Крутые выездковые седла

• Автор темы Автор темы Ourmind
  • Дата начала Дата начала
Re: Текиноаренда! Юноши ПП...чуть лучше

anutka_milashka написал(а):
Прочитала ваш дневник, конь красавец, обожаю текинцев :D
Я вот пыталась заниматься выездкой, но поняла, что это совсем не мое, и подалась в конкур :mrgreen:
Удачи вам в нелегком деле :wink:

Спасибо! :)

Будни

Что-то я стала отмечаться здесь только после соревнований, надо написать и о рядовых тренировках, чтобы потом было интересно перечитывать :) По сравнению с зимой-весной и началом лета Монь стал бегать лучше, почти как 1,5-2 года назад..почти. У лошадей, вероятно, тоже бывает депрессия, да и не 5 лет ему. Все это время, пока он не показывал то,что умеет, приходилось скрепя сердце работать на базе того, что есть. Мы с Алисой стараемся сделать все, что можем, чтобы укрепить его здоровье и повысить тонус. Теперь он гуляет каждый день, почти не ест овса (переводим на мюсли), проел суставную подкормку для профилкатики и препарат для улучшения обмена веществ, тоже для профилактики. Много интересного я прочитала на английских сайтах, в частности про интоксикацию у лошадей, признаком которой является вялость и отеки на задах. Т.е. то, что в России зачастую является нормальным явлением- ну подумаешь, наливчики на задах, да у половины конюшни то же самое...а это все же ненормально. У Моня небольшие отеки на задах дает овес, и нос закладывает,начинает пыхтеть, в общем- белок овса явно не для него. Посмотрим, как будет с мюсли.

Теперь про амуничку- пробуем новое седло, Kieffer Lech, его правда перекупила у меня Ирина, моя тренер, но она дает его на Мормона, пока я не куплю что-нибудь еще подходяшее для него. То седло, которое было, без корректора не очень удобно для всадника, а корректор все же усиливает нагрузку на зону его прилегания к спине, и , как оказалось, ложиться не совсем правильно, пластиковая окантовка гелевых вставок приходится как раз на ту часть подушек, которая прилегает к спине и создает ему дискомфорт.
Новое седло отлично сажает "на 3 точки", но практически не имеет коленных упоров, поэтому пока приспосабливаюсь к нему, стремена делаю то выше, то ниже, шпоры одела более короткие, чтобы не шваркать по бокам и не отводить ногу вперед, в этом седле есть возможность сделать стремена покороче без ущерба для шлюса (на том при кротких стременах шлюс частично не прилегал к седлу) Читала тут , на Проконях, тему про высоких всадников на маленьких лошадях, вот как раз про нас с Монем :lol: По прямой, на вольтах мне удобно, я уже привыкла, а на элементах -дурдом, трудно физически воздействовать на коня шлюсом, шенкелями и поясницей сразу (подтягиваешь шенкель или шпору вверх, отходит от седла шлюс и так в разных вариантах, но суть пробелмы, думаю, понятна) Он очень гибкий и на элементах обычно ошибок не прощает , чуть прозеваешь- уже разогнулся, особенно тяжело удержать при подходе к стенке. А иногда наоборот- хочет угодить и тащит в сторону раньше , чем надо. И не накажешь же за такое, старается ведь.
С менками нестабильно, мне все еще требуется некоторое время, чтобы сделать галоп таким, чтобы он мог нормально поменять ногу, по стенке получается, а вот при езде по схеме далеко не всегда. По поводу он сейчас очень и очень неплох, правда на собранных аллюрах бывает непросто его "перекатить" через повод этот, иногда топит от шенкеля и упирается, но, надеюсь, постабильнее станет постепенно. Я рада, что у него снова появилось желание и энергия "прыгать" на рыси, так что тепреь задача - сделать это правильнее и стабильнее.
Нас тут чуть-чуть помнимали, выложу фотки для разнообразия:

Кстати, я тут на днях стала ЧВ, наполовину, мы с Ириной купили кобылу, тракенку, огромную и рыжую! Правда она сейчас несколько не в рабочем состоянии и мы еще не знаем, будет она любительской лошадью или уедет рожать жеребят. В общем, расскажу подробнее позже.

Очень интересно про сёдла и про высоких всадников на небольших лоршадях, у меня тоже как то и есть. А какое тогда седло лучше подойдёт такой вот паре :?:
Ourmind написал(а):
А иногда наоборот- хочет угодить и тащит в сторону раньше , чем надо.
Вот так у нас тоже часто бывает, думает иногда за меня начинает торопиться и в итоге меня не слышит, а когда очухивается всё элемент частично запорот.

Поздравляю с кобылой.

Пыльного Моня сперла к себе)) Но я-то жду фоток кобылищи!!! 8)
Кстати, Лен, тебя надо поздравить или лучше посочувствовать? :mrgreen:

Щетка написал(а):
Очень интересно про сёдла и про высоких всадников на небольших лоршадях, у меня тоже как то и есть. А какое тогда седло лучше подойдёт такой вот паре :?:
Ourmind написал(а):
А иногда наоборот- хочет угодить и тащит в сторону раньше , чем надо.
Вот так у нас тоже часто бывает, думает иногда за меня начинает торопиться и в итоге меня не слышит, а когда очухивается всё элемент частично запорот.

Поздравляю с кобылой.

Да, причем он настолько бывает уверен, что знает , как лучше, что прям диву даюсь :lol:

У меня рост 171 примерно, у коня 157, примерно можно представить пропорции, да и на фото прекрасно видно, для себя я сделала вывод, что должно быть удобно примерно на таком седле, на каком езжу сейчас, но с чуть вынесенными вперед упорами (не как в обычных выездковых седлах, которые ногу несколько назад сдвигают), в которые при необходимости можно упереться передней поверхностью ног, вот вроде такого:
saddle_orphee_product.png

Вообще,если не ошибаюсь, такого плана седла как раз для высоких всадников и небольших лошадей.

[alice) написал(а):
Пыльного Моня сперла к себе)) Но я-то жду фоток кобылищи!!! 8)
Кстати, Лен, тебя надо поздравить или лучше посочувствовать? :mrgreen:
Завтра выложу фото кобыли=))
Ну, я думаю, тебе лучше знать, поздравлять или сочувствовать, ты ж ЧВ со стажем :lol: а я че, у меня всего лишь половинка лошади, восстановится-будем в работу втягивать, придется как-то с двумя успевать; не восстановится- у Моня право первой ночи c кобылой, как я тебе и говорила :lol: (Ира не возражает :mrgreen: ), поедет рожать жеребят.

А я такие сёдла наоборот не люблю, на моём коне не удобно в выездковых сёдлах с большими коленными упорами, когда тебя сзади и спереди фиксирует, моё седло с небольшими коленными упорами мне очень нравится, правда всаёт вопрос насколько оно подходит лошадивроде как подходит, но хотелось большей идеальности, чтобы ему было под ним комфортнее бегать.

Щетка написал(а):
А я такие сёдла наоборот не люблю, на моём коне не удобно в выездковых сёдлах с большими коленными упорами, когда тебя сзади и спереди фиксирует, моё седло с небольшими коленными упорами мне очень нравится, правда всаёт вопрос насколько оно подходит лошадивроде как подходит, но хотелось большей идеальности, чтобы ему было под ним комфортнее бегать.
Я в таком пока не ездила (осенью, надеюсь, попробую похожее, если коню подойдет), но мне кажется оно фиксирует не так, как , скажем Диамант, всем известный ( мне в нем не очень удобно почему-то), я уже привыкла к седлам с небольщими упорами, но у нового уж совсем они плоские, может на лошади по размеру, удобно (надо, кстати, попробовать), а на маленькой и амплитудной, когда большая часть шенкеля висит в воздухе очень трудно держать ноги спокойно, не дергать ими в ритм. Я обычно упираюсь чуть коленом и передней или внутренней поверхностью бедра (чтобы зацепиться хватало и небольших упоров) и ступню чуть вперед подаю и нога более или менее стабилизируется, а здесь ка краз не во что даже чуть-чуть упереться. Хотя, наверное, это дело времени, может и смогу приспособиться, в остальном же седло удобное и коню подходит, главное.

А мне с моими не длинными ногами тот Киффер просто супер удобен! И по лошади отлично и сажает как надо и в то же время чувствуешь себя в нем свободно.

Кобыла:

А это ее соседи- буланая текино-тракенка и соловый арабо-текино -тракен:

Ого, какая красавица! Тьфу-тьфу-тьфу ))))))
Муся?

Да,кобыла красивая! Поздравляю с переходом в звание "ЧВ" ! :D

Хоть бы рассказала о ней побольше...что...кто...откуда... Интересно же)))

Оооо... Какая аппетитная деушка)) :mrgreen: По габаритам напоминает мне Вербену, большую любовь Моня в Матадоре.
Очень забавная булано-соловая парочка :D

Какая кобылка хорошая :) Как ее зовут-то?

Про принимания что-то я не поняла, ты пишешь, что он очень гибкий, но чуть что сразу разогнулся?

Нагло$ть написал(а):
Да,кобыла красивая! Поздравляю с переходом в звание "ЧВ" ! :D

Хоть бы рассказала о ней побольше...что...кто...откуда... Интересно же)))

Это тракенка, как я уже писала, 8 лет, рождена в КЗ им.Доватора (Белоруссия), в России сменила несколько хозяев- стояла во Взлете, потом во ВНИИКе, а оттуда ее продали в частное х-во, где пытались использовать как пастушью лошадь, но не смогли обеспечить необходимый режим работы и моцион,в связи с чем кобыла завтоялась и владельцам стало тяжело с ней обращаться, и она несколько недель простояла коротко привязанная в загончике. Я случайно узнала о ее продаже, по описанию она подходила - планировалось купить кобылу в любительский спорт и/или в матки (если старую или с травмой) Одна бы я , наверное, не решилась купить, но напополам - вполне. Поехали смотреть кобылу, в Рязанскую область, оказалось, что она хромает. Поэтому немного поторговались и решили покупать, уж очень жаль было оставлять эту красотку там, и такие глазки она строила, и морду ставила на плечо..да и цена устраивала. Она, конечно, несколько растеряла хорошие манеры, но за неделю адаптировалась. В частности,сначала было проблематично даже задние ноги взять- била при попытке даже дотронуться ниже скакалок, вчера же удалось спокойно обработать копыта без проблем, за сахорочек :) Нормальная кобыла такая, посмотрим, восстановится или нет. Сейчас она только гуляет и несколько раз в неделю работается в руках.
[alice) написал(а):
Оооо... Какая аппетитная деушка)) :mrgreen: По габаритам напоминает мне Вербену, большую любовь Моня в Матадоре.
Очень забавная булано-соловая парочка :D

Эта вроде даже побольше будет :D

SugarPop написал(а):
Какая кобылка хорошая :) Как ее зовут-то?

Звали Мессалиной, но мы ее переименовали, скоро доки оформим соответствующие и тогда уже новое имя напишу :) Так что сейчас она просто Соня .

SugarPop написал(а):
Про принимания что-то я не поняла, ты пишешь, что он очень гибкий, но чуть что сразу разогнулся?

Гибкой лошади ничего не мешает вредничать, как согнулся, так и разогнулся :lol: Он, к примеру, может сохранить постановление, а корпус отклянчить в противоположную сторону и такой загогулиной бежать, как мурена. И вот такое лучше во время пресекать, т.к. если разогнулся, то он просто будет дурачиться потом и не даст согнуть обратно, не хватит времени до выхода на стенку (это если о принимании говорить).

Лучше уж гнущийся, чем негнущееся бревнышко.

А чего вам Мессалина не нравится, необычное имя такое. :)

SugarPop написал(а):
Лучше уж гнущийся, чем негнущееся бревнышко.

А чего вам Мессалина не нравится, необычное имя такое. :)

Еще не знаю, может и это имя оставим, посмотрим.

Юноши ПП на Моне и Дети КП на Рыжем

В этот раз я собиралась ехать 2 езды на Моне- юношей и детей, но в течение недели-двух, когда стали ездить по всей юношеской схеме, не частями, вылезла прежняя проблема...после того, как выезжаем на среднюю линию, он почему-то начинает тормозить, то норвит сбиться в шаг, то в галоп, сразу ставит челюсть, не дает себя согнуть налево (а там первый поворот налево), на вольту налево вообще топтался на месте, переходил в шаг и заворачивал на него чуть ли не прыжком, потом вламывался в руку на плече внутрь и прыгал..в общем, засранец тот еще.. В сумерках все понятно, он левым глазом не видит и вдруг "пугается" и отказывается гнуться налево. Неделю назад борьба за принимание налево закончилась победой Моня в момент, когда мы припрыгали уже на правую стенку :shock: :lol: При этом на шагу все делает и направо на любом аллюре спокойно все выполняет. И в целом - при работе по всему плацу, на вольту и т.п. он очень хорош, старательный такой, и не подумаешь, что на схеме такое творит! В итоге в пятницу Ира предложила проехать Детей КП на одном из своих коней, кабардино-тракене Рыжем, на которого я садилась до этого 1 раз и то совсем чуть-чуть. Схему я знаю, поэтому за 2 дня мы более или менее подготовились, наехали на 61 с копейками, я правда ошибку допустила- пропустила вольт на галопе, а так- ничего, можно сказать, что на 100% от того, что делали в пятницу и субботу. На Рыжем проще, чем на Моне. На схеме его поведение не меняется, он супер-мягкий, подходит мне по размеру практически идеально (сначала я просто наслаждалась тем, что можно комфортно расположится на лошади!), легче делать переходы, боковые -нужно в 10 раз меньше воздействия корпусом.На галопе я не особо с ним разобралась, он создает давление на руку большее, чем мне комфортно, но тем не менее по детской схеме так проехать можно. Сложно с прибавками- сокращениями, они менее выраженные, чем у Мормона (у которого на прибавках холка поднимается вверх и слева и справа впереди плеч мелькают ноги, ну и поясницей ощущаю, что шире идет, конечно) поэтому мне все время кажется, что мы вовсе не прибавляем и я сначала пыталась выжимать, а он сбивался, не понимал, чего требуют. В итоге прибавляли совсем чуть-чуть,но зато не сбились.
На Моне ехала юношей, наших любимых :) Вечером в субботу мы ходили с ним на круги после занятия, чтобы развеяться, он по-моему остался доволен. На разминке чуть-чуть покочевряжился, немного не хватало импульса, но это было более или менее нормально. Когда уже поехали по схеме, ощущалось, что он опять напрягся весь,поэтому я периодически его оглаживала и разговаривала с ним, хвалила за каждый хорошо выполненный или просто проблемный элемент, который он позволил хоть как-то сделать, и я чувствовала, как спадает его напряжение, что есть контакт и что его что-то беспокоит, но он сейчас готов сотрудничать. Если взять лучший вариант езды по схеме на тренировках, мне кажется, проехали на 60-70% от него.

принимание случайно превратила в уступку, прощелкала :oops:
Я все еще не могу нормально сидеть на боковых, чуть отвлекусь или не напомнит Ира- сразу перекосило, смещаю вес в сторону принмиания(не на стремя, а на колено и шлюс), а плечи отклоняются в обратную, как на фото :oops: Вот это ка краз из того,что зависит исключительно от меня, нужно будет добиться ровной посадки без одергиваний, даже в момент, когда на элементе идет борьба.
На прибавке тоже сама накосячила- сбился в конце, хотя сначала неплохо пошел, не нужно было его трогать. Менки в воздухе сделали так же, как в прошлый раз - на одной сбился в шаг, на второй отстал задом.Нужно будет еще и еще отрабатывать галоп после простой перемены, чтобы с этих нескольких шагов поднимать в нормальный галоп, на котором можно требовать коня поменять ногу в воздухе.
Зато в этот раз меньше наснимали за импульс, и еще я рада, что судьям понравились прибавки на галопе, контргалоп и еще какие-то моменты.
В общем, наехали на 56,3 и перескочили с 3-го на 2-й разряд :mrgreen:

Официально поздравляю с 2м разрядом!) и горжусь тем, что у меня такой целеустремленный арендатор!)

[alice) написал(а):
Официально поздравляю с 2м разрядом!) и горжусь тем, что у меня такой целеустремленный арендатор!)

Спасибо! :D :D

А ны Рыжем фоток нет?

Ты на схеме с ним разговаривала прям или на разминке?
А хвостик чего не закалываешь в сеточку?

Ну, и конечно же с разрядом! :)

Сверху