию девушка-клиентка, (чьего имени я к сожалению не помню) на Казне. И ведь ничего не предвещало…
… Лошадки правда с самого начала были уж больно бодрые, но когда мы наконец доехали до поля с галопной дорожкой, все повели себя на удивление адекватно. Так что первый галоп прошел без неприятных инцидентов, но вот на обратном пути Викинг видимо решил, что время ужина уже настало, а он еще не на конюшне, и с этим обстоятельством надо срочно, что-то делать! Сказать, что он понес это ничего не сказать. Ну и разве, мог его астральный брат, соратник и друг, остаться в стороне. Естественно Мир тут же последовал его примеру. Вот только не следует забывать, что Викинг 172 см в холке, а Адмирал 155, да и то с натяжкой. Но в тот момент, я думала об это меньше всего. Тут бы ненароком не отстегнуться, а уж о габаритах и пропорция порассуждаю как-нибудь в другой раз.
Вы спросите меня, почему я не остановила лошадь, или на худой конец не попыталась хоть как-то заставить его сбросить скорость? Я отвечу вопросом на вопрос. А вы когда- нибудь пытались остановить локомотив? Ну, или хотя бы заведенного до нельзя араба, решившего вспомнить свое скаковое прошлое? Отзывать его бесполезно, лошадь тут же подставляет челюсть, просто тянуть, передергивать тоже - голова мгновенно задирается кверху, а скорость "полета" возрастает в разы. Вольт тоже в данном случае не вариант,сама дорожка узкая, слева ямы, справа калдобины, да еще и трава с обеих сторон в лошадиный рост высотой, так, что ни черта не видно. Так и без ног остаться можно. Вот и решила я принять то, что увы не могу изменить.
Догнав Хрюшу в три прыжка рыжий возмутитель моего спокойствия, судя по всему не собирался останавливаться на достигнутом. Он буквально уткнулся Вику в зад, продолжая при этом набирать скорость. Тут уже стало не до смеха Сашке, поскольку галопная дорожка подходила к концу, а пол тонны живого веса, под ее седлом продолжал набирать обороты. Да и мелкий конкурент своих позиций тоже не сдавал.
И тогда Викинг сделал то, что, по его мнению, было уместней всего в данной ситуации. Он, пардон, обгадился, сбросил так сказать весь балласт. Прямо на галопе. Собрал все свое презрение к маленькому, но шустрому арабченку и выплеснул его (то бишь презрение) ему прямо в лицо.
Вот только Адмирал сумел вовремя раскрыть его замысел. Видимо ему в своей скаковой карьере уже приходилось сталкиваться с подобным коварством и он сбавив скорость немного подъотстал, поэтому все накопившееся «презрение» Викинга полетело не в конкурента, а догадайтесь куда? Правильно. В мое подставленное вечернему солнцу и теплому ветру лицо.
Но на этом мои злоключения не заканчиваются. В следующую секунду, какая-то непонятная сила выдергивает меня из седла, и я понимаю, что лечу, а мой неутомимый скакун уносится совершенно в противоположном направлении, короче разминулись мы с ним, как в море корабли.
Забегая вперед скажу, что это Викинг доскакав до 90 градусного поворота в лес, вместо того, чтобы продолжить свой путь по прямой, решил свернуть, по одному ему ведомой причине. (Правда Сашка продолжает с пеной у рта доказывать, что это она нарочно заставила лошадь свернуть, хотя Вик и без ее помощи все лето с неизменным постоянством утаскивал зазевавшихся всадников на тот злосчастный поворот.)
Летела, я хорошо. Прям как настоящая птица. Вот только приземлилась плохо. Умудрилась воткнуться головой, отбить себе спину и задницу, да еще и язык прикусила до крови.
Сижу вся такая из себя в шоке. В голове шум и гам. Во рту противный солоновато-металлический привкус.
- Надька-а-а, - слышу в дали Сашкины крики, - ты как, живая?
Убедившись, что язык все-таки на месте ору в ответ:
- Где Адмирал? Вы его поймали?
- Да куда он денется-то, - отвечает Сашка, выходя из леса. – Ты-то как?
- Да нормально, - отмахиваюсь я, - Нет, а вы его точно поймали?
- Пошли, и сама увидишь, - произносит Сашка мягким тоном, которым обычно говорят с душевнобольными.
Кое как встаю. Плетусь за Сашкой. Конь действительно пойман и с подозрением косит в нашу сторону сорочьим глазом. Понимает видимо, что сделал, что-то не так, и боится, что может реально прилететь на орехи. Но когда выясняется, что наказывать его никто не собирается, сменяет режим «на измене» на «а мне все фиолетово».
Как доехали до конюшни, помню с трудом, впрочем, с учетом обстоятельств я еще легко отделалась. Пролежав четыре дня в лежку, пришлось выходить на работу. Отпуск то мой, к сожалению закончился. Но вот забыть я его смогу еще очень не скоро.