Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

Если одновременно жамкать Барсика и Марси в солнечную погоду, можно получить передоз эндорфинов 🤣🤣🤣

Конь супер вялый, видимо, ему очень жарко в зимней шубе((( Сегодня сказал, что бегать не будет. На улице дело пошло лучше, но там нифига нет грунта - все развезло, поэтому потрюхались как-то аккуратно.

Вчера я даже рискнула сесть, потому что конь выглядел безобидно. Не смотря на ещё 3х всадников в манеже, я даже поездила рысью 🤭 Честно старалась со всеми разъезжаться, пока тренер не сказала народу, что я не особо могу рулить, в связи с чем лучше меня на подрезать 🤣 Я такая: а что, так можно было? 🤣 Народ то не привык, что у нас молодые лошади в манеже, а я тоже не догадалась предупредить, тупица 🤣

Тренер говорит, что рысь красивая, но странная. Ну, я уже говорила, что конь открыл в себе суперспособность толкаться и подвисать, и теперь кайфует сам от себя, но без равновесия это жеппа по ощущениям 🤣

Но мне все равно понравилось кататься) Было уже не так страшно, и присидеться, в принципе, реально.

Барсетка чёт опять перепал и пошёл в рост. Господи, сколько можно. Думаю таки добавить ему еды, но без овса, типа просить ВТМку со льном запаривать утром.

Мелкий прикольный, конечно) Очень социальный: любит, чтобы его жамкали, чесали, хвалили, выделяли и пр. Если при нем на кого-то отвлечься, сразу начинает теребить, типа, он тут вообще-то 🤣

Думаю, где взять налобник X-Full. Мне отдали FULL, и он из него... О, да, вырос 🤷‍♀️

Плешивый дружочек)
vbQ1MggkqhY.jpg

hM9F6KDKeZE.jpg

P3MJIGMx64M.jpg

AHSswGlfdsk.jpg

Мелкий красотун!)) И с налобником у нас такая же фигня - любое оголовье можно ему прицепить, лишь бы длины ремней хватило (капсюль принципиально не требуется), а налобник... хоть вообще без него, чесслово!

Мелкий красотун!)) И с налобником у нас такая же фигня - любое оголовье можно ему прицепить, лишь бы длины ремней хватило (капсюль принципиально не требуется), а налобник... хоть вообще без него, чесслово!
Да, я тоже не понимаю, что делать. Мелкому натерло (!) между лбом и ухом!!! Это самый большой налобник из всех, которые у меня есть. А без него уздечка может отвалиться (((
Пока решила тем, что сдвинул налобник ниже и зафиксировала, но это же не финальная стадия роста головы...
Сейчас написала на Авито трём мастерицам, может, сделают мне кожаный налобник без стразиков. У всех блестяшки-финтифлюшки, я такое не хочу :( Ну, и переплачивать тоже не вижу смысла. Так что нам главное сейчас найти вариант до того, как конь снова вырастет :(

Так что нам главное сейчас найти вариант до того, как конь снова вырастет
Может, дешево и сердито? Заказать из нейлоновой стропы или биотана? Биотановый сайд-пул - вообще моя мечта!
А там уж как башка дорастёт, так что-то и подбирать красивое?

Может, дешево и сердито? Заказать из нейлоновой стропы или биотана? Биотановый сайд-пул - вообще моя мечта!
А там уж как башка дорастёт, так что-то и подбирать красивое?
Да мне красивое не надо, я готова хоть на заготовку от налобника, т. е. просто кожаная полоска, видимо, U формы, чтобы был запас, если что. Их делают в Екатеринбурге по 450ры, надеюсь, девушка согласится сделать для меня побольше стандарта.
не хочешь повторять мой экспириенс? 🤣
У меня потянулась рука снять, но потом я вспомнила твой эпичный рассказ и руку убрала 🤣🤣🤣
Всё же у нас пока не такой дзен, как у вас с Бю 🤭
Мелкий какой-то очень не мелкий.))
Рост лося, а взгляд и телосложение подростка.)
Да-да, причём, он когда в манеже под седлом и со всадником сверху, как-то так надувается гордо, что выглядит, как взрослый конь 🤣 И люди не понимают, что мы тут самое слабое звено 🤣🤣🤣

У меня потянулась рука снять, но потом я вспомнила твой эпичный рассказ и руку убрала 🤣🤣🤣
Всё же у нас пока не такой дзен, как у вас с Бю 🤭
вот видишь, не зря я тогда сразу с тобой поделилась этой историей 🤣 по свежим впечатлениям )))

И люди не понимают, что мы тут самое слабое звено 🤣🤣🤣
А ты приходи в манеж и заранее громко объявляй: "Я заранее прошу прощения!" - очень помогает. Все сразу придумывают себе в голове страшилки, чего вы такого можете выкинуть, и объезжают сторонкой. Я так делаю, когда попадаю с Бю с кордой на других всадников. Типа мы предупредили и даже извинились заранее 🤣

А ты приходи в манеж и заранее громко объявляй: "Я заранее прошу прощения!"
Всегда так делаю. Особенно с Розовым, который может подорвать из-за того что птичка на горизонте пукнула. Ну, или просто по велению души и овса

вот видишь, не зря я тогда сразу с тобой поделилась этой историей 🤣 по свежим впечатлениям )))

А ты приходи в манеж и заранее громко объявляй: "Я заранее прошу прощения!" - очень помогает. Все сразу придумывают себе в голове страшилки, чего вы такого можете выкинуть, и объезжают сторонкой. Я так делаю, когда попадаю с Бю с кордой на других всадников. Типа мы предупредили и даже извинились заранее 🤣
Прикол в том, что народ знает, но забывает, что у меня условно заезженная лошадь. И я забываю 🤣 Собственно, именно поэтому я так и ржу 🤣
Что за супер изделие-уздечкокапцунг?)
Это я купила кавессон в Новосибе, уздечку б/у в соседней конюшне, прибарахлилась налобником, и сделала вот такой микс: очень удобно - конь на корде бегает как бы на кавессоне, а верхом когда садимся, я цепляют повод на карабинах уже к железу :)

Ура-ура, прекрасная девушка из Екатеринбурга сделает мне налобник, осталось завтра померить лошадиный лоб. Ещё она может проколоть дырочки и, возможно, я попробую сделать бисерный налобник, если будет не лень :)

Интересно кстати, почему все ремни уздечки регулируются, я видела даже затылочный с регулировкой, а налобник нет?

Интересно кстати, почему все ремни уздечки регулируются, я видела даже затылочный с регулировкой, а налобник нет?
ИМХО, потому что в какой-то момент модификации капсюлей-затылочных и прочего пошли по пути анатомичности, минимального дискомфорта лошади и т.д., а налобники - по пути украшательства и стразиков - эдакая Эллочка-людоедка от амуниции 🤣

А сделать налобник самим?
Я вот сейчас делаю два налобника своему. не потому что не подобрать а просто хочется. Вашему можно сделать из необходимости, при этом размер будет прям четко его, там хоть на слона делай. (что у вас там за головища такая?!)

апд. Прочитала что заказали. Да и правильно.

Прикол в том, что народ знает, но забывает, что у меня условно заезженная лошадь. И я забываю 🤣 Собственно, именно поэтому я так и ржу 🤣

Это я купила кавессон в Новосибе, уздечку б/у в соседней конюшне, прибарахлилась налобником, и сделала вот такой микс: очень удобно - конь на корде бегает как бы на кавессоне, а верхом когда садимся, я цепляют повод на карабинах уже к железу :)

Ура-ура, прекрасная девушка из Екатеринбурга сделает мне налобник, осталось завтра померить лошадиный лоб. Ещё она может проколоть дырочки и, возможно, я попробую сделать бисерный налобник, если будет не лень :)
Ого! Реально кажется, что это одна целая роднуля,а не составной прибор) Очень классно и,полагаю,удобно

А сделать налобник самим?
Я вот сейчас делаю два налобника своему. не потому что не подобрать а просто хочется. Вашему можно сделать из необходимости, при этом размер будет прям четко его, там хоть на слона делай. (что у вас там за головища такая?!)

апд. Прочитала что заказали. Да и правильно.
Хз, какой-то ганноверской чайник 🤣 Может, там мозгов много?
Вообще мне кажется, что с какого-то момента многие уздечки стали маломерить по налобникам и подбородным.
Ого! Реально кажется, что это одна целая роднуля,а не составной прибор) Очень классно и,полагаю,удобно
В этом прелесть старых простых уздечек: у них все разборное в отличие от того, что сейчас часто предлагают, когда нащечные, подбородный и капсюль на одном затылочном.
ИМХО, потому что в какой-то момент модификации капсюлей-затылочных и прочего пошли по пути анатомичности, минимального дискомфорта лошади и т.д., а налобники - по пути украшательства и стразиков - эдакая Эллочка-людоедка от амуниции 🤣
Я слабо себе представляю регулируемый налобник, если честно, да и смысла в этом особого нет.

* * *
Каталась на Лике. Каждый раз, когда чёт от неё хочу в манеже, вспоминаю, что меня довело до конной депрессии, когда я хотела перестать ездить 🤣 Шарахалась от угла и отбирала у меня левый повод. Ну, она хотя бы удобная 🤷‍♀️

Вчера у Лики был ДР, кстати)

Мелкий был поживее, возможно, потому что мы занимались вечером, и ему было не так жарко. Не могу решить, стоит ли покормить его овсом. С его возбудимостью, конечно, вреда может быть больше, чем пользы 😬

Вёл он вчера себя, как г*вно: пытался хватать меня за руки, огреб, топал ногой и был недоволен. Потом скрипел зубами и выкобенивался на корде, один раз попытался даже развернуться, на что снова закономерно огреб.

В шпринте баранился: либо скакать-скакать в него, либо, если не дают скакать - встану и буду стоять, не реагируя на посыл 🤦🏼‍♀️ Ох уж эта молодёжь. В итоге прыжки по большей части тяп-ляп, на отвали.

Их делают в Екатеринбурге по 450ры, надеюсь, девушка согласится сделать для меня побольше стандарта.
А поделись контактами. У меня тоже налобниковый кризис. Мне ещё и коричневый надо!
Вчера у Лики был ДР, кстати)
И сколько этим идеальным формам лет?

Последнее редактирование:
А поделись контактами. У меня тоже налобниковый кризис. Мне ещё и коричневый надо!

И сколько этим идеальным формам лет?
Вот ссылочка - https://vk.com/irinauzyukina. Отвечают не очень оперативно, но, как я понимаю, у мастера сейчас много работы. Честно предупредили об этом!
Срок изготовления около пяти дней. Я написала свои пожелания, вроде, все готовы сделать.

Идеальным формам 12 лет :)

* * *
Каталась на Мелком. Как ни странно, в какой-то момент мне показалось, что довольно удобно сидеть! Может, есть шанс, что он будет не совсем тряским 🤭

Я молилась, чтобы бог послал мне хорошего тренера, а вот мой тренер не молился)))
Выяснила, что тренер умеет, стоя спиной (!), увидеть, что я делаю кривую остановку.
Фу, мне прямо стыдно, что я так туплю, конечно, собралась только после того, как тренер обратила моё внимание на то, что если делать остановки криво или размазанно, конь так и будет это повторять, а то и предложит чего дурное. Только после этого я смогла сконцентрироваться и начать следить за собой и лошадью :( Поставила перед собой задачу быть внимательнее и за простыми вещами следить самостоятельно, без напоминаний, а то распустила себя 😖

Сегодня очень не хотела, но довезла себя до конюшни. Утром погуляла с собакой (ей сейчас нельзя в конюшню, и это усложнило жизнь), потом мы потусили в Экспофоруме на автомероприятии, где я обсидела Волгу и пару Мерседесов. Почему их всех нельзя забрать себе? (((
Естессна, после этого ехать ещё и в конюшню было лень, но я смогла 💪 Поскакала на Лике. Лика, как всегда, хороша. Сперва всячески показывала, что бегать по кругу это ок, а чёт посложнее - пошла я нафиг. В итоге после дюлей резко выдохнула и включилась в работу, будто не было двадцати минут выпендрежа 🤦🏼‍♀️ Ну почему, почему эта лошадь просто на хочет сделать, как надо, и пойти отдыхать?!

Мелкого прыгнули в клавишах. Клавиши ему тяжело даются, но старается. Тренер рекомендовала добавить больше высоких жердей, хотя мы и так по ним работаем, но я, конечно, ленюсь немного всегда ставить хорошо, иногда делаю халявные варианты, когда по времени ограничена.

Эх, жаль, что у нас нет коновода. В будни меня бы это выручало ОЧЕНЬ сильно. Я понимаю, что за три часа почистить двух лошадей, поездить, принести-унести барьеры, плюс бытовые штуки типа сделать еду - это жесть 🤦🏼‍♀️ Я чудовищно устаю.

Ладно, о прекрасном)
У нас новые диски :) Мне кажется, они Ворчуну ужасно к лицу 😍
vYFcJ9TsPys.jpg

Лика чисто полиция моды, изучает)))
kzMZoFaybJE.jpg

Рыжика щёлкнула на закате.
W-xNltgsDJI.jpg

Ездить на летней резине такой кайф, о, Боже!!! С нетерпением жду, когда Вениамин Батькович тоже вернётся в строй, и я смогу покататься на "лете" и на нем.
Веня, кстати, парень серьёзный, взрослый. Разменял тут 400'000 км 😎
Фотка с последнего прихода зимы.
-EmN6QUZIzc.jpg

А ещё я прикупила тут отличные сапоги для прогулок с собакой, не могу нарадоваться)
Bl2QgVdSOiY.jpg

MgKImLgZOfs.jpg

В итоге после дюлей резко выдохнула и включилась в работу, будто не было двадцати минут выпендрежа 🤦🏼‍♀️ Ну почему, почему эта лошадь просто на хочет сделать, как надо, и пойти отдыхать?!
Вот есть же выражение "Без люлей как без пряников".)) На само деле мне тоже всегда было интересно - почему? Даже если лошадь знает, что будет по-моему, почему надо сначала тупить и сопротивляться, а отхватив - начать работать. Ведь не отхватывать и все сразу сделать - быстрее и легче.

Ездить на летней резине такой кайф, о, Боже!!!
О, да, я вот как раз до сих пор на шипах и это жесть. 1,5 тонны железа на неправильной резине это какая-то засада. А в шиномонтажку только завтра, надо дотянуть.

Диски классные.

Мне на зиме было дискомфортно один раз - когда я ставила машину в длительный ремонт, когда было холодно, а забирала в +30. на зиме, ага. И ехать через весь город. Вот у меня реально было ощущение, что я еду - а резина подо мной плавится и размазывается по асфальту 🤦‍♀️
А так, когда до +7-10 градусов - вообще норм. И так почти всю зиму по асфальту ездим. И вечером, когда я с конюшни еду, бывает до нуля - большой вопрос, на чем комфортнее будет.

Сверху