Re: Две такие ошибки на одну природу... Упырьки отстартовали
Ой, спасибо-спасибо-спасибо
И так, друзья, о наболевшем.
Когда звенят яется.
Все конники, даже самые начинающие, знают, что жеребец - это источник повышенной опасности. Это угадывается чайниками чисто интуитивно: он спокойно шагает на своей Маньке по стенке, стараясь не сверзиться при первом же типарезком движении, а мимо проскакивает конь-огонь, фырча, кося глазом на кобылку и даже распустив то самое. Чайник угадывает. Чайник, черт возьми, угадывает! Чайник старается не соваться под жеребца, даже если предыдущие два занятия он хаотично перемещался по манежу, мешая всем. Чайники, если задуматься, временами приятнее тех, кто считает себя асом.
Люди с большим стажем знают.
И вот тут возникает загвоздка. Потому что все люди делятся на.
Первый тип это такие, как я. В меру любящие свою лошадку и себя, осторожные и подозрительные. Которым не лень лишний раз обойти, предупредить, спросить, можно ли проскочить. Разговаривать - это же так просто
Второй тип это май лав. Они - прекрасны. Им - должны. Они - платят. Они не могут подождать, пока ты уберешь коня в денник, им надо пройти вотпрямщас, причем, о их серьезных намерениях ты узнаешь, когда они резко втыкаются в жо твоему славному яйценосцу, который на всех реагирует спокойно, но не когда объект желаний вот уже стоит и готов. Они не могут соблюдать дистанцию, не важно, что у них кобыла в охоте. Они не могут разговаривать, потому что прекрасные живут в своем мире, там нет места каким-то посторонним людям, даже если посторонние люди тоже платят. Про уважение к коноводам я вообще не говорю, с удивлением иногда сталкиваюсь с тем, что коновод - это так, его можно и прищемить. Блин, нет! Они такие же, как и частники. А уж уматываются вообще ужас как, мне кажется...
Мы одно время стояли в конюшне, где обитает ЖЕРЕБЕЦ. Я ни разу не была свидетелем того, как он сбегал, но рассказов мне хватило. Мне даже в голову не забредала мысль проехать впритирку к нему. Потому что я несу ответственность за доверенную мне лошадь и за свою голову. Потому что, когда ты находишься в обществе, тебе с этим обществом надо искать компромиссы.
Вот у нас в этом плане очень славно, кстати. Мы шагали МИМО огороженного манежа и девушка, которая работала там лошадь, предупредила, что у неё кобыла в охоте. Предупредила. Из-за забора.
И в манеже мы умудряемся разъезжаться толпой жеребцов) И в Ольгино было так же. Главное - адекватные люди
А вот на стартиках мы развлеклись нормально.
Давайте беречь себя и окружающих, а?