Re: Текиноаренда! Юноши ПП...чуть лучше
SugarPop написал(а):
Лучше уж гнущийся, чем негнущееся бревнышко.
А чего вам Мессалина не нравится, необычное имя такое.
Еще не знаю, может и это имя оставим, посмотрим.
Юноши ПП на Моне и Дети КП на Рыжем
В этот раз я собиралась ехать 2 езды на Моне- юношей и детей, но в течение недели-двух, когда стали ездить по всей юношеской схеме, не частями, вылезла прежняя проблема...после того, как выезжаем на среднюю линию, он почему-то начинает тормозить, то норвит сбиться в шаг, то в галоп, сразу ставит челюсть, не дает себя согнуть налево (а там первый поворот налево), на вольту налево вообще топтался на месте, переходил в шаг и заворачивал на него чуть ли не прыжком, потом вламывался в руку на плече внутрь и прыгал..в общем, засранец тот еще.. В сумерках все понятно, он левым глазом не видит и вдруг "пугается" и отказывается гнуться налево. Неделю назад борьба за принимание налево закончилась победой Моня в момент, когда мы припрыгали уже на правую стенку :shock: :lol: При этом на шагу все делает и направо на любом аллюре спокойно все выполняет. И в целом - при работе по всему плацу, на вольту и т.п. он очень хорош, старательный такой, и не подумаешь, что на схеме такое творит! В итоге в пятницу Ира предложила проехать Детей КП на одном из своих коней, кабардино-тракене Рыжем, на которого я садилась до этого 1 раз и то совсем чуть-чуть. Схему я знаю, поэтому за 2 дня мы более или менее подготовились, наехали на 61 с копейками, я правда ошибку допустила- пропустила вольт на галопе, а так- ничего, можно сказать, что на 100% от того, что делали в пятницу и субботу. На Рыжем проще, чем на Моне. На схеме его поведение не меняется, он супер-мягкий, подходит мне по размеру практически идеально (сначала я просто наслаждалась тем, что можно комфортно расположится на лошади!), легче делать переходы, боковые -нужно в 10 раз меньше воздействия корпусом.На галопе я не особо с ним разобралась, он создает давление на руку большее, чем мне комфортно, но тем не менее по детской схеме так проехать можно. Сложно с прибавками- сокращениями, они менее выраженные, чем у Мормона (у которого на прибавках холка поднимается вверх и слева и справа впереди плеч мелькают ноги, ну и поясницей ощущаю, что шире идет, конечно) поэтому мне все время кажется, что мы вовсе не прибавляем и я сначала пыталась выжимать, а он сбивался, не понимал, чего требуют. В итоге прибавляли совсем чуть-чуть,но зато не сбились.
На Моне ехала юношей, наших любимых
Вечером в субботу мы ходили с ним на круги после занятия, чтобы развеяться, он по-моему остался доволен. На разминке чуть-чуть покочевряжился, немного не хватало импульса, но это было более или менее нормально. Когда уже поехали по схеме, ощущалось, что он опять напрягся весь,поэтому я периодически его оглаживала и разговаривала с ним, хвалила за каждый хорошо выполненный или просто проблемный элемент, который он позволил хоть как-то сделать, и я чувствовала, как спадает его напряжение, что есть контакт и что его что-то беспокоит, но он сейчас готов сотрудничать. Если взять лучший вариант езды по схеме на тренировках, мне кажется, проехали на 60-70% от него.
принимание случайно превратила в уступку, прощелкала
Я все еще не могу нормально сидеть на боковых, чуть отвлекусь или не напомнит Ира- сразу перекосило, смещаю вес в сторону принмиания(не на стремя, а на колено и шлюс), а плечи отклоняются в обратную, как на фото
Вот это ка краз из того,что зависит исключительно от меня, нужно будет добиться ровной посадки без одергиваний, даже в момент, когда на элементе идет борьба.
На прибавке тоже сама накосячила- сбился в конце, хотя сначала неплохо пошел, не нужно было его трогать. Менки в воздухе сделали так же, как в прошлый раз - на одной сбился в шаг, на второй отстал задом.Нужно будет еще и еще отрабатывать галоп после простой перемены, чтобы с этих нескольких шагов поднимать в нормальный галоп, на котором можно требовать коня поменять ногу в воздухе.
Зато в этот раз меньше наснимали за импульс, и еще я рада, что судьям понравились прибавки на галопе, контргалоп и еще какие-то моменты.
В общем, наехали на 56,3 и перескочили с 3-го на 2-й разряд :mrgreen: