Крым, Байдарская долина...Лошади...

Мне он - никак. Злобный крыс, давно и счастливо пребывающий в глубоком старческом маразме.
Как, однако, лошади меняются.))) А был просто обычный лошадь. И не вредный в принципе. Были и повреднее. Взять хоть тех же Вольфрама, Базофила или Хозяина. От Хэппи так вообще с двух задов могло прилететь.
она была из самых старых, ну то есть из того ещё разлива СССРовского.
Ну, вилинские матки изначально-то все СССР-овского разлива были. Конюшня, если мне память не изменяет где-то в 88-89 году организована была. Во всяком случае, увидели мы эльдаровских впервые где-то летом-осенью 89-го.
Ну, вот Гвинея могла и выпасть из памяти. А Фанфара еще жива? Она ровесница Кая.

... А Фанфара еще жива? Она ровесница Кая.
Жива - чего ей сделается? Правда, ей с хозяином слегка не повезло - он до сих пор на ней по полям СКАЧЕТ! Недавно к ней Ольгу вызывали - кобыла упала под всадников и зубами практически отрезали себе кусок верхней губы, а ещё хозяйский сынок в позапрошлом году на бедной старушенции КОНКУР ПРЫГАЛ! Прямо какие-то зоогеронтофилы... Не дадут старушке своей смертью помереть...

ей с хозяином слегка не повезло
Оппа! То есть Пивень ее продала? Или юридически по-прежнему ее, но стоит за работу?
Она жить долго будет, если приметам верить.))) Ее года в три татары-конюхи в покойницы записали и себе забрали. Пред как узнал, на мыло изошел. А то, что в том же году жеребенок от Лондона от голода умер и Фанфаре то же самое светило, почему и забрали, это пофиг.

Оппа! То есть Пивень ее продала? Или юридически по-прежнему ее, но стоит за работу?........ жеребенок от Лондона ...
Наверное, продала - кобыла давно уже у Ульянова в Новобобровке.
Я много слышала об этом Лондоне - может, где-нибудь его фото есть? Какой он был из себя? Кто родители? И куда его продали?

кобыла давно уже у Ульянова в Новобобровке.
Не, ее туда именно Люда и поставила с условием "стоит бесплатно, но работает", а Люда туда по выходным приезжает. В принципе, на таких условиях Ульянову отжимать Фанфару смысла нет. Хотя кто знает...
Я много слышала об этом Лондоне - может, где-нибудь его фото есть? Какой он был из себя? Кто родители? И куда его продали?
Светло-рыжий очень некрупный конек (хорошо, если 150 было) с "заковыристой" проточиной из разряда "кошмар зоотехника". Там замучиться можно было, перерисовывая все пятнышки, которые на проточине были. Но даже при его размерах, на него садишься и понимаешь, что под тобой машина.
Кто родители, не знаю. Не спрашивали как-то. Да и у Эльдара спрашивать... Если вдруг не помнит, то ведь сбрешет запросто. Сведения от Гендиной были более надежны, но она могла их дать только по рожденным уже в Вилино. А продали, по слухам, в Польшу. Так как продавал тоже Эльдар и цена у него с каждым пересказом, по словам Малой, все росла, то сами решайте, насколько верить этой информации. Мне вон Кург сказала, что Кая под Москву продали. Я даже тему здесь поднимала. А оказалось, что как был в Крыму, так в нем и остался.
Наверняка известно только, что цена на Лондона оказалась, ммм, несколько выше, чем та сумма, что досталась колхозу. Разница, есессно, Эльдару. Именно после этого Эльдар и ушел с конюшни. ИМХО, после этого пред понес куда более серьезные убытки, к которым уже не придерешься, ибо идиотизм ненаказуем, к сожалению.
А вот фото не осталось, к сожалению. Тогда и по деньгам-то не до фото было. К тому же даже черно-белая уже из продажи практически исчезла вместе с проявителями-закрепителями. Цветной, по-моему, по жизни в продаже не было. А о цифровых фотоаппаратах тогда и не слышали еще, они позже появились.

Последнее редактирование:
Нарыла племки на Камелию и Гвинею, осталось откопать на Аяна - и можно нашей красопете документы выправлять.

Фух! Наконец-то температура воздуха упала ниже +30 градусов – пора лошадок мучить, в смысле, в походы ездить! Для начала решили не мудрствовать, а отправиться в хорошо знакомое место под названием Оленьи озёра, которые за перевалом к северу от Байдарской долины. Дорогу туда я уже описывала раньше, в этот раз обошлось почти без блудилок – ЖПС был в помощь, в общем, доехали шустро и без приключений. Часик помедитировали в этом райском месте и ещё шустрей вернулись домой. Дорога заняла туда 2,5 часа, обратно – 2 часа ровно бодрым шагом.

Дополню фотографиями хозяйки дневничка с этой поездки

P.S. Лера, фото прекрасны, как всегда.

Дополню фотографиями хозяйки дневничка с этой поездки...P.S. Лера, фото прекрасны, как всегда.
А мне у тебя цвета больше нравятся - естественные, мягкие. А на моих - ужасть термоядерная, надо в настройках ковыряться... За фото спасибо, особенно первая и последняя доставили!

Асфаделина хороша... Особенно люблю ее в тумане.
Очень понравилась кобылка Корсика. Такая себе стройненькая очень даже. Интересно будет наблюдать как она растет. Думаю, хороша лошадка будет.
Озера это мечта. У нас рядом только небольшая лужица, пересыхающая на лето. До большого озера ехать далеко, а везде по дороге пасутся без привязи прокатные табуны. Понятно что они тут хозяева. Но на наших "спортсменах" очень опасно с такими встречаться.

Очень понравилась кобылка Корсика.
Она мне самой очень нравится! По моим (не претендующим на истину) представлениям о любительской лошади она представляет собой воплощение "золотого" кросса верховых (чистокровных, УВП) и упряжных (владимирцы) лошадей, когда от первых наследуется нарядность, элегантность, качество движений, а от вторых рост, прочная фактура и ангельский характер.

По моим (не претендующим на истину) представлениям о любительской лошади она представляет собой воплощение "золотого" кросса верховых (чистокровных, УВП) и упряжных (владимирцы) лошадей, когда от первых наследуется нарядность, элегантность, качество движений, а от вторых рост, прочная фактура и ангельский характер.

Хе. Вот классический гунтер - отец англо-тракен кровность 3/4 по чк, мать - упряжница в статях русского тяжа. Взял от тяжихи необычайно развесистые мозги, от папаши - способность заистерить от пугалки, этими мозгами придуманной. Любую "каверзу" человека тщательно обдумывает, через две недели делает контрход. Чтобы оставался в адеквате, работа требуется ежедневно и без выходных. Одно хорошо - держит тело вовсе без овса :)

P8300184-vi.jpg

...А озеро - офигительное. В некоторых ракурсах - чистые тропики, амазонская сельва. Этим и силён Крым...

... Взял от тяжихи необычайно развесистые мозги, от папаши - способность заистерить от пугалки,... Одно хорошо - держит тело вовсе без овса :)
P8300184-vi.jpg

...А озеро - офигительное. В некоторых ракурсах - чистые тропики, амазонская сельва. Этим и силён Крым...

Именно это я имела в виду, употребив слово "золотой кросс". Понятно, что далеко не все помеси наследуют именно желательные признаки и именно в желательной комбинации, но уж если случилось - тогда, однозначно, золотой! Такие помеси можно потом и "в себе" разводить. Что, соббсно, на примере немецких пород мы и видим - "немцы" первой половины и середины 20 века - это сплошь с/х битюги и пушковозы по типу и экстерьеру. Если к тракенам изначально арабов приливали, и то там такие особи попадаются - хоть сейчас в плуг запрягай, то к остальным ЧК начали приливать значительно позже, но делали это вдумчиво и систематизированно - результат налицо! У нас же часто хватают в производители первого попавшегося под руку ЧК, аргументация: "Ну, ЭТО ЖЕ ЧК !!! УЛУЧШИТ, АДНАЗНАЧНА !!! (придыхание)" Ню-ню... Вон немцы пол-Европы обегали, пока Ледикиллера откопали - дураки, наверное, потому-что... А ещё сильно умиляют баталии на тему: "Допускать ли в РВ (УВП) импортных производителей, подходящих по типу и показавших высокую работоспособность, или до умопомрачения толктись в исходных породах, которые давно уже ничего, кроме вреда не дают, но они ж ИСХОДНЫЕ !!! (придыхание). Я вон список жеребцов, допущенных по итогам аттестации в УВП как прочитала - всё, как говорил известный комик, "...туши свет - сливай масло!" Кому интересно - тут http://document.ua/pro-zatverdzhennja-pereliku-zherebciv-plidnikiv-dopushenih-d-doc225429.html На украинском, правда, но всё понятно. Понятно, что капец породе - допущены кто попало, а Фюрстенбол с Сан-Амором - не допущены (ага, вся Европа в очереди за спермой стоит, а нам такое не надо). В РВ чуть лучше картина, допускают иностранцев, но это ж капля в море. Основная масса РВ арабо-ахалто-ЧК помеси, счастье, если где-то старые советские (от трофейных родителей) тракены пробежали. И чего они такие нервные все? И почему возбудимые? А в высоту и ширину от чего не растут? Действительно, ну почему? Я тут этим летом имела удовольствие пообщаться с ветврачом из Старожилово (отдыхала в Форосе), на мой вопрос, как обстоят дела в заводе, говорит: "Всё пропало, нет жеребца линии Интригана! Срочно надо!" Ну, говорю, вон расчудесный Импрессарио много лет без дела в Николаеве проваландался, пока его в "Статус" не купили (нашёлся-таки человек со светлой головой!). "Ой! Это же то, что надо! А Вы не знаете, он не продаётся?" Ага, я - туризд из Крыма должна найти для Старожилово элитного жеребца в производители! Не моё это дело, и не ветеринара заводского, а вообще-то грустно всё это...
И, вообще, мы кажется о гунтерах разговаривали...

Последнее редактирование:
Поездка замечательная! Красота неописуемая! Да и компания у Вас - что надо))

DSC05953.JPG
Прогулка в апреле на Фатьму была не забываемой! Спасибо!
Я потом пешком туда прогулялась.

Сверху