Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

Это уже некст левел :D

80
pFAmidWm1PE.jpg

EjQbwhgwaYU.jpg

100
wB2N0BHKoVM.jpg

QUXJjiAHxwU.jpg

qZ8g_MUNT6o.jpg

Вчера заподозрила, что схватила какую-то чужую лошадь в спешке. НуачО? Их у нас 3-4 штуки одинаковой расцветочки :D

Вывожу на развязки, а вместе извивающейся змеи, которая выпрашивает еду, у меня там ЛОШАДЬ. Почистила, поседлала, в задумчивости залезла верхом. Скакали на открытом, а там рядом в пастухе лошадки. Пахнуло войной. Лошадки посмотрели на Макса. Макс - на лошадок. Секундная пауза, конь, преисполненный сознательности, идет работать: шагает активно, в повод, слушает.

Сверилась еще раз: Макс или нет :) Вроде, он. Поднимаю в рысь. Ура! Подо мной не бешеный таракан, а вполне себе приличный конь. Бежит широко, внизу, немного торопится, но эта тема у нас не до конца отрегулирована. Офигеть! Меняю направление, перекладываю, а МЛчик остается внизу. Лена, вдохновленная увиденным, бодро комментирует "еще ниже!", "давай серпантин", "поезди по вольтам". И рыжий прямо все-все делает, как большой! Не тупит на шенкель, не выдирается, не оставляет зад за вокзалом)))

Потом к нам пришли тусоваться Саша с Акроном. Акрон оборал Рубежа, оборал Кентукки, а за друром-Максом бдительно следил. Макс, в свою очередь, незаметно пытался подгрести в сторону Акрона))) Забавные такие) Пирожочек-team :p

Немного скринчиков)
На них какие-то непонятно откуда взявшиеся сообщения моего телефона: то про буфер, то про блокировку.

Для лошади, которая "работается" мной, вроде, вполне симпатично бегает :D
DEJjX8Cw3iA.jpg

7Ugvtm2wckQ.jpg

Вознаградили лашатку палочкой)
grJvNFhtBvk.jpg

Ну, и из качественного :)
0_1569cd_34e1149e_orig

Макс любит обнимашки :D
0_1569d0_c49a0bde_orig

Мой прекрасный ершик! Просто верх совершенства!
0_1569d1_7b246d78_orig

0_1569d2_b463171e_orig

Дерзкий)
0_1569d8_9e9be1f9_orig

0_1569d4_6c0534a1_orig

Уже какая-то классика жанра пошла - пока отведу занятия и выведу лошадей, на СЛ уже сил не остается. Надо как-то его вперед очереди все же пихать ))
Когда приезжаю рано по утрам во время его гулянки, потихоньку учим всякие НХ штуки. Тут также как и в верховой работе - делает с охотой до того момента, пока не впадает в состояние психоза и не приходит к мысли, что меня за вкусняшку проще убить, чем требуемое за нее сделать. Причем, может полчаса честно корячиться, а может через пять минут нахрен послать.

Вчера присоседились к прыжкам начинающей девочки )) Сначала фигачили одну и ту же штуку туда-обратно с галопного пируэта, стараясь сделать минимум темпов до и после. Иногда даже прилично, правда пару раз лез на 90см почти с шага, но тут я сама дура )

Потом лазили микро тройник следом за вышеупомянутой девочкой. В какой-то момент оба добрых тренера его задрали и раздвинули, чего Крош не особо ожидал. После Лениного крика "Вперед!" я честно сунулась на лошадиную шею, вынудив Кроша прыгать с места и со мной на ушах. Чесслово, любая нормальная лошадь с инстинктом самосохранения в такой ситуации бы вкопалась :D
Второй раз конь уже размеры оценил и нормально перелез, даже я в этот раз перед седлом не посидела )

Конь, короче, бегает лицом вниз, и это магия! Зато на галопе сегодня игрался и козлил. Не могу понять: он козлит, потому что козлит, или ему не очень нравится седло.

Решила сегодня немного побаловаться в руках. Вот чем мне Макс очень нравится, так это тем, что он за любые начинания, кроме диеты! Довольно быстро освоили рысь в руках. Т. е. бегать рядом он приучен, но именно так, чтоб у человека еще и повод набранный в руках - нет. Три минуты, и вуаля! Рядом со мной вполне бодро перебирает ногами и в контактике старательный конь. Немного побегали, поделали повороты на переду. Потом, как обычно, развлекались всякими кранчами, поклонами и даванием лап.

Не могу понять, как бы научить МЛчика кланяться самостоятельно. Обычно я беру ногу, тяну, даю голосовую команду, и он встает на поклон. А прямо так, чтоб сам - не делает. И вскакивает довольно быстро.

В планах доточить поклон и сделать заготовку испанского шага - убедить рыжего держать ноги, а не копать и топать)

О, еще радостная новость! У нас (ттт) перестали хрустеть суставы. Ну, как "у нас". Мои хрустят, его - нет. Успех, я считаю :) А то мы могли создать какой-нибудь хрустящий оркестр, который играет на суставах.

Собрала комплектик из имеющихся тряпок. Мне нравится)
sBaB1LZGlD4.jpg

Конь, короче, бегает лицом вниз, и это магия! Зато на галопе сегодня игрался и козлил. Не могу понять: он козлит, потому что козлит, или ему не очень нравится седло.
Я думаю он козлит потому, что бегая лицом вниз научился включать в работу спину и очень рад этому)))
Хотя седло все равно стоит проверить.

Не-не, Кристин, я не к тебе лично )) я просто не понимаю, что у меня с конем не так :D тенденция прослеживается :D
И да, не дай вам бог воспринять меня сейчас серьезно ))

gw6oGFTPAlQ.jpg

j8Cp-jvStqQ.jpg

А, еще Янко сняла меня чуток на галопе. Точнее нас и мой удивленный возглас "он прям как настоящий!!!"
Меня подразболтало что-то, зато галоп прям такой...ну галопный :D

Саша, фотАчки на мой телефон настолько меня радуют, что я даже снова не хочу его менять)

Катя, да хз. Он склонен поиграть, в принципе. Когда мы еще только разучивали подъемы в галоп, он так влупил по секции ограждения в крытом, что ее пришлось менять. С седлами беда( Я хочу что-то удобное, не сильно дорогое и конкурообразное. Мы померили всяко-разно, ничего особо не подходит - все давит на плечи(((

Кристина, спасибо)

Съездила к лошадке, блин. Ути-пути, сладкий пирожочек, сам ко мне из табуна приходит. Тьфу!

Погода сегодня была "шикарная". Вчера вечером синоптики обещали небольшой дождь рано утром, и прекрасную солнечную смело-отправляйтесь-загорать погоду с середины дня.

Премся с Сашкой в поле, прикрываясь одним на двоих зонтом. Зонт, видимо, произведен еврейскими детьми для детей же: у Сашки промокла вся правая сторона, у меня левая. Вокруг буйно колосится крапива. Кони ускакали в какую-то ж*пу мира, и презрительно смотрят на нас с конца поля.

На мои "Максик-Мааакс!" конь поднимал голову, мысленно крутил копытом у виска и возвращался к поеданию травы. Пришлось дойти до его Величества ножками по мокрой траве высотой по колено. Вы думаете этим дело кончилось? Бугага.

Мы немного отошли от табуна, и тут Макс увидел Сашу. С красным зонтом. Ооо, как он фырчал, как гнул шею, как метался в панике. Если бы я судила по накалу страстей, предположила бы, что там огромный огнедышащий дракон, который уже пикирует на нас с открытой пастью, но не микроскопический зонтик в куууче метров от нас. Заприметив блудняк, к нам подтянулся табун (лошадей пять), который беспалевно задирал Макса и пытался притоптать меня. Ощущения, скажу вам, еще те. Кое-как отбившись от обнаглевших лошадей (арррр! Бесит!), я уже почти довела Макса до финишной прямой (всего-то сдернула с пары свечек), но тут табун с веселым ржанием, козлами и подскоками решил нас догнать. Рыжий к этому моменту разве что не на голове шел. В общем, вырвался и радостно ускакал с этими упырями!!!

О, как я ругалась! Как я просклоняла всю родословную этих милых животных до пятого колена, уделяя особое внимание всем извращениям, которые они вытворяли! Как я сдерживалась, чтобы не надавать феерических дюлей! Это желание преследовало меня еще часа два. Арррр!!!

В итоге выловила нахала, и отправились мы в крытый, пугаться зонтика.

Нет, если бы он был шугливый, то вопросов бы не возникало. Но он уже видел зонтик, нюхал его и ел с него же. Он ходил со мной под моим зонтом и пытался его невежливо сожрать :) С тут: "ааа! Зооонт! Красный!!! Ааа!" Короче, явно саботаж и повод повеселиться. Ей Богу, я думала купить у Саши именно этот зонт и поселить его к Максу в денник в воспитательных целях!

Потом ездили пошагать в поля и развлекали почтенную публику всякими упражнялками в руках.

Теперь не знаю, когда доеду. В среду ДР, а, поскольку, день рабочий, в вт неплохо бы купить пару тортиков на работу, ну, и испечь что-то эксклюзивное для своих. С конюшней это совмещается не очень. Плюс мама предложила свой билет в театр на "Коварство и любовь" в МДТ. Эх, разрываюсь прямо. Хочется все успеть)))

Последнее редактирование:
Выходные прошли в режиме беготни — в субботу я вообще потеряла себя в 10 утра и нашла вечером. Потеплело, и народу захотелось скакать :)) В итоге СЛчика оба дня скОкала наша выездковая Ольга, а я, радуясь такому событию, бегала от тренера, чтобы ненароком не попасть в седло. :D Несколько лет назад я готова была целый день батрачить за лишний час занятий, а сейчас периодически так радуюсь, что лошадь у меня кто-то скачет. И со стороны такой он прям милаха!Старею :D

Наша почетная бабуся снова бодрячком, бодрее вашей покорной слуги, я бы сказала. А ведь старше меня! :oops:

QOiIxzmZ-tk.jpg

kBU_Q4DW-NI.jpg

Завтра вот отдаю деньги за половину постоя аж шестой раз! Как время летит)

Съездила на МЛчике в поля шагом без седла. Свое седло я пожертвовала в пользу гостей, а на выездковом Штюббене ехать как бы... безопаснее без оного, право слово. Чуть не свалилась с коня в речку))) Он почему-то решил из нее выпрыгнуть на довольно высокий берег. Мы там обычно раком-боком заползаем аккуратно. Ща-з, троеборье наше все.

В вс фоткались с Сашкой. Погода была откровенно печальна, так что все фотки вытягивала в программах. Заодно попрактиковалась в кадрировании и цветокоррекции) Но Саша с Кэноном старались. Просто победить питерскую погоду не всегда реально.

Конь, надо сказать, вел себя в поле ОТВРАТИТЕЛЬНО. Рядом пасся табун, и я была удостоена пятиминутной истерики в духе: "пааачиииимууу все едят траву, а я должен тебя катать?! Не хочу, не буду, там лашатки, аааааа!!!!" Удовольствие ниже средного, особенно, когда пытаешься как-то поприличнее сесть, не ускакать в сторону табуна и делать счастливое лицо.

0_157a61_bdbd3a7_orig

Посадка, блин, соответствует случаю х_Х
0_157a62_263286cd_orig

Получил по наглой рыжей жо и сделал вид, что приличный!
0_157a68_ac133e21_orig

0_157a64_e2d0bcd1_orig

0_157a66_4b2d0723_orig

0_157a69_f57e7119_orig

0_157a6f_50a0b0d6_orig

Немного солнца)
0_157a75_8e3ec88_orig

Сегодня мы (ура-ура) наконец-то расчистились! Завтра поеду смотреть новые ноги) Макс приезжал к Максу без меня, так что будет приятный сюрприз.

Кроша на днях чинил мозгоправ костоправ, поэтому я блаженно тряслась в режиме лайт после целого дня беготни и наблюдала, как другие работают. По ощущениям и конячья, и моя башка стали ровнее ))

Днем коням пришлось чуток напрячься, зато вечер был детский и банный :)
F1-134Q3OJE.jpg

O2xM57VwwdE.jpg

выползу... очень яркие и романтишные фоточки! частенько заглядываю сюда для просмотра ваших конекартинок!!)

Ника, добро пожаловать! :)

Отстрелялись на междусобойчике.
Езда 1.2 - 62 или 63 процента, третье место.
ППД 60 с копейками, но результат закономерный, я бы сказала. Если с рысью у нас все довольно неплохо, то галоп и переходы нужно шлифовать.

В протоколах фигурируют, в основном, 6,5 - насколько я понимаю, не огонь, но и не совсем беда. Если доточить наши любимые косяки типа бочения и внешнего постановления, которое конь периодически предлагает, будет получше. И шаг, да, на шагу ему глючилась опасность, а я не понимала, как бы так двинуть без сбоя в рысь, так что шагали мы исключительно убого))) Была оч крутая остановка возле судей, нам за нее даже выписали семерку. Также мелькали семерки за серпантин, рысь и переход в шаг. Посадка 6,5 по всем судьям стабильно (это какая-то стандартная оценка? По-моему, всем так пишут :)). Аллюры 6-6,5, импульс 6-6,5, повиновение 6, на ППД даже было от одной из судей 5,5 (видимо, от той, где был особенно виден наш фееричный переход с галопа и "прекрасный" шаг, где слово "повиновение" не лежало рядом даже в виде пары первых букв).

По итогам: трудиться и совершенствоваться, чО :)

Отдельная благодарность организаторам и судьям за оперативное проведение мероприятия и приятную атмосферу :)

Сверху