Крутые выездковые седла

• Автор темы Автор темы Ourmind
  • Дата начала Дата начала
Re: Текиноаренда! Юноши ПП...чуть лучше

SugarPop написал(а):
А ны Рыжем фоток нет?

Ты на схеме с ним разговаривала прям или на разминке?
А хвостик чего не закалываешь в сеточку?

Ну, и конечно же с разрядом! :)

Нет, есть просто с ним фото, некому было снимать во время езды, Ире не до того было, а больше некому было фотик отдать.

На схеме пришлось разговаривать, а что делать :mrgreen:
Сеточка с заколкой сползла на разминке,как уж сумела прицепила.

На схеме с лошадью разговаривать нельзя, мало ли, чего наговоришь там :mrgreen:
А вообще, серьезно, у нас за это ребенку баллы сняли, не знаю, с езды наверно, снять не могут, но оценки намного меньше ставят, если услышат.
Можно только хвалить. :)

SugarPop написал(а):
На схеме с лошадью разговаривать нельзя, мало ли, чего наговоришь там :mrgreen:
А вообще, серьезно, у нас за это ребенку баллы сняли, не знаю, с езды наверно, снять не могут, но оценки намного меньше ставят, если услышат.
Можно только хвалить. :)

ну я как раз скорее хвалила, чем разговаривала,во всяком случае судьи похоже это не зметили, хотя судейство было примерно как в прошлый раз- наснимали за все огрехи (кстати,с комментариями, что особенно интересно читать потом,по сравнению с прошлым разом разница была лишь в том, что выше оценивали то, что мы сделали хорошо), так что думаю если бы увидели в этом ошибку, не оставили бы без внимания.

Ты просто написала, что разговаривала с ним, поэтому я и спросила :)

Про седло, вятку и палочки

Попробовала я седло, о котором писала выше, только не очень полноценно, т.к. крыло у него длиннее, чем у Иркиного, и не нашлось подходящей подпруги, все велики оказались, поэтому поездила совсем чуть-чуть. Киффер -просто зе бест, конь настолько становится настколько комфортнее,что под Ириным, что под этим,приходится также сильно работать поясницей, но мягче.. Несколько непривычно ощущать высокую заднюю луку и упоры, конечно. Упоры там действительно вынесены немного вперед, не как в классических выездковых седлах, поэтому можно повыше задрать ногу...Я чуть-чуть поделала боковые, пыталась задействовать упоры, упираться в них коленом. На шагу это оказалось легко и эффективно ..впрочем на шагу это можно сделать на любом седле, а вот на рыси...ну, как сказать - все равно тяжко, не могу прижать полностью ногу в сторону принимания, нужно опускать стремена ниже, но тогда упоры остаются спереди, не достаю до них и смысл их теряется. Если бы Монь был шире, то было бы идеально в этом седле..может матрац ватный под седло положить для объема? :mrgreen:
Мы все же решили внести работу на кавалетти и небольшие прыжки в програму тренировок, Моню нравится, хоть и физически он напрягается больше, чем при работе над элементами - даже потеет под вальтрапом :lol:
А то обычно возвращаемся в конюшню, у меня насквозь одежда мокрая, ноги ватные, а ему хоть бы хны! А на прыжках , получается, наоборот.
Конкурный опыт у меня микроскопический, раз 10 я прыгала, наверное, за все время, включая Матадор. У меня слабое чувство ритма, поэтому я не совсем понимаю еще, когда именно надо отдавать повод. Я стараюсь держать руки так, чтобы лошадь могла потянуть голову вперед и они сразу же тянулись за поводом, т.е. чтобы лошадь не втыкалась зубами, например, при кашле. Поэтому я жду , когда Монь сам попросит этот повод , но при подходе к препятствию я пропускаю этот момент, а потом становится поздно отдавать повод (получается вроде как бросаешь), когда он уже прыгает..Может быть это из-за того, что препятствия совсем низенькие, сантиметров 60 максимум, если не меньше, поэтому прочувствовать не получается. В общем, пока все туманно с прыжками.. Зато как интересно!

А потом пошли на круги, зашагивать, но перед этим чуть-чуть еще подвигала его там

Раньше я вообще по полчаса бинтовала, чтобы все липучки были симметрично, сейчас получается куда быстрее, но ..иногда вот так :oops:

На днях Ира дала мне покататься на своем любимце- Гоше- вятском жеребце. Гоша умеет делать всякие прикольные штуки, я училась делать испанский шаг (кстати, для выработки чувства ритма - отличное упражнение!!!)

А!!! Лена без шлема! *упала в обморок*

[alice) написал(а):
kalipso написал(а):
[alice) написал(а):

ты не первая :lol: там полипподрома удивлялось :lol:

Ага :mrgreen: :lol: Причем я после позапрошлых стартов вышла случайно без шлема, реально забыла его, села, расшагиваемся и тут со всех сторон комментарии :lol: Как только купила первый свой шлем,ношу всегда, чтобы даже вопросов не возникало- одевать или нет.

Вот, представляешь, Лен, какую угрозу ты представляла БЕЗ него?!! Ведь те, кто увидев, падали в обморок, могли очень серьезную травму головы получить!!! Так что ты смотри - осторожнее!!!

Присоединяюсь ко всем поздравлениям:) мо-ло-дцы:)))))) Когда уже 1 разряд?:)))

Shaol написал(а):
Присоединяюсь ко всем поздравлениям:) мо-ло-дцы:)))))) Когда уже 1 разряд?:)))

спасибо! :) конечно,мечтать не вредно и плох тот солдат,который не хочет стать генералом,но нам бы пока с юношами разобраться,чтобы ехать все же не только на "зачет",а на стабильно хорошем уровне :mrgreen:

[alice) написал(а):
Вот, представляешь, Лен, какую угрозу ты представляла БЕЗ него?!! Ведь те, кто увидев, падали в обморок, могли очень серьезную травму головы получить!!! Так что ты смотри - осторожнее!!!
даа,надо не только о себе заботиться,а то теперь без шлема все равно,что топлесс :lol:

Осень. У природы нет плохой погоды
"Осень, она не спросит,
Осень, она придет,
Осень, она вопросом
В синих глазах замрет.
Осень дождями ляжет,
Листьями заметет,
По опустевшим пляжам
Медленно побредет.

Может быть, не заметишь
Рыжую грусть листвы,
Может быть, не ответишь,
Что вспоминаешь ты,
Или вот это небо -
Синее как вода,
Где ты ни разу не был,
Не приходил сюда.

Пусть тебе снится лето,
Я тебе улыбнусь,
И под бровями где-то
Чуть притаилась грусть.
Где-то под сенью весен
Кто-нибудь загрустит,
Молча ложится осень
Листьями на пути."

Когда рано темнеет, заниматься на улице вечером нельзя и приходится идти в манеж, вот в это время для меня, как конника, начинается осень.
Монь стал больше козявиться, ему (да и мне тоже) не очень-то комфортно в манеже, особенно сейчас, когда еще довольно тепло. Мы стараемся не упускать возможность поездить на улице, пока грунт позволяет.

В прошлую субботу было чуть ли не +20 , солнце давало неповторимый теплый осенний свет.Только количество листев выдает то, что это не сентябрь :) Получилась интересная фотка -мы с Монем почти слились с пейзажем благодяря его масти, моей бежево-коричневой одежде и голубой,в цвет неба, амуничке:

специально не подбирала :lol:

На прошлой неделе мы с Ирой первый раз поседлали Соньку, и даже покатались немного. Мягчайшая и оччччень активная зверушка :D ножки все еще в процессе приведения в порядок, но скоро , надеюсь, перетащим ее на ипподром, очень уж неудобно ездить к ней сейчас.

АПД: Совсем забыла написать про Эквирос! Приезжала туда в среду (даже отпуск взяла) и в воскресенье. Все-таки нравится мне его атмосфера, какая-то даже праздничная. Смотрела орловцев и чать выездковой программы.
Все понраилось, только не совсем поняла цель выступления на орловцах, с одной стороны- безусловно, молодцы, с другой-для того, чтобы привлекать внимание к верховым качествам лошадей, стоило бы показать также и простую езду на лошадях 4-6 лет, демонстрирующую правильные аллюры и крепкую психику. Без изысков, вот просто- шаг-рысь-галоп, прибавить-сократить, остановить, пару вольтиков изобразить...Может палочку какую-нибудь прыгнуть.. И сделать все это безупречно.. Было бы интересно именно это посмотреть, вот лично мне, как потенциальному покупателю лошади хобби-класса (это не значит , что я сейчас собираюсь покупать еще одну лошадь, это в общем)
Магазинов было порядочно, жалко не было чемодана денег с собой :mrgreen: Однако, купила почти все, что планировала , в частности - аморизатор мемо форм ( на который слюни роняла больше года! ), жилетку, белые стартовые бинтики,мазюкалки всякие..Что на Эквифоруме, что на Эквиросе, обратил на себя внимание стенд Биотех. Вообще я скептически отношусь к российским кормам, при всем огромном желании поддерживать отечественного производителя, мы кушаем все-таки импортные мюсли(Марсталл). Потому что во-первых , не уверена, что наши смогут обеспечить стабильное качество (я смотрела на выставках несколько вариантов мюсли , но меня не впечатлили), во-вторых- цены! почему российские мюсли стоят уже почти также, как немецкие в России? Даже не немецкие в Германии, а немецкие в России. Вот это хрень какая-то..В Германии мешок 20кг тех, мюсли, что мы едим стоит до 20 евро, а российские дороже. В условиях более дешевой раб.силы, бензина и, в конце концов,бескрайних полей..в районе 1000. Выходит, что просто задирают цены, держат ниже, чем на импортные, но все равно, цена неадекватная.
Тем не мене,у Биотеха понравились каши-мэш, на Эквиформе я брала на пробу кашу , чтобы давать вместо отвара семени льна в будни, т.к. некогда готовить, в этот раз взяла больше, по-моему она ничем не уступает импортному мэшу и по цене получается выгодно, в отличие от мюсли.
В среду пошли на один из стендов с вет. препаратми, пополнить аптечку каким-нибудь седативным средством и новасулом, и...нам предложили просроченный, на год (!)новасул..не, я понимаю,если лекарства на на несколько месяцев просроченные, еще куда ни шло, если хранились нормально..но на год! :shock: я бы даже таблетки, наверное, не решилась использовать, не то что р-ры для инъекций.. Потом заценили левые седла, хотя если они не левые, то это тоже не очень хорошо..висят в одном из магазинов 2 седла Штюббен- одно нормальное, другое-косое, кривое..Киффер дубовый и с бугристыми подушками. Я такие седла б/у не беру, не то, чо новые..Ну а седла одного белорусского производителя вообще чуть дара речи не лишили, подушки -как мешки с картошкой..Ладно, бывают бугристые, с равномерной по плотности набивкой, но когда на кривых полушках более плотные бугры, как вообще это можно продавать! :shock:
В целом выставка понравилась, хочу , чтобы каждый сезон проводили Эквирос или Эквифорум :)

Re: Текиноаренда!Тракеносовладение!Осень, Эквирос

Мне вот тоже кстати весьма интересно ценообразование... В смысле что европейкие мюсли, которые прошли а) таможню, б) длииииииииительную перевозку до нас, в) в конце-концов продаются НЕ со склада производителя посредниками... Стоят реально почти столько же, сколько и наши. Которые вот прям тут сделаны и на складе валяются.

Ответ на этот вопрос Ань в том, что там это все поставлено на поток + конкуренция, а у нас - считай, только-только все начинается, нет отработанных технологий и прочего.... + кмк, надо же и себя в эту цену не обидеть :)))

А я на Эквирос не попала ( Хоть и хотела... нооо..... мешка денег лишнего нет, а выставка была интереса только с этой точки зрения :) плюс так и не придумала, чего бы еще нам ... на полочку положить...

B-veter написал(а):
Мне вот тоже кстати весьма интересно ценообразование... В смысле что европейкие мюсли, которые прошли а) таможню, б) длииииииииительную перевозку до нас, в) в конце-концов продаются НЕ со склада производителя посредниками... Стоят реально почти столько же, сколько и наши. Которые вот прям тут сделаны и на складе валяются.
меня особенно удивил факт,что мюсли в Европе на внутреннем рынке стоят дешевле наших , вот не верю,что себестоимость наших выше..а про таможню вообще отдельная история! :mrgreen:

Shaol написал(а):
Ответ на этот вопрос Ань в том, что там это все поставлено на поток + конкуренция, а у нас - считай, только-только все начинается, нет отработанных технологий и прочего.... + кмк, надо же и себя в эту цену не обидеть :)))
Судя по всему, себя они точно не обижают :lol: Технологии есть, комбикормами питаются не только лошади, но и другие с/х животные, состав импортных гранул и мюсли ни для кого не секрет, Не может быть, чтобы в России такое производство было дороже (ну или хотя бы настолько дороже) , не верю :roll:

:roll:
оптимистка! =)
у нас есть все... но почему-то это все не в пример дороже. Наверное, тут еще тот факт играет роль, что там - это давно, это естественно, это во многих вариантах... а у нас - это еще " в диковину", поэтому надо успеть, как и во всем, сорвать куш :(

Shaol написал(а):
:roll:
оптимистка! =)
у нас есть все... но почему-то это все не в пример дороже. Наверное, тут еще тот факт играет роль, что там - это давно, это естественно, это во многих вариантах... а у нас - это еще " в диковину", поэтому надо успеть, как и во всем, сорвать куш :(

То, что ты пишешь, имеет место, но может не в такой степени..ну т е, у них, кроме того, что мюсли-традиционный продукт, который давно выпускается, конкуренция, но в то же время другие налоги, стоимость бензина, рабочей силы и , соответственно стоимость сырья..это тоже нужно учитывать..

Ленка, поздравляю с наступающим)) Всего-всего))

B-veter написал(а):
Ленка, поздравляю с наступающим)) Всего-всего))
Спасибо=))и уже с Новым Годом=))))

Всех с Новым 2012 Годом!!!

Переезд

А мы переехали с ипподрома в КСК Загорново. 30 ноября перевезли кобылу, заодно по пути догрузили коневоз мебелью, таким образом , Сонька побывала практически у меня дома :mrgreen:
Потом переехали Иринины лошади, а через некоторое время и Мормон. В общем, теперь мы там! Про причины переезда писать подробностей не буду, они бытовые. Кому шибко интересно- в личку могу рассказать.
А это мы с Сонькой, еще на первой конюшне, где она стояла с момента покупки:
приводим гривку в порядок
самая длинная лошадь в мире =)
dsc00382nf.jpg

Кстати, полное ее имя решили не менять, сменили только краткое, получается сразу, как купили, она стала Сонькой и таким образом переименовалась :)

Re: Текиноаренда!Тракеносовладение!Переезд, НГ

В лесу
В последний день этих новогодних выходных мы с Монем впервые отправились в лес. Выпало много снега, я вытащила из запасников теплые вещи для ВЕ, которые давненько не одевала. Здравствуйте, двое штанов , термобуты и крагиНЕбутылки :mrgreen: Но мне все-таки несложно потеплее одеться , чтобы дышать свежим воздухом, в том числе и в манеже.
Как же там, в лесу, здоооррово, оказывается! и Моню явно понравилось - он был послушен, но энергия из него била будь здоров - когда все остановились и стали фотографироваться, не хотел стоять на месте и крутился-вертелся, благо пространство позволяло это делать! И нас тоже Ирина поймала в объективчик телефона :mrgreen:
x_04a47f5a.jpg

Сверху