Увы. ((
Тут многие рассказывали, что кони конями, а собаки попадались такие, что ничем их не воспитаешь.
Знакомая у меня всю жизнь с конями и практически всю жизнь держала собак. И вот после смерти одной из них, прекрасной, породистой, воспитанной ее родители вдруг прониклись идеей "возьми друга из приюта". И взяли, хотя дочь была против.
"Друг", вернее, "подруга", была максимально беспородной и страшненькой. Но, главное, шибанутой на всю голову. И никакой предыдущий опыт с собаками, ни практика с лошадьми не помогала сделать из психической дворняги сколь-нибудь адекватное существо. Хорошо хотя бы она была не злая. Все остальное было максимально затейливо. Родители, до сей поры видевшие только умных, хорошо выращенных и подготовленных животных, удивлялись. Как мол так, хотели же сделать доброе дело ... Сделали.)
Не, добрые дела нужно делать тоже с умом
Ну, и я по итогам многих лет общения с Ликой понимаю, что не любое животное возможно воспитать. Скорректировать так, чтобы дискомфорт был минимален - да, а вот сделать из овна конфетку - ну, такоЭ.
А за какие качества родители взяли это чудо-юдо?
Конник любую собаку воспитает, я считаю)
А на счёт еды: главное, чтобы она не разбухала внутри. Навоз точно не набухнет, там и так воды достаточно) А вот сухие корма конские? Распространённая история: собака дорвалась до своего пакета с кормом, он в желудке разбух и дальше только ветклиника. Чем хуже собачий корм, тем больше он набухает. А хуже это значит что? Злаков больше, мяса меньше. Так что лошадиный корм - просто ужасный сухой корм для собак
Неее, собаки и лошади вообще разные на мой взгляд. Так что не факт.
Корма она жрёт уже в виде каши, сухие у нас, слава Богу, только в кормовой, а её я перекрываю
Говорят, что если собачка активно жрет навоз, то ей не хватает ферментов в организме для переваривания пищи и витаминов группы В. Может помочь добавление к корму рубца говяжьего, неочищенного. Воняет он просто жесть как, но точно полезнее навоза.
Лошадиные каши и прочая морковка как зайдут, так и выйдут, в крайнем случае. Но вот если обожраться от пуза (неважно чем), а потом начать скакать молодым лосиком, то это может быть опасно для желудка.
Я посмотрела, что можно ещё подкормку с дрожжами подавать, вроде, многим это помогает. Хотя, мне кажется, она жрёт именно потому, что её клинит в свете бомжатского прошлого. Делаем ставки)))
Знаю одного бигля такого.
Это была не собака, а капец. Абсолютно нечеловекоориентированный, это раз. Абсолютно нечувствительный к физическому воздействию, это два. Его хотелось повесить примерно через пять минут знакомства. Надеюсь, это не особенность породы, а психическое отклонение конкретной собаки.
У знакомой тоже бигль. Орёт, сбегает, не слушается
Уже сменили несколько кинологов. Я бы выкинула ЭТО с балкона, наверное
* * *
Вчера скакала на Лике. Думаю: фу, блин, вот я деревянная, и посадка не нравится, и все не так. Посмотрела на термометр, а на улице -20 ващет, и я банально задубела
Лика ЖИРНАЯ. Как похудеть лошадь? Это реально капец. Я сижу на шпагате
И я уверена, что для ее ног это плохо.
Из плюсов: не садилась на лошадь три или четыре месяца, у неё никаких эмоций. Сел и поехал
Правда, ухудшилась она до состояния "дрова"
, но кататься по кругу прямо топ. Мягко и можно трындеть с коллективом
Рыжопс чёт опять надумал кусаться, был по этому поводу бит, ибо скоро лето, и неудачные покусы за куртку перерастут в удачные - за мои и чьи-нибудь ещё части тела. Работает прямо хорошо. Уже удаётся корректировать положение головы голосом в 60% случаев, правда, я пока не понимаю, как потом объяснить промежуточные положение, где он и не наверху, и не роет землю носом
Ну, будем экспериментировать потихоньку.
Пока у нас нет седла, повисела на спине у Барсика, без тренера садиться не рискну, т. к. спина все ещё болит, и ощущается некая скованность движений. Думаю, не сходить ли к массажисту на всякий случай.
Надеюсь, с седлом нам повезёт, и делать его будут не сильно долго.
Хочу новый красивый вальтрап, но он пока не вписывается в бюджет
И все красивые почему-то конкурные