Вот, видишь, у тебя есть не успокаивающий сарай, а уже целый успокаивающий план в случае кризиса!
Будете подрабатывать ТаксиЛикой
К сожалению, она не запрягается. Телега все же стоит денег, жалко
Блин, я не могу, меня раздражают как люди-паникеры, которые репостят информацию без разбора и кричат "пи*дец, пи*дец", так и те, кто "ой, ну пофиг, я все равно в макдак не ходил". Сейчас вот все обсуждают блокировку Инсты, увидела у знакомой в сторис мнение типа "ой, ничего страшного, ведь так прекрасно, что теперь мы будем больше времени проводить с близкими и уделять внимание тому, сему". Ребята, открою секрет, если вы раньше делали все, что угодно, но не проводили время с близкими, отключение инсты вам не поможет. Потому что вам это наф не нужно
Ну, я уже молчу о том, что часть людей останется без заработка. Ладно, четбомбануло.
Весна у мелких продолжается)) Сегодня конюх загонял табун домой, и креветосы расползлись по всей территории. Барсик, походу, просек, что у него два табуна, и беспалевно прилепился к свежеприехавшим нам, что автоматически давало иммунитет от грозно покрикивающего работника
У коня обнаружился баг: можно чистить левую сторону, а вот правую его величество не изволил и крутился. Долго ходили по деннику, фиксили. Вроде, договорились. Не понимаю, что за прикол, может, я с одной стороны больше нахожусь, чем с другой?
В недоуздок тоже наряжался с вредным видом, я даже подумала, что гулять будем проблемно. Нооо, нет) Из денника вышел неплохо, немного подвис на выходе из конюшни, но это всегда так. Преододел подозрительные ворота в большой мир скачком, но, что приятно, остановился у плеча (я немного испугалась, что он скакнет и рванет дальше). Дотопал с любопытством до дороги, попучил глаза, посмотрел вблизи на сааб
Немного походила с ним по дороге туда-сюда, к счастью, у нас там и так минимальное движение, а в этот период еще и никого не было. Чуть шагнули в сторону основной конюшни и манежа, можно было и дальше пройти, но местами скользко, и я не уверена, что реакция на едущую машину будет спокойной. Боюсь, что может дернуться или поскользнуться
Надеюсь, скоро покажется асфальт, тогда осуществим операцию "в манеж"
В сторону дома шел гораздо лучше, чем до этого, и даже в конюшню меня не попытался подтащить. Радостно, что он явно не переживал, что лошади остались где-то дома, да и в начале Рыжий тоже спокойно остался с нами, а не пошел с табуном. Гораздо проще взаимодействовать с лошадью, которая не паникует, что вокруг нет сородичей, ура-ура!
Решила, что неплохо потренироваться еще стоять в проходе и давать лапы, а то нам надо расчиститься, и коваль вряд ли будет доволен лошадью, которая не дает ноги и не стоит. Развязок в конюшне для молодняка нет, поэтому Макс держал мелкого на корде, а я копошилась. Пару раз пропустили мимо тачку с опилками, как большие! Ну, стоит Рыжик, конечно, так себе))) Возмущается. Зато ноги очень неплохо дал, не копал, как он делает в деннике, а довольно спокойно дал подержать и правый, и левый перед. Я даже рискнула попросить заднюю ногу (мысленно вспомнила кадр из какого- то мультика, где человек "рыбкой" вылетает из ворот конюшни, ахаха). Подкралась, короче, к жопе, пожамкала, погладила, покурлыкала, какой лошадка прекраснейший из прекрасных
Потыкала его по ноге - ноль эмоций. Потыкала еще - стоит. Вот блин, что делать) Тут Барсик как раз удачно решил перемяться с ноги на ногу, и я подхватила лапу, которая чуть была оторвана от земли. Подняла немного выше и подержала, быстро отпустила) Отреагировал нормально, значит, будем пробовать еще в следующий раз.
И думаю привезти второй чембур, чтобы делать развязки. Мне не нравится чистить лошадь в деннике, тем более, сейчас с него сыпется много шерсти, и потом жеребята этим дышат. Да и нужно привыкать ему к взрослым штучкам)))
Довольна, как слон, Рыжик мололец. Только начал детско-мальчишеские покусаки предлагать. Ну, не прям кусается, но клювом пощелкивает, получает шлепок и строгое "нет!", проникается, немного выжидает, а потом опять проверяет, вдруг можно ущипнуть, если очень-очень хочется. Причем, делает это не злобно, просто лошадку очень распирает. Главное, лицо такое невинное при этом. Типа он не ведает, что творит его клюв, дааа)))
Иногда думаю, что вот была бы Лика с детства в одних руках, может, она бы и не была такой шизанутой по характеру
У нас на мальчиковой конюшне пять жеребят, все вполне адекватные, один по легенде закошмарил конюха, но мы с этим жеребенком взаимодействуем без проблем. Я к тому, что гадкими лошадьми не рождаются, а становятся
Я и так знала, но все равно жалко немного.
Фоток нет, что-то я не догадалась щелкнуть для истории.
И в Гришкино такой кайф, конечно. Невероятно отдыхаю там головой и душой, не знаю, как это работает, но место просто волшебное. А какие там старые домики в поселке. В последнее время грустинка накрывает, очень хочу свой дом
У меня мама совершенно городской человек, и еще с моего детства не понимала, откуда у нее такой сельский ребенок
Я всегда после лета у бабушек приезжала, с диким восторогом рассказывая, как пасла коров, кормила всю живность, копала картоху и дружила со всеми деревенскими собаками
Погода сегодня выдалась чудесная
Настоящая весна, так люблю это время года
Лика сегодня напедикюрилась, расчистка неожиданно взлетела до 3'000
У мелкого осталась всего банка Иппомина. Не знаю, что брать дальше. "Дикий Медведь" 2800 за 4 кг, но он мне по составу нравится чуть меньше, чем Иппомин Юниор. Но 4 кг иппомина почти 4к.
Кто-то пробовал подкормки ДМ вообще?
Лошадка две недели обратно)