Re: По закону перелётных птиц...
Ира, Маша, оффтопьте сколько душе угодно!
Хотя общались вы вполне по теме, я даже порылась в интернете и почитала про сибирку. И вообще, это очень оживляет дневник. Так что проходите, садитесь, угощайтесь
. Всем рады, никого не обидим.
* * *
Суббота, 29 ноября.
В конюшню я ехала с чётким намерением пофотографировать, но, увы, вместо переменной облачности вкупе с небольшим дождём я огребла на свою голову дождь полноценный. Шастать по конюшне от стенки до стенки мне скоро надоело, бродить по территории мешала погода (пробовала, потом отстукивала зубами "Где-то на белом свете, там где всегда мороз..."), тётка Фирка променяла меня на еду, от чего я совсем опечалилась и ушла просить у старшего тренера Преамбулу на покататься.
Лошади приняли меня как родную: Прима тут же завалилась мордой на плечо, а мелкий с увлечением принялся разбираться в конструкции краг (почти снял, поганец!). К тому моменту, как мы вышли, количество безлошадных людей в манеже значительно увеличилось. Часть из них ехидно оглядела мою жилеточку и поинтересовались, когда же я осчастливлю их своим замёрзшим видом
(не дождётесь = ). Зря я что ли три кофты под неё одела?). Продрогнуть мне и впрямь не грозило, скорее уж свариться. Лошадь приходилось подталкивать шенкелем чуть ли не каждый темп. Зато она не висела на руке, опускала нос и вполне прилично бежала
. Так что лицо перед зрительским центром манежа мне сохранить удалось. Галоп у неё, в противовес ровной мягкой рыси, чёрти какой: то контр, то непонятно как поднимается, то зад меняет после одного-двух темпов. При этом Прима выставляет плечо, выгибается внутрь манежа и нифига с этим
мне не сделать.
И всё же: кааакая лошадь! =)
Вот здесь, кстати, очень хорошо видно какая она отъевшаяся.
* * *
В воскресение приставала к тётке Фирке на предмет работы. Кобыле всё же было явно скучно стоять в деннике и она от избытка чувств попыталась сама влезть в уздечку. М-да-а-а, дорогая, пропадает в тебе великий авангардист... Седло мне было выдано выездковое, офигенно удобное.
Подвох я осознала только сев на лошадь. В стремянах косые резинки, пятка по идее уходит вниз, при поднятии же пятки колено уходит немного вперёд, но не в выездковом седле, ибо там крыло
. Бедные ноги, вынужденные так висеть, всем своим видом безмолвно вопияли: "замуровали, демоны!" Ко второй рыси я там присиделась, ноги с положением смирились и даже начали осознавать всю прелесть опущенной пятки. А вот с мерзкой ишачинкой всё получалось куда как хуже
. Если на первой рыси она опускала нос вполне достойно, то на второй повесилась на руку, задрала голову и наплевала на всех и вся. И так оно в последнее время постоянно, хотя, по идее, ко второй рыси лошадь уже размята и должна охотнее выполнять то, что требуют. "Кому должна? Хде? Двусторонний договор не подписывала, ничего не знаю
" - с завидным постоянством читается в кобыльих наглых глазах.
Дождь окончательно убил все рабочие порывы и после отшагивания загнал под крышу: рассёдлываться, мазать ноги гелем и есть вкусности. Если раньше еда хваталась из рук целиком и в любых количествах, то теперь одно маааленькое яблочко царственно пережёвывается, пока я стою рядом почётным караулом и почёсываю шею :wink: .
П.С. Про историю с участием короткой стенки манежа, корды и Формулы я, пожалуй, умолчу. Пусть остаётся на совести ишачинки.
Пока новых фоток нет, продолжу показывать старые:
На поскакухах.
Эх, как хочется что б было солнце, грунт, и, разумеется, вредная тётка Фирка.
Осенью. Собирались в тот день попрыгать, а оно вон как получилось
.
Спонсор показа - Ира, она же Irisha.
П.П.С. а в понедельник кобыла решила довести меня до ранней седины, но это уже совсем другая история.