Re: Текиноаренда! Юноши ПП...чуть лучше
Осень. У природы нет плохой погоды
"Осень, она не спросит,
Осень, она придет,
Осень, она вопросом
В синих глазах замрет.
Осень дождями ляжет,
Листьями заметет,
По опустевшим пляжам
Медленно побредет.
Может быть, не заметишь
Рыжую грусть листвы,
Может быть, не ответишь,
Что вспоминаешь ты,
Или вот это небо -
Синее как вода,
Где ты ни разу не был,
Не приходил сюда.
Пусть тебе снится лето,
Я тебе улыбнусь,
И под бровями где-то
Чуть притаилась грусть.
Где-то под сенью весен
Кто-нибудь загрустит,
Молча ложится осень
Листьями на пути."
Когда рано темнеет, заниматься на улице вечером нельзя и приходится идти в манеж, вот в это время для меня, как конника, начинается осень.
Монь стал больше козявиться, ему (да и мне тоже) не очень-то комфортно в манеже, особенно сейчас, когда еще довольно тепло. Мы стараемся не упускать возможность поездить на улице, пока грунт позволяет.
В прошлую субботу было чуть ли не +20 , солнце давало неповторимый теплый осенний свет.Только количество листев выдает то, что это не сентябрь
Получилась интересная фотка -мы с Монем почти слились с пейзажем благодяря его масти, моей бежево-коричневой одежде и голубой,в цвет неба, амуничке:
специально не подбирала :lol:
На прошлой неделе мы с Ирой первый раз поседлали Соньку, и даже покатались немного. Мягчайшая и оччччень активная зверушка
ножки все еще в процессе приведения в порядок, но скоро , надеюсь, перетащим ее на ипподром, очень уж неудобно ездить к ней сейчас.
АПД: Совсем забыла написать про
Эквирос! Приезжала туда в среду (даже отпуск взяла) и в воскресенье. Все-таки нравится мне его атмосфера, какая-то даже праздничная. Смотрела орловцев и чать выездковой программы.
Все понраилось, только не совсем поняла цель выступления на орловцах, с одной стороны- безусловно, молодцы, с другой-для того, чтобы привлекать внимание к верховым качествам лошадей, стоило бы показать также и простую езду на лошадях 4-6 лет, демонстрирующую правильные аллюры и крепкую психику. Без изысков, вот просто- шаг-рысь-галоп, прибавить-сократить, остановить, пару вольтиков изобразить...Может палочку какую-нибудь прыгнуть.. И сделать все это безупречно.. Было бы интересно именно это посмотреть, вот лично мне, как потенциальному покупателю лошади хобби-класса (это не значит , что я сейчас собираюсь покупать еще одну лошадь, это в общем)
Магазинов было порядочно, жалко не было чемодана денег с собой :mrgreen: Однако, купила почти все, что планировала , в частности - аморизатор мемо форм ( на который слюни роняла больше года! ), жилетку, белые стартовые бинтики,мазюкалки всякие..Что на Эквифоруме, что на Эквиросе, обратил на себя внимание стенд Биотех. Вообще я скептически отношусь к российским кормам, при всем огромном желании поддерживать отечественного производителя, мы кушаем все-таки импортные мюсли(Марсталл). Потому что во-первых , не уверена, что наши смогут обеспечить стабильное качество (я смотрела на выставках несколько вариантов мюсли , но меня не впечатлили), во-вторых- цены! почему российские мюсли стоят уже почти также, как немецкие в России? Даже не немецкие в Германии, а немецкие в России. Вот это хрень какая-то..В Германии мешок 20кг тех, мюсли, что мы едим стоит до 20 евро, а российские дороже. В условиях более дешевой раб.силы, бензина и, в конце концов,бескрайних полей..в районе 1000. Выходит, что просто задирают цены, держат ниже, чем на импортные, но все равно, цена неадекватная.
Тем не мене,у Биотеха понравились каши-мэш, на Эквиформе я брала на пробу кашу , чтобы давать вместо отвара семени льна в будни, т.к. некогда готовить, в этот раз взяла больше, по-моему она ничем не уступает импортному мэшу и по цене получается выгодно, в отличие от мюсли.
В среду пошли на один из стендов с вет. препаратми, пополнить аптечку каким-нибудь седативным средством и новасулом, и...нам предложили просроченный, на год (!)новасул..не, я понимаю,если лекарства на на несколько месяцев просроченные, еще куда ни шло, если хранились нормально..но на год! :shock: я бы даже таблетки, наверное, не решилась использовать, не то что р-ры для инъекций.. Потом заценили левые седла, хотя если они не левые, то это тоже не очень хорошо..висят в одном из магазинов 2 седла Штюббен- одно нормальное, другое-косое, кривое..Киффер дубовый и с бугристыми подушками. Я такие седла б/у не беру, не то, чо новые..Ну а седла одного белорусского производителя вообще чуть дара речи не лишили, подушки -как мешки с картошкой..Ладно, бывают бугристые, с равномерной по плотности набивкой, но когда на кривых полушках более плотные бугры, как вообще это можно продавать! :shock:
В целом выставка понравилась, хочу , чтобы каждый сезон проводили Эквирос или Эквифорум