Re: По закону перелётных птиц...
Написала огромный отчёт, а этот трижды долбаный интернет на работе опять глюканул. Попробую воспроизвести.
Во вторник доехала опять до лошади. Обожаю этот день - на манеже минимум народа. Быстренько отчистила от грязи, попшикала кондиционером и решила сделать доброе дело. Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. Видимо те, кто добрые дела совершают реже предписанного, просто попадают под копыта к лошади. Ну кто же знал, что Гогоше не понравится шампунь-спрей. А всё так хорошо начиналось: зашла к нему, дала понюхать бутылку, Гоша её тут же зацапал в рот, отобрала, пишикнула и... глаза коня, не маленькие, выпучились до размеров блюдец :shock: , на морде читалось: "А-а-а-а! Они меня приправой поливают, что б сожрать, проклятые садисты!". Ничего умнее, чем пройтись задом по кругу и упереться этим задом в меня он не придумал. Я удрала, зад впилился в стенку, конь вообразил, что его уже начали харчить, причём с особым цинизмом - с хвоста, скакнул вперёд, резко затормозил перед кормушкой. Зашедшая Сашка была встречена как враг народа - конь крутился по деннику и хватал протянутую морковку, как будто она последняя в его жизни.
Настрение ездить улетучилось, но Фиришна была вполне гуманна - отрывала только правую руку :? . Галоп по прямой меня вообще дико расстраивает. Вместо того, что бы опускать нос, лошадь начинает мотать головой из стороны в сторону. Можно конечно встать на вольт, допинать ногой, подраться руками, но... устала я уже от этого
.
После тренировки выпустили Гошу с Фиркой побегать, поставили им палочку. Ишаки к палочке отнеслись благосклонно и побежали её прыгать. САМИ. ОДНОВРЕМЕННО. НАВСТРЕЧУ. Идиоты, простихосспади. Мы рыдали :lol: . Ниже метра кобыль на свободе прыгает с выражением полного презрения на морде, от метра уже начинает думать.
Вчера Фирка на первой рыси сама (!) опускала нос, но протолкнуть шенкелем всё же получалось плохо. На учебной рыси хотела сделать какой-нибудь простенький элемент, но лошадь сказала, что она нынче рельса железная, я ответила, что без проблем, пусть не париться, я сегодня пацифист и драться не буду долго. И отдала тётку Фирку Ире, лошади от такого коварства поплохело и челюсть свело ещё больше, ага. Как же я люблю смотреть на то, как кто-то катается на "моей" лошади. Как приятно в это время посидеть на барьерной жерди и послушать гневное пыхтение кобылы.
Подкатилась Сашка, предложила Гогошу на покататься, ибо достал. Я повопила, что оно меня убьёт, полезла наверх. Хотя "полезла" сказано громко, всё же он ощутимо ниже Фирки. Больше всего меня там поразила шея. Помните травоядных динозавров с большой тушкой, длиннющей шеей и маленькой головой? Вот здесь шея гнулась примерно так же. От легчайшего натяжения повода вправо, он уже изгибался вправо шеей. Рысь у зверя оказалась очень приятная, плавная-плавная. После моей амплитудной лошади, огромная радость. Возникли проблемы с опусканием носа, конь слишком любит уходить за повод, делает это быстро и почти неуловимо. Несколько раз удалось поймать момент и толкнуть шенкелем, понимает, но не надолго. На первом подъёме в галоп я умудрилась тихонько так "чмокнуть", традиция у нас такая с кобылью на первом подъёме. Ой дуууура :shock: ! Конь стартанул, справа зазывно промелькнул столб. При этом он отлично рулился, тормозился и понимал, что делает. Боролась за нормальный подъём. Последний раз по-моему получился очень неплохим. Всего-то надо не давать провисать внешнему поводу (шея - змеиная!), отрабатывать внутренним, сгибать внутренней ногой и держать внешней, в поворотах можно чуть-чуть отработать ещё и внешним поводом. Всего-то :mrgreen: .
Ира меж тем добилась от Фиришны приличного плеча внутрь и отдала кобылу Сашке. Сашка Фирке понравилась :lol: . Ишачинка тут же предложила свою дружбу и челюсть в ручки впридачу. О том, каково держать в руках такое сокровище, я наивно надеюсь прочитать тут...