Туда ходила Марианн(может ты ее знаешь?), которая тоже занималась в Вескаре, а до этого с нами вместе у Иры. Ну вот Ира и сказала что раз Марианн им понравилась, то и мы уж точно должны. :lol:
Марианн... какая-то Марианн в Веске на Бон-Акве ездила, такая высокая, светловолосая. А в Куртна, имхо, сложно не понравиться, народ очень дружелюбный, после Вескиметса, если честно, даже непривычно как-то :roll: Хотя понятно - таллинские бьются за своих лошадей :?, а в Куртна больше народу - меньше работы персоналу
Ну и девушки там взрослые уже, это тоже свою роль играет.
Съездили мы туда правда только 1 раз, на маршрутке...
Я даже и не пыталась :lol: Если подруга с машиной не может, иду в Веску.
Но конюшня там классная, седельная очень понравилась - везде порядок такой, манеж тогда еще только-только достроили, там еще не ездили, но он супер! Ведь самый большой манеж в Эстонии!
Это да, ездить одно удовольствие :roll:
Да и потом Рауль - серьезный человек, научить многому наверное может. :roll:
О, у него суперский метод обучения :wink: - он долго игнорирует твои неудачные попытки чего-нить из коня выковырять, а потом, когда начинает получаться, поворачивается и комментирует - "Вот сейчас он у тебя хорошо бежит!" :lol: Самое интересное, что это работает 8)
Да и Ира у нас раньше время от времени так делала, когда едешь на постоянной лошади, знаешь уже как с ней работать..
В Куртна сложно заиметь постоянную лошадь, они меняются очень часто. Но мне было здорово тяжело сначала, я-то привыкла к индивидуалкам, на которых тренер тебя чуть ли не за руку водит, а тут как хочешь, так и выплывай, никто не поможет :shock: Зато когда побарахталась, начала получать удовольствие от самостоятельной работы
А за тренировки у Рауля вы платите или кроме езды помогаете на конюшне?
Платим. 10 занятий 160 крон. Помогать помогаем охотно, когда есть время.
Хех, а вот великопольская порода - это интересно :wink: Я о такой тоже не слышала.
Угу, мне так стало интересно, что я даже в Интернете польские лошадиные сайты понаходила 8) Оказывается, считается признанной спортивной породой в выездке. Правда, некоторые говорят, что это просто тракены польского разведения, но, имхо, не очень-то похожи, хотя тракены участвовали в создании породы, разумеется.
А фотки у тебя есть? А то выкладывай, было б очень интересно посмотреть на Федьку и на олденбуржца и на других.
Увы. Есть пару фоток с летних соревнований по троеборью, и виды Куртна, но у моего компа нет УСБ-порта, надо на работу фотик тащить, никак не соберусь этим заняться.
Федька внешне, я бы сказала, очень похож на Флага из дневника Lievre, только пятно на носу другой формы.
Про незнание имен - у нас та же фишка, лошади меняются, имена на боксы не пишут, да и проще иногда звать просто так, без настоящего имени
Не, мне надо знать, как же к лошади обращаться :wink: