Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

Кто-то в курсе, если собака перевела с ней что-то может быть? Или пофиг?
Если ее не рвет, не поскуливает, дышит, как обычно. Тогда просто организовать спокойствие, и не париться. Можно дать панкреатин или креон. Чтобы вода теплая стояла обязательно тоже надо.

Если ее не рвет, не поскуливает, дышит, как обычно. Тогда просто организовать спокойствие, и не париться. Можно дать панкреатин или креон. Чтобы вода теплая стояла обязательно тоже надо.
Она просто становится вялая и круглая ((( И активно засоряет окружающий мир 🤣
И я не знаю, как это остановить. Иногда ей ничего не надо в конюшне, а иногда её перекрывает, и она судорожно начинает все сметать. Набор примерно один: лошадиные корма и навоз. Иногда интересны, иногда нет. При этом я стараюсь до поездки её накормить, чтобы точно была сытой.
Вообще может, но если до сих пор не случилось, то все будет в порядке.
Надеюсь, хотя настолько плохо ей было впервые 😳
А что за прививка была?
Мы кололи лептоспироз, Лика в прошлый раз эту прививку тоже как-то не очень переносила.

Мы уже сходили на праздничную прогулку только девочками 🤣 Видео авторства ветки в лесу 🤣

С праздником нас, девочки! 🥰 Всем быть красивыми, счастливыми и любимыми :)

Е моё! Из несуразного щена у вас выросла практически Малинуа!!! Прекрасная соба!
Мы её называем "малинуа с Алиэкспресса" 🤣🤣🤣
Она классная, я вообще считаю, что для первой собаки это просто подарок, особенно, когда на прогулках от других слушаю, что вытворяют их собаки 🙈

Набор примерно один: лошадиные корма и навоз
Говорят, что если собачка активно жрет навоз, то ей не хватает ферментов в организме для переваривания пищи и витаминов группы В. Может помочь добавление к корму рубца говяжьего, неочищенного. Воняет он просто жесть как, но точно полезнее навоза.

Лошадиные каши и прочая морковка как зайдут, так и выйдут, в крайнем случае. Но вот если обожраться от пуза (неважно чем), а потом начать скакать молодым лосиком, то это может быть опасно для желудка.

Она классная, я вообще считаю, что для первой собаки это просто подарок, особенно, когда на прогулках от других слушаю, что вытворяют их собаки 🙈
Конник любую собаку воспитает, я считаю)
А на счёт еды: главное, чтобы она не разбухала внутри. Навоз точно не набухнет, там и так воды достаточно) А вот сухие корма конские? Распространённая история: собака дорвалась до своего пакета с кормом, он в желудке разбух и дальше только ветклиника. Чем хуже собачий корм, тем больше он набухает. А хуже это значит что? Злаков больше, мяса меньше. Так что лошадиный корм - просто ужасный сухой корм для собак 😂

Увы. ((
Тут многие рассказывали, что кони конями, а собаки попадались такие, что ничем их не воспитаешь.
Знакомая у меня всю жизнь с конями и практически всю жизнь держала собак. И вот после смерти одной из них, прекрасной, породистой, воспитанной ее родители вдруг прониклись идеей "возьми друга из приюта". И взяли, хотя дочь была против.
"Друг", вернее, "подруга", была максимально беспородной и страшненькой. Но, главное, шибанутой на всю голову. И никакой предыдущий опыт с собаками, ни практика с лошадьми не помогала сделать из психической дворняги сколь-нибудь адекватное существо. Хорошо хотя бы она была не злая. Все остальное было максимально затейливо. Родители, до сей поры видевшие только умных, хорошо выращенных и подготовленных животных, удивлялись. Как мол так, хотели же сделать доброе дело ... Сделали.)

Знаю одного бигля такого.
Это была не собака, а капец. Абсолютно нечеловекоориентированный, это раз. Абсолютно нечувствительный к физическому воздействию, это два. Его хотелось повесить примерно через пять минут знакомства. Надеюсь, это не особенность породы, а психическое отклонение конкретной собаки.

Увы. ((
Тут многие рассказывали, что кони конями, а собаки попадались такие, что ничем их не воспитаешь.
Знакомая у меня всю жизнь с конями и практически всю жизнь держала собак. И вот после смерти одной из них, прекрасной, породистой, воспитанной ее родители вдруг прониклись идеей "возьми друга из приюта". И взяли, хотя дочь была против.
"Друг", вернее, "подруга", была максимально беспородной и страшненькой. Но, главное, шибанутой на всю голову. И никакой предыдущий опыт с собаками, ни практика с лошадьми не помогала сделать из психической дворняги сколь-нибудь адекватное существо. Хорошо хотя бы она была не злая. Все остальное было максимально затейливо. Родители, до сей поры видевшие только умных, хорошо выращенных и подготовленных животных, удивлялись. Как мол так, хотели же сделать доброе дело ... Сделали.)
Не, добрые дела нужно делать тоже с умом :) Ну, и я по итогам многих лет общения с Ликой понимаю, что не любое животное возможно воспитать. Скорректировать так, чтобы дискомфорт был минимален - да, а вот сделать из овна конфетку - ну, такоЭ.
А за какие качества родители взяли это чудо-юдо?
А на счёт еды: главное, чтобы она не разбухала внутри. Навоз точно не набухнет, там и так воды достаточно) А вот сухие корма конские? Распространённая история: собака дорвалась до своего пакета с кормом, он в желудке разбух и дальше только ветклиника. Чем хуже собачий корм, тем больше он набухает. А хуже это значит что? Злаков больше, мяса меньше. Так что лошадиный корм - просто ужасный сухой корм для собак 😂
Неее, собаки и лошади вообще разные на мой взгляд. Так что не факт.
Корма она жрёт уже в виде каши, сухие у нас, слава Богу, только в кормовой, а её я перекрываю 🤞
Говорят, что если собачка активно жрет навоз, то ей не хватает ферментов в организме для переваривания пищи и витаминов группы В. Может помочь добавление к корму рубца говяжьего, неочищенного. Воняет он просто жесть как, но точно полезнее навоза.

Лошадиные каши и прочая морковка как зайдут, так и выйдут, в крайнем случае. Но вот если обожраться от пуза (неважно чем), а потом начать скакать молодым лосиком, то это может быть опасно для желудка.
Я посмотрела, что можно ещё подкормку с дрожжами подавать, вроде, многим это помогает. Хотя, мне кажется, она жрёт именно потому, что её клинит в свете бомжатского прошлого. Делаем ставки)))
Знаю одного бигля такого.
Это была не собака, а капец. Абсолютно нечеловекоориентированный, это раз. Абсолютно нечувствительный к физическому воздействию, это два. Его хотелось повесить примерно через пять минут знакомства. Надеюсь, это не особенность породы, а психическое отклонение конкретной собаки.
У знакомой тоже бигль. Орёт, сбегает, не слушается 🙄 Уже сменили несколько кинологов. Я бы выкинула ЭТО с балкона, наверное 😬🤣

* * *
Вчера скакала на Лике. Думаю: фу, блин, вот я деревянная, и посадка не нравится, и все не так. Посмотрела на термометр, а на улице -20 ващет, и я банально задубела 🤣

Лика ЖИРНАЯ. Как похудеть лошадь? Это реально капец. Я сижу на шпагате 🤦🏼‍♀️ И я уверена, что для ее ног это плохо.

Из плюсов: не садилась на лошадь три или четыре месяца, у неё никаких эмоций. Сел и поехал 🤷‍♀️ Правда, ухудшилась она до состояния "дрова" 🤣, но кататься по кругу прямо топ. Мягко и можно трындеть с коллективом 🤣

Рыжопс чёт опять надумал кусаться, был по этому поводу бит, ибо скоро лето, и неудачные покусы за куртку перерастут в удачные - за мои и чьи-нибудь ещё части тела. Работает прямо хорошо. Уже удаётся корректировать положение головы голосом в 60% случаев, правда, я пока не понимаю, как потом объяснить промежуточные положение, где он и не наверху, и не роет землю носом :( Ну, будем экспериментировать потихоньку.

Пока у нас нет седла, повисела на спине у Барсика, без тренера садиться не рискну, т. к. спина все ещё болит, и ощущается некая скованность движений. Думаю, не сходить ли к массажисту на всякий случай.

Надеюсь, с седлом нам повезёт, и делать его будут не сильно долго.

Хочу новый красивый вальтрап, но он пока не вписывается в бюджет 🤣 И все красивые почему-то конкурные 🤷‍♀️

Про собаку.
У них отсутствует чувство насыщения, у многих. У меня стаф был, очень крупный. Она ела все. И везде. Я как то провела эксперимент - давала ей еду. Она ела я снова давала, она ела. Потом собака легла и... Ела лёжа. Потом я испугалась что её разорвёт. Но есть она не перестала. При этом никакого бомжатского прошлого, но еда - фетиш.

При этом никакого бомжатского прошлого, но еда - фетиш.
Вот у меня такой недопес. Но еще немного хуже - он жрет, пока еда не полезет обратно через рот - а потом то, что вывалилось - сжирает заново 🤦‍♀️

А вот бомжатская кошка, как прочухала, что бомжатское прошлое осталось в прошлом, стала очень привередлива в еде - по ее мнению, даже сухой корм в миске за полчаса тухнет - и нужно срочно его выкинуть и насыпать новый.

У меня тоже такой кот был. Пока не появился другой, который есть все что не приколочено и за пару секунд, не жуя. Теперь все едят на скорость и миску без боя не отдадут соседу. Массовость отлично лечит привередливрсть в еде 🤣

У моего пони есть плюс - я седлаю выездку на конкурные вальтрапы 🤣 Петли для приструг как раз начинаются там, где заканчивается крыло седла
Слабо себе представляю это, пришли фотку, плз, интересно.
Про собаку.
У них отсутствует чувство насыщения, у многих. У меня стаф был, очень крупный. Она ела все. И везде. Я как то провела эксперимент - давала ей еду. Она ела я снова давала, она ела. Потом собака легла и... Ела лёжа. Потом я испугалась что её разорвёт. Но есть она не перестала. При этом никакого бомжатского прошлого, но еда - фетиш.
Мы хотели провести такой эксперимент, но после феерический поездки в конюшню и околопятнадцати куч поняли, что можно не переводить добро на то самое 🤣
Вот у меня такой недопес. Но еще немного хуже - он жрет, пока еда не полезет обратно через рот - а потом то, что вывалилось - сжирает заново 🤦‍♀️

А вот бомжатская кошка, как прочухала, что бомжатское прошлое осталось в прошлом, стала очень привередлива в еде - по ее мнению, даже сухой корм в миске за полчаса тухнет - и нужно срочно его выкинуть и насыпать новый.
Моя бомжекошка тоже теперь воротит нос от всего, что не её лакшери корм 🤣 Если со стола упадёт кусок колбасы, она даже зад свой не поднимет с батареи.
Нет, я зареклась - больше никаких животных! Во всяком случае домашних. Хватит с меня.
Я хз, как так получается, но я каждый раз говорю, что больше никогдаааа, а потом хочется кого-нибудь завести 🤣
Никак. Только смириться. 😢
Не могу((( Лике очень нежелательно быть жирной, потому что у неё была травма ноги. Плюс ей в таком весе реально дискомфортно двигаться, если мы хотим именно что-то работать, а не по кругу кататься :(
Мне кажется несправедливо сажать лошадь на диету и гонять на беговой дорожке в угоду своим представлениям об идеальной форме лошади. Просто купи подпругу подлиннее
Жаль, что нельзя так же легко купить новую ногу для лошади, правда?
Но, возможно, будет очень справедливо сожрать её в сборе, если что. Потому что трехногие лошади по опыту живут не долго и довольно мучительно.

Рыжоп взял у Лики поносить седло))) Я сегодня даже залезла сверху посидеть. Но ездить не стала, т. к. народ как раз ушёл из манежа, а в одно лицо я чёт не рискнула после перерыва ((( Голубой ему явно к лицу 🥰
5DNK7yFcpAQ.jpg

Вообще я что-то расслабилась с Рыжкой, поэтому когда Лика сегодня начала выпендриваться, я даже растерялась 🤣 Говорю ути-пути-лошадка-давай-нормально, а лошадка не реагирует. Я такая: да что такое, почему не работает?! Потом понимаю, что, блин, это же Лика 🤣🤣🤣 Наорала, дала пенделя, прогнала на развязках в страшном углу - лошадь починилась 🤣

Жучка хитрая)) После воспитательных работ бегала очень хорошо. Я, конечно, особо ничего не прошу сложного, но сегодня уже была ровная по ритму рысь и появилась возможность поделать шире-короче. Подъёмы и переходы тоже были гут. Боковые, понятно, все отвалились (( Такую жирную тушку не согнуть пока 🤣

Последнее редактирование:
Сверху