Re: Две такие ошибки на одну природу...
Саш, спасибо.
Уф, наконец то пришла домой в адекватном состоянии и готова рассказать обо всём подробней.
Опять сначала.
Туманный "Альбион".
Применительно к данной ситуации можно сказать, "что ни делается - все к лучшему". Ещё в начале сентября я печально прощалась с ослоездой на неизвестный срок, а теперь полна бодрости и оптимизма. Как-то так получилось, что я попала в совершенно замечательное место под названием "Альбион", где сейчас постигаю премудрости ослоезды под руководством Полины-Чёрта (ага, а вот и первопричина этого самого "как-то так" :wink: ).
Копытным учителем выступает рыжий (!) зверь по имени Мистер Бартоломью, он же Бартоломей, Бартос, Бря и т.д. Импортное производство, 97 год рождения, по породе - ирландская охотничья, за границей выступал в троеборье уровня CIC***. Личные впечатления? Умён, душевен, талантлив, аристократичен = ))) Идеальный учитель - ловит на косяках, но мгновенно реагирует на правильное действие. Обаятелен, иначе фиг бы я на него полезла во второй раз. Прыгуч, как мячик, главное не забывать нежно тыркать ножкой и отдавать ручку. Однако, самое главное - мне с ним морально комфортно.
Первые три занятия я глючила совсем безбожно, в частности вылезла моя жёсткая рука, на которую Бр крайне обижался и
бежал, я соответственно зажималась ещё больше
. На третий раз мы рухнули. Оба. Странное такое ощущение: едешь, едешь, потом бац! Уже лежишь. Втыкание в грунт на меня подействовало положительно: я поняла, как осёл сокращается и переводится в более медленный аллюр.
После сего памятного занятия произошёл перерыв - Бр скОкал в выходные на соревнованиях, я же в это время медитировала. Самовнушение принесло неожиданные плоды - в эти выходные я уже гораздо приличней рассекала по манежу. Рецепт в принципе прост: выполнять все действия спокойно и расслабленно, не суетиться, ни в коем случае не цепляться коню за рот, не зажиматься, не забывать про ногу. На шагу получается, на галопе вроде бы тоже, затык на рыси :shock: . Вольты мы ещё худо-бедно изображаем, а вот мимо лежащих на земле жердей промахиваемся слишком часто
ну вот зачем, зачем я его рукой так тяну?. Ну ничего, у нас ещё всё впереди
.
На последнем занятии отпрыгали аж целую связку из двух маленьких барьерок. Попали с первого раза. Горда собой
.