Искала я нам колокола коричневого цвета. Люблю, когда все более-менее красиво. Но почему-то выбор коричневых колокольчиков также убог, как выбор коричневых седел (((
Нашла местный бренд, значит.
Ну, т. е. я сразу понимала, что идея не очень
Я знакома с мелкосерийкой и понимаю, что она просто не может быть дешёвой. А если она все же дешёвая, значит, там настолько все удешевили, что результат может шокировать. Но раз в год я, видимо, имею потребность пнуть себя под зад и убедиться, что хочешь купить - купи импорт. Хоть с Авито. Хоть бу. Но импорт.
Заказала я "стандартный фулл". Ну, у меня, вроде, конь носит ногавки фулл, и коб ему разве что на треть ноги, уздечку фулл (и то она местами маловата была, пришлось модернизировать), седло каг бэ с Лики. Сам Бог велел заказать колокольчики размером на лошадь. При этом колокольчики размера М на нем сходятся не так чтобы очень, и я решила, что вот оно. Беру!
Сперва люди Х почему-то сказали, что не могут создать накладную в ЛК Почты России. Я подивилась и создала сама.
Потом мне отправили посылку, но не отправили. По словам менеджера посылка была сдана на почту, по факту статус отправления пару дней был "не в отделении"
В итоге выяснилось, что не прошла оплата посылки (оплачивал отправитель), поэтому она никуда не поехала.
Но. Как при оплате посылки при отправлении она может не пройти?
Обычно ты приходишь на почту, сдаёшь посылку, её заново взвешивают, все сверяют и берут с тебя деняк. Если карта не прошла, тебя не отпускают и чек не дают. Т. е. о не прошедшей оплате ты узнаешь сразу. Чудеса.
Приехали колокольчики. Верхняя липучка заметно длиннее внутренней
Я спрашиваю, не брак ли это, а мне говорят, что не застегивайте до конца внутреннюю, тогда верхняя ляжет ок о_О.
По размеру. Ну, даже не на Лику, нужна лапища ещё больше и пятка ещё выше.
Буду отправлять обратно. Авито рулит.
* * *
Вчера были у лошадок. Лика катала в полях мледшего всадника, тыгдыкала от души. Марсенька ленивая жопа ток вяло погавкивала, типа давайте там, скачите, развлекайте меня. Один раз пробежалась за Ликой и зачахла.
Потом мы ещё сходили на мини карьер, замочили там Лику))) Марси плавала за лошадью
Прямо за хвостом, очень смешно
Пёс в цветочках) Лошадь в цветочках тоже есть, но поскольку там не я, увы.
Потом взяла Мелкого. Мне что-то очень не нравится то, что он в манеже вообще не желает двигаться на корде. Вчера, правда, было попрохладнее, и он был заметно активнее, но все равно хочется какой-то бодрости. Добавить овса? Или не стоит? Под седлом двигается как раз очень хорошо, может даже предложить вперёд, но осторожно, слушая всадника. Не даст ли овёс эффект бешеной табуретки. Жду тренера, чтобы посоветоваться.
Ещё у нас закончились Гатчинские корма, взяла пока мешок Гран-При, но вообще думаю, что мб перевести его на овёс + ВТМ, лен, свёкла? Кто вообще как толстит коней и при этом добивается оптимальной энергичности?
В общем, вчера сделали рысь, и рвсегалоп с жердями. Сделал мне направо один ооочень крутой подъем в галоп. От зала прямо, очень хорошо подвёл, причём, я не просила, он сам подумал. Налево тоже был один подъем с шага чистый, налево ему обычно тяжело, и при подъёме с шага Барсик путает ногу, а тут собрался.
Потом полежали, посидели. Испанский шаг куда-то отвалился немного.
Пирожок мой
Такой он позитивный и очаровательный, конечно)))
Сегодня что-то было тяжело вставать. Собака тоже таскалась за мной утром со скорбным лицом. Видимо, вчера или переплавала, или что-то съела не то. Хотя, когда она не то ест, по ней это обычно видно. Точнее, по скорости сброса куч. Так что я таки ставлю на то, что перегуляла.
В итоге и на аджилити мы приехали мрачные и невыспанные
. Ещё жарко
И народа было что-то очень много. Плюс я заметила, что когда мы все по очереди проходим маршрут, и ожидание своей очереди долгое, у меня собака совсем скисает. И я скисаю
Наверное, когда нас было 3-4 человека, мне и Марси было более комфортно. Хотя, конечно, нужно уметь концентрироваться в любых условиях, но сегодня у меня реально поплыл мозг, что не могло не отразиться на собаке.
Ну, будем работать над домашкой, благо, хоть её я запомнила
Нас сфоткали
А видео я сняла себе сама. Тренер сегодня не снимала каждого, но я заранее побеспокоилась и взяла мини штатив для телефона с треногой, так что все записала. Теперь буду его и на конюшню брать, а то я что-то про него забыла, а он супер удобный.
Завтра поеду к лошарам. Может, осилю поставить шпринт. Капец болит спина с ничего