Продолжаю работать молодую лошадь
На этой неделе конь был поседлан аж два раза! Был бы поседлан три, но мне вчера было лень перед концертом ехать в конюшню. Люблю перед мероприятиями высыпаться)))
Мысль о тренировке в такую погоду показалась мне кощунственной, так что я подбила Сашку сгонять в поля.
Пока всех ждала, успела позаниматься с конем в руках. У нас уже почти приличный поклон! Ура-ура
Потом еще влезла без седла на кордео и недоуздке, почему-то стоит снять седло, и конь в разы хуже воспринимает езду без железа. Вопрос дисциплины, видимо.
Сашка взяла Большую Белую, к нам приплюсовался младший на кабардосе Элике, и мы выдвинулись навстречу приключениям. Лена, как обычно, попросила нас не потерять где-нибудь Леона, т. к. Элик в полях бодр. Могу сказать, что, скорее, у Леона был шанс потерять нас))) Тормозились наши с Сашей скакуны одинаково плохо.
Грунт, конечно, очень местами, но мы, тем не менее, выбрали себе дорожки для рыси и галопа. За хвостом МЛчик меня очень тащил, так что я попросила Сашку пропустить нас вперед. Скачем такие, волосы назад, я начинаю притормаживать - впереди какие-то лужи, сзади слышатся звуки борьбы
. Оглядываюсь, а Большая Белая явно не собирается останавливаться. И мы с Максом словили эту безумную парочку лайк э про! Белая, по-моему, просто офигела, что ей кто-то перегородил дорогу, поэтому она просто села на жопу и дальнейший тормозной путь совершала в таком положении. Надо отдать ей должное, затормозила в миллиметре от нас.
А, еще прикольно было) Я же громче всех орала, что у меня молодая неуправляемая лошадь. Поднимаемся в галоп, скачем. Вроде, скачем вообще не быстро, но у меня слезы из глаз вышибает. "Странно, вроде, чуть поживее, чем манежным двигаемся" думаю. Потом переходим в шаг, Сашка мне такая: "ааа! Кто говорил - помедленнее?" Оказывается, мы скакали вполне бодро, просто у Макса такой широкий галоп, что реально не ощущается
.
Просто странное замерзшее озеро в лесу. Возможно, здесь проводят шабаши.