Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

@AnnyBird, У профессионалов - не особо :) Тоже так хочу!
@Грин, :)

Прерву серию фоток от Иры грандиозной фоткой от другой Иры, которая Кошкина!
Лошадь при съемке надо совсем чуть-чуть раззадоривать, чтобы не носилась, но заинтригована была. Это искусство (с) @Lovinghorses. Пожалуй, у нас легкий перебор :D
62pzviqY_QQ.jpg

Последнее редактирование:
меня когда лерыч @Zanos приезжала фоткать - она пищала пищалкой из кармана. гаврила шокировался и вытаращивал глазья. лерычу нравилось)))

Катя, мы ржали ржалкой на телефоне, но потом Ира предложила немного подвигаться) Получилось эпично.

Дааа... помню, было дело. Скачет у меня Саша вся такая красивая, в юпке, в корсете, изображает благородную даму на прогулке. Под Сашей, ясен перец, не менее благородный скакун Акронтий I. Вся эта великолепная композиция должна была "немного подвигаться" галопом. Чинно, как английская старушка на элитном пони. Я лениво даю отмашку, мол, приступайте к действу. Акрон делает темп галопа, тееееемп галопа и ТЕМПГАЛОПА!!! Дальше эти чинные и благородные свистят по полю со скоростью камня, пущенного из пращи. Причем, до меня доносятся обрывки слов, которые английские старушки в приличном обществе совершенно точно не произносят Вот вам и "немного".

Да, главное было, чтобы лошадки не соприкасались. :D
Акрону на днях прибили новые ноги, так что работали мы в режиме лайт. Зато скаталась до дождя на Луне в леса-поля, другую лошадь при переходе бурлящей речки снесло бы в ближайший океан, а жирненькая держалась бесстрашным молодцом.

Здесь не видно, но наш брод нынче по пузо и бурлит, как водопад)
pDCbCx7wnVc.jpg

ZDBeiko0ZXw.jpg

MaKkaOpBI0k.jpg

Я лениво даю отмашку, мол, приступайте к действу. Акрон делает темп галопа, тееееемп галопа и ТЕМПГАЛОПА!!! Дальше эти чинные и благородные свистят по полю со скоростью камня, пущенного из пращи.
Яна, ты же понимаешь, что у тебя всего один шанс на фото? © :D

В отпуске кайфово. Такое ощущение, что украла неделю ЖИЗНИ! Можно никуда не торопиться, высыпаться, идти, куда хочу. Даже погода не сильно портит настроение: я обычно успеваю заскочить в помещение до того, как на улице начнется ливень-ураган-апокалипсис.

Сегодня прямо с наслаждением погуляла по магазинам и сделала маникюр. Причем, обычно меня раздражает, что так дооолго, а тут вполне приятно посидела, телик посмотрела хоть - МузТВ, помню, в школе очень любила этот канал. Сейчас, правда, некоторые клипы и песни просто поражают своей содержательностью))) Хожу, как приличная теперь, с аккуратным маникюром. К концерту готова!

Еще обнаружила, что не совсем разучилась гонять на роликах, если кто-то еще катается - свистите, можем скооперироваться.

Эх, жалко, осталось всего-то четыре дня, а потом снова трудиться по графику.

Немного фото от Иры Кошкиной :)
I33MGVIvX7k.jpg

WW8UxaXGcJk.jpg

E1h8bzhDeDU.jpg

ZYS88GlgrpU.jpg

nuFv2kS0BPc.jpg

-DMRqu0TTV0.jpg

Добрая Лена закупила нам сегодня очередной жмых. Толстей, лошадь! :D

Вчера в манеже была война и немцы :( Пар 12-15 там точно присутствовали. Кто-то шагал в центре, кто-то рысил, кто-то двигался галопом, кто-то делал элементы или прыгал. Ну, вы понимаете, да, как круто в такой куче-мале ездить на молодой лошади? Я, вроде, только на вольт соберусь, а уже надо экстренно тормозить, потому что народ дошагал по центру до меня. Эххх... Естессно, я нервничала, конь отвлекался и работа получалась не сильно рабочей.

Под эту тему конь тоже решил поприкалываться, и на этапе подъемов в галоп у нас сперва сломалось какое-никакое сгибание налево в поворотах, а потом отключился подъем направо. Второй факт меня окончательно добил, и я приложила к наглой жо свой прекрасный 120-сантиметровый хлыст. МЛчик по этому поводу оскорбился и отвесил вооооот такого козла, одновременно поднявшись в контргалоп. Но был пришлепнут еще пару раз, осознал и даже сменил ногу.

Переходы галоп-рысь у нас такие откровенно фуууу. Коня прет, он не тормозится до последнего и игнорит корпус и шенкель, а если сработать рукой, то еще и задирает башню. Когда на манеже не такой треш, он более сосредоточен))) Пожалуй, ездить в шесть-семь мне пока не нравится.

В нашем колхозе все по-прежнему :) Кроме того момента, что я выводила на днях Сезама и, пока вешала оного на развязки, эта "маленькая" вороная тушка умудрилась зацепиться с соседом по деннику и, эффектно изогнув километровую шею, ввалить мне пня по, извините, ж*пе)) Я обычно скора на расправу, то есть за любые подобные действия в сторону человека отвечаю лошадке, не задумывась. Но тут он явно не рассчитал габаритов и просто взмахнул передней ногой, как они делают, когда нюхаются друг с другом. Во-вторых, я еще никогда не получала пинка под зад передней ногой лошади, и мне было больно, но почему-то дико смешно) В-третьих, мне просто стало стремно драться в проходе с лошадкой под 180 в холыге.
Теперь вот стараюсь сидеть больше на левом полужопии))

А, и пусть тут повисят протоколы с последней езды. Этот единственный читаемый (из остальных судей получились бы очень неплохие врачи), и в дни выездкового прихода будем по этим комментариям работать. Если кратко, то сгибать и не начинать принимается с ослиного зада. :D
FINtbp2xQZA.jpg

zcFzD2eFTgU.jpg

Красота!)))
А принимания таки да. все задом. Но меньше чем в комарятнике.
От этого есть чудо леккарство, известное мне под авторством старины Эдди - перед приниманием сделать пару темпов плеча. Это выставит лошадь в правильную позицию. Отличная штука.

Продолжаю работать молодую лошадь :D На этой неделе конь был поседлан аж два раза! Был бы поседлан три, но мне вчера было лень перед концертом ехать в конюшню. Люблю перед мероприятиями высыпаться)))

Мысль о тренировке в такую погоду показалась мне кощунственной, так что я подбила Сашку сгонять в поля.

Пока всех ждала, успела позаниматься с конем в руках. У нас уже почти приличный поклон! Ура-ура :) Потом еще влезла без седла на кордео и недоуздке, почему-то стоит снять седло, и конь в разы хуже воспринимает езду без железа. Вопрос дисциплины, видимо.

Сашка взяла Большую Белую, к нам приплюсовался младший на кабардосе Элике, и мы выдвинулись навстречу приключениям. Лена, как обычно, попросила нас не потерять где-нибудь Леона, т. к. Элик в полях бодр. Могу сказать, что, скорее, у Леона был шанс потерять нас))) Тормозились наши с Сашей скакуны одинаково плохо.

Грунт, конечно, очень местами, но мы, тем не менее, выбрали себе дорожки для рыси и галопа. За хвостом МЛчик меня очень тащил, так что я попросила Сашку пропустить нас вперед. Скачем такие, волосы назад, я начинаю притормаживать - впереди какие-то лужи, сзади слышатся звуки борьбы :). Оглядываюсь, а Большая Белая явно не собирается останавливаться. И мы с Максом словили эту безумную парочку лайк э про! Белая, по-моему, просто офигела, что ей кто-то перегородил дорогу, поэтому она просто села на жопу и дальнейший тормозной путь совершала в таком положении. Надо отдать ей должное, затормозила в миллиметре от нас.

А, еще прикольно было) Я же громче всех орала, что у меня молодая неуправляемая лошадь. Поднимаемся в галоп, скачем. Вроде, скачем вообще не быстро, но у меня слезы из глаз вышибает. "Странно, вроде, чуть поживее, чем манежным двигаемся" думаю. Потом переходим в шаг, Сашка мне такая: "ааа! Кто говорил - помедленнее?" Оказывается, мы скакали вполне бодро, просто у Макса такой широкий галоп, что реально не ощущается :).

3ANlWuB6JBg.jpg

Просто странное замерзшее озеро в лесу. Возможно, здесь проводят шабаши.
OfpBwnw2Cao.jpg

iemZdjzqTew.jpg

Кать, мне примерно о том же Лена говорила раз сто. Но у меня всегда паника, что "мало задааа, ааааа":D

Вчера и правда классно скатались. Лошадков, мягко говоря, перло :)

X-l5zdTMi5w.jpg

Спасибо!)

Вчера был какой-то сумасшедший день, который начался с конюшни в 9 утра. Вывела трех мелких коней: один верхом, второй корда+верх, третий корда. Прям полный набор :D А, и Луну еще на веревке.
А на Кроше первый раз в жизни сделала несколько менок в темп. Лена говорит, максимум получилось 6 или 7 подряд, я не поняла, честно говоря. Очень быстро надо булками шевелить и соображать) Мы, конечно, периодами смещались со стенки и лошадь размахивал лицом, как флагом, но пока что есть, то есть. Поржали, что если конячью морду привязать развязками, то Большой Приз наш :D правда, боюсь, так не допустят :D
Потом метнулась в соседнюю конюшню отвела прокат, они аж до 7 вечера героически скакали под дождем.
И вернулась обратно... Чтобы доехать домой с Леной на машинке. Хотела схитрожопить поудобнее, а в итоге у нас крякнулись дворники, и мы ползли по КАДу под ливнем с девизом "слабоумие и отвага".

В конюшне меня ожидал сегодня сюрприз. Хорошо, что я не поленилась приехать все-таки.

Оказывается, 26го половине коней сделали прививки. По этому поводу МЛчик был скорбен, но жрался вполне бодро. Поседлала его с установкой на супер легкую работу, но залезла верхом, и поняла, что шею все-таки раздуло основательно. Блинский блин((( Димедрола у нас не было (полуминутная паника!), но добрые люди ссудили нам упаковку (облегченное "уффф". Хорошо, когда у тебя запасливые и хорошие соконюшенники), Лена уколола, так что должно стать полегче :)

Ноги продолжают щелкать с той же громкостью и частотой, хотелось бы верить, что просто пока волшебный эффект подкормки не проявился.

Насчет ног. Не хочется сглазить, но напишу. Взяли у Иры кальцевит от "Дикого Медведя". Перестал щелкать через неделю...

Сверху