@tihonya_2000 ,
@Ветер2002 , мне приятно это читать
представлялся если честно вообще трешак по описанию
У меня высокие требования
Сейчас оптом опишу, что и почему)))
Лика появилась как? Я решила, что мне не нужен спорт (даже мини спорт
). И я буду кататься по полям, играть в мячик и подпрыгивать, не парясь. Собственно, тренера у меня все равно не было, поэтому я как-то плюс-минус подстроила лошадь под себя и счастливо каталась. Потом мы переехали в Верево, где я подкатила к ничего не подозревающей Дарине, и попросила с нами заниматься. Хе-хе, знала бы она)))
Помните, в «Алисе» было что-то типа: нужно очень быстро бежать, чтобы оставаться на месте? Это про Лику. От природы у нее вообще не спортивное телосложение плюс довольно говнистый характер. Плюс переделать ВЗРОСЛУЮ лошадь очень сложно. Очень.
То, что я чувствую и вижу сейчас на видео - это супер результат. Для некоторых смешно, конечно))) Типа прыгаем со своим супер результатом микро барьеры, но для меня всегда было важно не на какую высоту задрана палка от земли, а КАК ты на эту палку приедешь, прыгнешь и уедешь. Мой любимый тренер всегда говорил, что если ты знаешь КАК нужно прыгнуть крестик, то поднять - не проблема) Ну, это реально так было. Мы прыгали-прыгали несколько месяцев маленькие барьерчики и упражнения, а потом подняли, и все получалось
Вот с Ликой тоже так. Я сперва была в шоке немного) Типа, она же прыгала до меня.
В самом начале мы ей предложили просто_жердь по прямой. Хотя, нет. Давайте отмотаем еще назад. Первым делом Даша предложила нам делать рысь, галоп, подъемы и переходы параллельно стенке. Тут я узнала мнооого нового))). Особенно хорош был подъем в галоп налево, когда нас сносило на пол метра в сторону, не смотря на мои попытки как-то там сесть, сработать шенкелем и пр.
А что же жердь? Жердь Лика прыгала, смещалась, приземлялась не на ту ногу. Что угодно, вместо просто_перебежать. Потом мы кидали три жерди, ставили их на крестики, и все начиналось по новой. База - это всегда самое сложное. Особенно, когда ее нет))). Не валиться на перед, опять же. Лика любит нос пониже, ногами перегрести и прыгнуть раком-боком. Еще она знает, что, если правильно задеть жердь, барьер становится ниже))) И еще может перестать реагировать на средства управления. Вообще.
Я в какой-то момент была в ужасе. Знаете, как когда посадку тебе правят: по-старому ты уже не можешь, а по-новому еще не освоил до конца. Бедная толстуха находилась в этом состоянии. Я вместе с ней) Мне казалось, что все очень-очень плохо. Я боялась прыгать. Тупо боялась. Прыгала и ждала, когда уже это закончится. Так себе история)))
И вот буквально неделю назад я поймала себя на том, что мне в кайф прыгать. Что нас больше не штормит. Что галоп не напоминает бешеный тыдыдык, а вполне контролируемый, есть ритм, он стал шире и реже. Что я могу после не очень удачного первого прыжка в проезде, например, двинуть, и тем самым хорошо приехать ко второму барьеру, а не пинать-пинать-пинать и все равно приехать в Ж, потому что лошадь забила. Она слушает! Ну, понятно, что не всегда, и это далеко от идеала, но наконец-то весь паззл годовой работы сложился! Это такая радость)))
Просто за этой радостью стоит очень много всего((( К сожалению, легкой езда на этой лошади не будет никогда, наверное. Мне бы хотелось, и это будет отличным достижением, но пока не верится. Все же ей даже самые простые вещи даются не очень легко, да и я не супер всадник, но мы стараемся))) Хотя, не скрою, иногда так хочется, чтобы Лика такая оп, и бегала и прыгала красиво, и я там с оттопыренным мизинчиком кофий попиваю и не потею.
И нам, конечно, фартануло с тренером (я, как обычно, сперва ходила и с подозрением присматривалась, подглядывала за тренировками других)
Даша умудряется как-то так подбирать для нас упражнения, все объяснять и повторять, что это реально работает. Плюс еще ненавязчиво поддерживать во мне веру в это мероприятие)