tall написал(а):Ой, а я и не знала, что можно "заказывать" индивидуалку с прокатскими лошадьми. Здорово. А Ира, это Шематонова? Сколько стоит индивидуалка у нее? Вы прыгаете? А Пилле дает индивидуалку на прокатских? Сколько у нее такое удовольствие стоит? :wink:
Кстати, специфический вопрос - что-то не развито у нас взятие коня в аренду, тк в России, или я не там ищу/смотрю?
Ну такие вопросы я, разумеется, не задаю. Но надеюсь, что чего-нибудь все-таки имеет. И, думаю, если б у тебя (да, так, конечно, лучше) была своя лошадь, тут бы вступили в силу всякие другие факторы, одно дело вырваться на часок в неделю, другое постоянно заниматься с частной лошадью, это может только тот, кто уже работает при этой конюшне, потому что совмещать тренерство с рабочим днем еще где-то довольно тяжело. А расценки... погляди на эстонских форумах, там много таких разговоров, что да где да сколько. Тот же Прохоров берет частников.tall написал(а):Сорри, за такое количество вопросов
Интересно, сколько из 350 имеет лично Ира? Это я к тому, что если бы лошадь была своя, то сколько бы Ира (или другой хороший тренер), спрашивали за тренировку?
Я бы не рискнула, например. Ставить в Вескиметса, во всяком случае, имеет смысл только конкретно спортивную лошадь. Потому что есть где и с кем заниматься. Держать же лошадь для души, чтобы ездить к ней три раза в неделю - только не здесь. Я и так в свободное время стараюсь лишний раз заглянуть, вывести кого-нибудь из учебных зверей на травку :?tall написал(а):Последнее время появилась возможность завести свое, родное. Но побаиваюсь. Не котенок, чай. Будет ли хватать времени? Умения итд.
Об этом чуть позже, ладно?tall написал(а):Ира, можно на ты? Как вы попали на конюшню? Что случилось 1,5 года назад?
tall написал(а):В Вескиметса, я бы, конечно, не поставила... Не так далеко от Таллинна есть конюшни и с табунно-пастбищным содержанием...Тогда совесть не мучает, если на конюшню не попал, что лошадь в деннике цельный день :cry:
Лямбда написал(а):Казанова - в каком-то смысле Палладиум номер 2, маленький вороной голштинский жереб, тоже, разумеется, многодетный отец. Высоты Гран-При не для него, но свои 140 он летает безупречно. Еще бы! Папа-то у него сам Cor de la Bryere
Zein написал(а):Хорошие у Вас комментарии к фоткам, читаю и смотрю с удовольствием :wink:
Zein написал(а):А сколько Казанова в холке? Интересная техника прыжка у него :roll: Или может так из фотографий следует...
Конечно, в большой спорт из-за рубежа. Нет смысла сильно заморачиваться с разведением своих, потому что тех, кто захочет купить лошадь уровня Гран-При раз-два и обчелся (и все друг друга знают в лицо :lol. Легче и дешевле привезти. Породы - наверно, голландская теплокровная на первом месте. Спортивные немцы, конечно же, ганноверы, вестфальцы, голштины, но их как-то меньше. Датская теплокровная, бельгийская теплокровная, их чаще берут под выездку, но и в конкур тоже.Zein написал(а):Интересно, какие у вас лошади идут в спорт именно, т.е. каких пород, и какова в общем тенденция, везут больше из-за рубежа, или своих больше используют?
А зачем тебе зверь? Прыгать хочешь? Или выездючить? Покупки неизвестной лошади для души я не понимаю. Одно дело, если влюбился с первого взгляда и жить не можешь. Или не с первого, наоборот, пять лет вместе в прокате прожили. Или есть конкретные прицелы на занятие спортом. Или вестерном, неважно. Со зверем нужно чем-то заниматься, тогда он чувствует себя нужным, сопричастным какой-то цели. Иначе он, как безработный человек, теряется в жизни.