... Взял от тяжихи необычайно развесистые мозги, от папаши - способность заистерить от пугалки,... Одно хорошо - держит тело вовсе без овса
...А озеро - офигительное. В некоторых ракурсах - чистые тропики, амазонская сельва. Этим и силён Крым...
Именно это я имела в виду, употребив слово "золотой кросс". Понятно, что далеко не все помеси наследуют именно желательные признаки и именно в желательной комбинации, но уж если случилось - тогда, однозначно, золотой! Такие помеси можно потом и "в себе" разводить. Что, соббсно, на примере немецких пород мы и видим - "немцы" первой половины и середины 20 века - это сплошь с/х битюги и пушковозы по типу и экстерьеру. Если к тракенам изначально арабов приливали, и то там такие особи попадаются - хоть сейчас в плуг запрягай, то к остальным ЧК начали приливать значительно позже, но делали это вдумчиво и систематизированно - результат налицо! У нас же часто хватают в производители первого попавшегося под руку ЧК, аргументация: "Ну, ЭТО ЖЕ ЧК !!! УЛУЧШИТ, АДНАЗНАЧНА !!! (придыхание)" Ню-ню... Вон немцы пол-Европы обегали, пока Ледикиллера откопали - дураки, наверное, потому-что... А ещё сильно умиляют баталии на тему: "Допускать ли в РВ (УВП) импортных производителей, подходящих по типу и показавших высокую работоспособность, или до умопомрачения толктись в исходных породах, которые давно уже ничего, кроме вреда не дают, но они ж ИСХОДНЫЕ !!! (придыхание). Я вон список жеребцов, допущенных по итогам аттестации в УВП как прочитала - всё, как говорил известный комик, "...туши свет - сливай масло!" Кому интересно - тут
http://document.ua/pro-zatverdzhennja-pereliku-zherebciv-plidnikiv-dopushenih-d-doc225429.html На украинском, правда, но всё понятно. Понятно, что капец породе - допущены кто попало, а Фюрстенбол с Сан-Амором - не допущены (ага, вся Европа в очереди за спермой стоит, а нам такое не надо). В РВ чуть лучше картина, допускают иностранцев, но это ж капля в море. Основная масса РВ арабо-ахалто-ЧК помеси, счастье, если где-то старые советские (от трофейных родителей) тракены пробежали. И чего они такие нервные все? И почему возбудимые? А в высоту и ширину от чего не растут? Действительно, ну почему? Я тут этим летом имела удовольствие пообщаться с ветврачом из Старожилово (отдыхала в Форосе), на мой вопрос, как обстоят дела в заводе, говорит: "Всё пропало, нет жеребца линии Интригана! Срочно надо!" Ну, говорю, вон расчудесный Импрессарио много лет без дела в Николаеве проваландался, пока его в "Статус" не купили (нашёлся-таки человек со светлой головой!). "Ой! Это же то, что надо! А Вы не знаете, он не продаётся?" Ага, я - туризд из Крыма должна найти для Старожилово элитного жеребца в производители! Не моё это дело, и не ветеринара заводского, а вообще-то грустно всё это...
И, вообще, мы кажется о гунтерах разговаривали...