Если я правильно помню Барсик 21 года, то есть ему реально 2,5 только сейчас. Так что мне кажется нет причин удивлятся, что куда-то свалил, он реально еще мелкий и проверять границы логично. Очень обидно, что неповезло и навернулся

Он очень много знает для своего возраста, у нас такая степень подготовки обычно в 3-3,5 только делается. И с дисциплиной для своего возраста мне кажется все хорошо.
Ему 2.8 на самом деле

Но мне кажется, лошади, которые растут рядом с человеком, ооочень быстро всему учатся.
Мне в целом в нем все нравится, а внезапные чудачества... Мне кажется, это просто пройдёт

Сегодня он, например, прекрасно шагал со мной в поле, пасся, один раз психанул на конюшенного пса, но моментально успокоился, стоило сказать "нельзя".
Лошадка бодр (ттт) и общителен. В вт возмущенно орал на всю конюшню, пока я не вышла из раздевалки

Потом все пошли работать в манеж, а он пошёл шагать, как дурак. Всё ждал, когда же мы тоже будем скакать, но в манеже прыгали, поэтому я решила ретироватьмя на улицу. Бедный конь залип на выходе, потому что а как же бегать, прыгать, ногами дрыгать?
Но, вроде, наличие травы на улице примирило его с этой драмой
Рана выглядит вот так:
Нитки, кстати, те, которыми марсенькину лапу шили
Отёк есть небольшой, место у раны чуть теплее, но в целом ок. Ничего не течёт... Не знаю, плохо это или хорошо.
Вот такой зловещий смайлик у коня в подмыхе

Это проступает его тёмная сторона

Ходит теперь в девочковом фиолетовом бинте
Ветеринар говорит, что обычно самая неприятная часть на 3-5 день, ну, посмотрим
Лику кружила на корде, потом чуть поделали трюки в руках. ИШ изображала, будто великое одолжение делает

Тренер любит подкалывать меня, что ИШ Лика учила два года
Вчера ездила вместе с собакой. Мы чудесно шагали по полю, точнее, мы с Барстком шагали, а Марсец носилась в высокой траве (типа незаметно) и выпрыгивала на нас (типа внезапно). Барсик один раз лениво присел (ну, все так внезапно и беспалевно же), а на следующем круге подкараулил Марси на "выходе" из травы и громко фыркнул ей в лицо

А ещё они оч мило отжимают у меня еду. Если один получил вкусняшку, второй уже трется рядом с лицом "вообще-то нас тут двое"

Причём, животное 1 может находиться в этот момент рядом со мной, а животное 2, например, в высокой траве на отдалении и телепортироваться в долю секунды

Вот вчера они на двоих соображали морковь

Марси сперва свою съела, а потом допылесосила то, что Барсетка уронил. Лика бы за такое убила
Но Лика сходила утром в поля, а потом прыгнула крестик под девочкой. И даже девочку не уронила

Так что к вечеру она чилила в деннике с пайкой травы и молча не одобряла активные движения нашей банды.
Сабашка снова ходила на аджилити)
У меня теперь есть видео от Эли Ватель. Я вообще давным-давно мечтала о оконных фото от неё, а получилось видео с аджилити

Кого только не встретишь на площадке)
Начали осваивать слалом.