Я думала, никто не заметит подлога)))
Это младшенький. Я заехала как-то в гости к этим коварным сводням - Саше и Лене. Ну, Акрона там за нос потягать, Сашину езду ехидно покомментировать, в общем, как обычно.
Идем мы втроем по проходу, а из денника торчат уши оранжевые. Легкое deja vu, да. "Прикольный ослик" произношу я, а у моих спутниц лица сразу такие заговорщеские, типа, они сразу знали, что он мне понравится. Впрочем, симпатия - это только половина дела. Сашка мне потом периодически про Оранжевые Уши рассказывала, потому как Лена его работала, и конь оказался прекрасен. И красив, и добр, и бодр, и удобен, и умен... Т.е. по словам подруги обладал всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами, аки ангел небесный, спущенный к нам на землю в назидание другим коням и на восхищение общественности.
Потом ему как-то неожиданно начали искать друга, и я обнаружила себя посреди Вартемяг, бодро надраивающей подтанцовывающую ("женщина, а я танцую, женщина, а я танцую...") на развязках лошадь. Омг.
Теперь давайте познакомимся еще раз. Меня зовут Яна, по мнению некоторого количества людей я немного конченная
Потому что Оранжевым Ушам лет немного, он, я бы сказала, на все 200% подходит под определение молодой лошади
Первый раз конь вылизал мне руки, похлопал губками, дал ножку и позаглядывал в глаза. И даже почти идеально покатал, если не считать пинка от избытка молодецкой силушки (я чуть не вылетела из выездкового Штюббена, как с горки, но тут скорее вопрос к нашей совместимости с седлом) на подъеме. Конь мне понравился. Потом мы встретились с хозяйкой, которая оказалась очень легким и позитивным человеком, поговорили о том, о сем. Хозяйка мне тоже понравилась. Ну и как-то так получилось, м-да)
Зато! Знаете сколько есть отмазок?
1. Слишком холодно. А у Вас МЛ, ей вредно работать слишком часто.
2. Слишком жарко. У Вас МЛ, ей вредно работать слишком часто.
3. Лень ехать или поздно легли спать. Бинго! У Вас же МЛ, ей полезно много гулять в поле и, конечно, вредно работать слишком часто.
4. Вы уже приехали, но седлаться лень. Объявляем день веселых игр с земли, потому что для МЛ полезно разнообразие
5. В манеже очень много людей. Как неловко. Но ведь у Вас МЛ! Уступииите стенку для галопа, у меня лошадь не рулится (делая вид, что это не вы сейчас изобразили идеальный вольт)!
Вчера, например, мы чудесно сбежали в поля. Грунт был шиковый, погодка шептала, и Саша согласилась нас ловить, если что. МЛ был предварительно побеган на корде, после чего я перекрестилась и полезла в седло. Если честно, этот конь потрясающе ответственно относится к человеку на спине (ттт). Потому что на свободе он летает, подкидывая все ноги вместе и по очереди, выписывая разнообразные па.
Встречаемся в полях с другими всадниками.
- Осторожно! С нами жеребенок!
- Осторожно! У нас молодая лошадь! - с достоинством отвечаю я, и, покосившись на рвущегося в бой Акрона, - И взрослая. Сумасшедшая
В лесу, конечно, очень красиво. И мы совсем не замерзли, хоть и много шагали.
Продолжение накатаю вечерком)