Гектор 2-ой. Продолжение.
Этот кусочек лета был славным временем нашей дружбы. Ее ничуть не омрачали мелочи вроде того, что я не могла сделать на коне нормальный заезд на галопе, как сейчас помню, сколько раз я заходила в поворот на эту центральную линию, и сколько раз мы сваливались в рысь или подрывались :lol: Сначала нам был практически недоступен галоп направо, но постепенно и это налаживалось, и я все чаще слышала от тренера слегка удивленное "он у тебя бежит очень хорошо" :roll:
Ни о какой специализации речи тогда не шло, но девушка, с которой мы занимались почти вдвоем - летом народу на базе мало - захотела учиться прыгать, за компанию стали учить и меня. Я оказалась редкостно бездарна :lol: Кавалетти мы проезжали еще кое-как, с полупосадкой была беда, а уж прыгать, даже низенькие крестовинки, не получалось вообще. ...В тот раз, помучившись вдоволь, тренер отпустила мою душу на покаяние и сказала делать просто галоп. Надо сказать, у Гектора был еще один маленький недостаток - задумчивость. Любые указания надо было давать ему с опережением, иначе было уже поздно :wink:
Получилось так, что мы шли галопом ездой налево, а на плацу, разумеется, стояли барьеры. Выбирать траекторию движения надо было раньше и четко, теперь же мы оказались прямо перед хорошими брусьями сантиметров под девяносто, и конь явно собирался их прыгать. В ужасе, что мне сейчас дадут по голове за несанкционированный прыжок, я изо всех сил вцепилась в повод, пытаясь затормозить прямо перед барьером, вероятнее всего, если бы мне это удалось, мы бы вдвоем с конем рухнули прямо на жерди, но он решил все взять на себя, и прыгнул :shock: Разумеется, войдя в прыжок в соответствующей позе, я получила хорошее ускорение, вылетела из седла и приземлилась на шею коню, инстинкт самосохранения заставил бросить повод и слиться с лошадью в страстном объятьи :lol: Гектор сначала остался на галопе, явно намереваясь продолжить паркур, но потом осознал, что что-то идет не так, и с удивлением остановился. ...Я сползла обратно в седло :roll: На плацу застыла немая сцена из остальных всадников. Тренер выглядела бледно. Я ожидала скандала
, но она сказала только "Так можно и коня переломать и самой убиться. Иди пошагай".
После тренировки мне выдали, что с такими подвигами я доведу ее до инфаркта
, и надо сказать, испуганная перспективой остаться без тренера я с тех пор никогда больше не пыталась убиться! :lol:
Ну а прыгать мы все-таки начали, через пару занятий. Гекс жутко переживал за сохранность хрустальной вазы на своей спине, и боялся лишний раз пошевелиться
Вот только все в жизни взаимосвязано, добро и зло, и хоть прыгал конь с удовольствием и совсем малюсенькие жердочки, а все-таки это оказалось последней каплей :? На следующую тренировку морда встретила меня необычно грустными глазами, и конь не вышел за мной следом на голос, как это было обычно, а только когда я вернулась и взяла его за повод... Увы, но Гектор захромал окончательно
И опять же, нет худа без добра - именно эта сильная хромота послужила толчком к тому, что ему сделали наконец рентген, и совсем сняли с работы.
...Я очень скучала по Гексику, но ведь его увезли отдыхать и лечиться, а не работать, все лето и часть осени конь гулял и пасся, к холодам его привезли обратно на базу, шагали сначала в руках, потом под седлом, потом стали немножко рысить, этим летом, я видела, девочки уже делали на нем и галоп. Когда он вернулся на базу, Гектор, конечно, не узнал меня, да и сам он изменился, вольная жизнь сделала из него более самоуверенного и свободного зверя. Говорят, ему недавно делали опять рентген, нога прекрасно зажила, и к зиме, скорее всего, он опять начнет ходить в группу. Дай бог ему крепкого здоровья! Я с удовольствием жду новой встречи
Вот так он прыгает, когда на нем хороший всадник 8)