У меня тренер вообще кладезь всяких упражнений (рубрика "Мой восхитительный тренер"
), я у неё постоянно что-то подсматриваю.
Вчера случился день-пи*день, как говорится. Зато у меня было такое лицо под вечер, что в зоомагазине продавец сделал скидку на Симпарику, потому что я грустная. Найс.
Сегодня восстанавливала настроение в конюшне. Падал божественный пушистый снег, и дорога была одно удовольствие))) Правда, сперва пришлось отчистить машину, что помогло не сильно
, а потом заново повторить процедуру, когда я уже поехала с конюшни.
(И, Боже, как же я обожаю свою машину! Насколько же на нем комфортно и уверенно ощущаешь себя на дороге в любую погоду
).
Я была сегодня максимально неспешна и все делала в кайф))) А не как обычно, когда я ношусь туда-сюда, как бодрый ишак.
Поскакала на Лике. Лика жирна и обнулилась. В лучшем случае она готова быстро перебирать ногами
Это, конечно, логично, после нескольких месяцев ничегонеделания, но надо же и вспоминать чёт. Поэтому немного помучила жируху сокращениями и расширениями по прямым и на серпантине. Чуть походили боком. Сперва лошадь сказала "штааа?!", потому что хлыст просто создавал волну по шкуре, а шпора взяла в слоях сала... Потом я таки дотыкала куда-то в глубины глубин лошади, и она поняла, что человек там не просто так трепыхается в позе уступки шенкелю
Подъёмы в галоп зато неожиданно хорошие были, даже не знаю, что это на Лику нашло. Наверное, замышляла что-то, но так и не успела осуществить, потому что я внезапно устала и скакать закончила
Шутка) Просто мне понравились подъёмы и переходы, и я решила закончить, пока все не испортилось.
Лошадь странной формы. На спине что-то налипло. Ааа, это седло)))
Но все равно девка симпатичная, а)))
Рыжоп такой Рыжоп. Молодые это, конечно, каждый день новенькое. Решил ломануться в конюшню, чуть не размазал меня по стенке. Репетировали вход и выход. Он, конечно, ужасно наглый и не воспринимает наказание вообще. Такое ощущение, что он знает, что человек абсолютно безопасен, и, как отругал, так и погладит через пять минут
Воспользовалась случаем и погоняла сегодня коня по снежку, ух, хорошо))
Хвооост!
Потом пошли в манеж, бегали там жерди, все очень хорошо получалось, а то в пятницу конь чего только не предлагал: и рысевые жерди галопом, и издалека, и извиваясь, и чуть ли не на голове. Про голову я серьёзно, я же говорила, что у него есть дурацкая привычка опускать голову и носом по грунту водить на ЛЮБОМ аллюре, потом спотыкаться ногами о свою же голову, и потом лететь на полусогнутых в попытке избежать сальто. Вот он через первую жердь тоже чуть не замутил сальтуху. Так что было приятно, что сегодня мой мохнатый друг включил мозги.
Вот ещё думаю, что ему прям не нравится железо во рту. Это блажь или попробовать заменить на пластиковый трензель
Пока я просто делаю шаг с развязками, чтобы привыкл к давлению на рот. Трензель берет отлично, бегает без проблем, но вот воздействие на рот его бесит. При этом ему явно не больно, а именно что-то раздражает. Так же было первое время с недоуздками, когда он из них выкручивался и втаптывал в какахи.
А ещё мою собаку сегодня цинично укусила другая собака. Мне очень интересно, кто начал драку, т. к. Собака Собаковна мега дружелюбная и либо с другими собаками играет, либо, если собака на неё рычит - держится в сторонке. Тут совершенно точно другая собака на неё рычала изначально, а дальше непонятно. Хотелось бы обладать этой информацией, но никто не видел, с чего все началось
Укус, вроде, не страшный, в ухо, хотя крови было заметно, и ухо в месте укуса припухло
Пора делать комплексную прививку, надо на выходные запланировать, наверное
В зоомагазинах прикольно. Каниквантел нашёлся только в 4м по счету магазине, но цена прежняя. Зато Бравекто по 4к меня поразил о_О
Смешной собаки в дневник)
Зимний чехол на ручку кпп
Собакина морда по размеру позволяет переключать свободно все передачи
Всё, что собака думает о моей манере входить в повороты
(внимание на собаку. А потом на сову. И на собаку. Да, у них одинаковое выражение на лицах
).
Собака-штурман