Лошадь, работающая каждый день, тиха и светла) Т. е. говнится она как обычно, но без сильных закидонов.
В понедельник репетировали осаживания, Лике это дело не нравится, поэтому она бычит и показательно закидывает голову на малейшее воздействие поводом или слово «назад», при этом в руках делает без проблем, что с поводом, что без всего. Тренер говорит, что это довольно сложная штука для лошадей без проводимости. Ну, и с равновесием у нас АХ
Долго мучались, в итоге смогли немного сдвинуться с мертвой точки. В принципе, самый первый раз было еще хуже - Лика просто вкапывалась и игнорила. Еще делали новое упражнение: фиксируем остановку, шаг передом в сторону, шаг задом в сторону и т. д. Важно, чтобы остановка была остановкой, а один шаг - одним шагом.
По прыгам у нас была высокая жердь на центральной, а дальше шесть темпов дуга направо, либо семь темпов дуга налево, либо брусья в семь по центральной. Мне это всегда взрывает мозг, потому что нужно четко понимать, сколько и как ты едешь. Увы, я была не очень сосредоточена, и наша нелюбимая левая дуга никак не выходила. Потом случилось озарение, я вспомнила, что можно смотреть дистанцию от середины))) После этого встотыщразового открытия косяки прекратились.
Сегодня я чет рискнула поставить себе проезд в пять и дугу, плюс жердь на менку. Менки бомбито))) Один раз я залипла, но Лика поменяла все равно. Потом размялись на крестике, пощупали от середины проезда брусья и крестовину, потом я туда позаходила через жердь и покатили по связкам. У нас сейчас новая политика партии: ничего не делать на прямой, только прижимать ногу. Т. е. за заездом следим, ритм, равновесие, выравнивание на барьер, и дальше просто сидеть, совершая минимум действий. В дальнюю дистанцию не пулять, если что, лучше подойти близковато, чем не долететь. Вообще это довольно сложно, получается, что все требования в первую очередь ко мне, ибо Лика в силу своего строения и говнистого характера помочь может только тем, что подпрыгнет) К счастью, у нас все сложилось удачно в этот раз, и мы прекрасно отпрыгали. И диагонали с менками, и проезд, и мини маршрут, и всякие направо назад. В ощщим, огонь. Стояли маленькие барьерки, правда, около 80, но мне оч понравилась моя полная осознанность и желание Лики потрудиться нормально, а не выяснять, кто круче
Схема наших прыгов:
||.............|
....\.._
ИШ делает прекрасно, но только с железом, на кордео ее валит на перед( Ну, и по стенке ровненько, а без стенки валится внутрь. Думаю, доработаем. Не знаю, что учить дальше. Испанскую рысь не думаю, что реально сделать (надо много зада, а он за вокзалом))), садиться она не хочет, да и отрабатывать укладку на холодном грунте не оч хочется. Надо мяч достать что ли