Сколько он уже трюков знает! Я так поняла по видео что скоро будет ложится по команде?
На видео сильно худым не выглядит, заметно что перестроенный и попа высокая только
Но он же и совсем маленький, мне кажется ты можешь ему в какой-то момент просто несколько месяцев дать расти в леваде и отдыхать. Или подозреваешь, что без ежедневных повторений будет потом сложнее в будущем?
Он уже ложится))) Просто там другая команда - похлопывание хлыст ком по земле, а я хочу попробовать сделать укладку из поклона, чтобы хлопать его по попе, и он ложился
А вот посадить пока не могу придумать, как. Встаёт он быстро, не удаётся задержать в нужном положении.
Про дать расти) Проблема в том, что он не любит отдыхать в леваде
Он палит меня издалека и начинает ржать и ломиться на выход из левады
Когда он подтаскивал ногу, и мы просто шагали, он пытался второй раз выйти из денника "на работу" и не понимал, почему его не пускают.
Плюс еда без движения смысла не имеет, на мой взгляд, получится просто сенное пузо, а ребра продолжат светиться. Увы, у нас нет большого пространства для прогулок, чтобы кони бегали и скакали
Ну конечно же у меня 42, а хочу 46, я перемерила. Но вот на глаз я бы ни в жизни не подумала, что там почти полметра!
Смотрю на ваши упражнения с земли и понимаю, что надо тоже как-то выкроить на это время!
Можно не выкраивать время специально, а уделять этому буквально по 3-5 минут. И ещё мне нравится замечать то, что лошадь сама предлагает и переделывать это в упражнение
Это значительно проще, чем объяснить с 0.
О разнице подходов. Вчера в Питере был лютый ветер, хлестал дождь и вот это все. Даже наш прочный манеж заскрипел и заскрежетал слегка.
Лика вышла заранее недовольная и на полусогнутых. Мысль, почему эта лошадь не работает, пока не выхватит, продолжает меня мучать
Час бились над базовыми вещами. Я её дожала, конечно, но выглядело это все не очень, и крайне меня выбесило.
После Лики с мелким вышла на нервах, но зря
Сам втряхнулся в уздечку, сам пошёл в манеж. По пути встретили огромный летающий мешок. Мешок был обнюхан и победоносно затоптан, ибо нефиг. Манеж скрипит, кони скачут? Смотрит на меня, что с этим делать. Я говорю, что делать ничего, встаём на круг, бежим рысью. Один раз мелкий сбочил от страшного угла, попросила его туда целенаправленно зайти, Барсик все осмотрел и продолжил спокойно рысить. Один раз подорвался, я бросила корду, чтобы он меня не дёрнул, конь два раза подпрыгнул, понял, что потерялся
и встал. Отработал, как часы. К галопным жердям подустал, но мне понравилось, что когда один раз он сбился в рысь, перед первой жердь все равно сделал подъем и отработал все три жерди именно на галопе. Такой он молодец, конечно
В выходные хочу сходить с мелким в поле. Я уже пробовала дойти до дороги, он там нервничает, но в целом ведёт себя норм. Возможно, попробую перейти на ту сторону, если будет мало машин.