Крым, Байдарская долина...Лошади...

А у нас не просто полетало...
Ну, что, господа – всех с первой годовщиной Крымской весны !!!
Правда, она (весна) барышня переменчивая – она ещё не решила, пришла она или нет…

Повезло вам.....а у нас только ночью выпал. А я так хотела пофоткать цветущую сливу под снегом. Последняя фотка - класс:)!!!

После выходных, как обычно, появились свежие фото наших жеребят.

Жеребята - это конечно хорошо. Но вот погода не способствовала фотосессии. Не то , что на следующий день, когда мы отправились на уже описанный здесь Ильяс-кая (страница 6).
В крымском лесу и горах уже чувствуется весна.

На вершине наш ждал сюрприз - дикие козлы. По одной версии - это одичавшие домашние козлы, по другой бензоаровые козлы, являющиеся прародителем домашних коз.

Животные радостно угостились нашей едой, а когда есть уже было нечего, отправились по свои делам

Козлы офигенские! А козе с таким большим выменем не тяжело? Надеюсь рядом есть козлята?
У вас случайно есть первая фотография в большем разрешении и больше размером? Хочу повесить обоями на рабочий стол.

Козлы офигенские! А козе с таким большим выменем не тяжело? Надеюсь рядом есть козлята?
У вас случайно есть первая фотография в большем разрешении и больше размером? Хочу повесить обоями на рабочий стол.
Козы там две такие были. Козлят рядом не было видно :(.
Фото есть в большем разрешении. Куда отправить?

какие офигенные рога!!! Прикольные козлы. ещё прикольней взобратся и увидеть их!

Ой ! Какие козлищи брутальные... Вот вам повезло с ними пообщаться, а я много о них слышала, но ни разу не видела. С новым объективом тебя, красивенько рисует (лучше старого). А жеребёнка я сегодня тоже снимала - выложу попозже!

Ой ! Какие козлищи брутальные... Вот вам повезло с ними пообщаться, а я много о них слышала, но ни разу не видела. С новым объективом тебя, красивенько рисует (лучше старого). А жеребёнка я сегодня тоже снимала - выложу попозже!
Спасибо. А вот фото жеребенка очень жду;)

Наташа, я тоже отметила классное качество фоток. Обратила внимание что оно стало лучше. Просто супер. Что приобрела? Вот интересно что это за козы? Раз ручные - значит чьи-то..кто их держит? Классные такие :-)

Спасибо, Лида. Приобрела я Никоровский объектив 55-300 с автофокусом и стабилизатором. Только начала его использовать и уже очень довольна.
Козлы дикие. Они очень осторожно подходят за едой и не ко всем. Гладить себя не дают. Я пыталась найти про них информацию в интернете. Ничего толкового не попалось. Как я писала, есть две версии: одичавшие домашние козы или бензоаровые козлы. Мне кажется, что истина где-то посередине.

Конечно, посередине, если вспомнить, что именно безоаровый козел является предком домашних коз.:D Животное с таким выменем не может быть диким, оно может быть только одичавшим. И то в отсутствие хищников, иначе пара-тройка поколений и вымя станет нормальным.
Еще вариант, что вполне домашние, просто подпускают к себе только хозяина.

Конечно, посередине, если вспомнить, что именно безоаровый козел является предком домашних коз.:D Животное с таким выменем не может быть диким, оно может быть только одичавшим. И то в отсутствие хищников, иначе пара-тройка поколений и вымя станет нормальным.
Еще вариант, что вполне домашние, просто подпускают к себе только хозяина.
В то что они домашние слабо верится, ближайшее жилье (парочка гостиниц, ресторанчик и лесничество) находяся в 5 километрах по лесу и где-то метров на 500 ниже по высоте.

Всего-то пять км? Это ж ни о чем. У моих котов периметр обхода территории больше. Иногда их там находишь, где и не подумаешь, что кошка доберется. И 500 м вверх тоже для коз фигня. Это даже для меня в моей нынешней форме фигня. Как раз лесничеству они и могут принадлежать. И второй вариант - одичавшие домашние. В это как раз верится слабо, учитывая наличие браконьеров.:) А вот что не дикие изначально сто процентов. И окрасы слишком разнообразные и вымя.
Сосед у нас, кстати, держит коз и овец. В том, что они все домашние, сомнений никаких. Посторонних к себе не подпускают.

Кстати, вы меня сейчас озадачили. Маме как-то родственники браконьеров продали часть косули, как они сказали. Но звали они это то козой, то косулей. Вот теперь думаю, а не из этого ли стада была та "косуля"?

Последнее редактирование:
В это как раз верится слабо, учитывая наличие браконьеров.:)
У нас браконьеры все чаще по кабанам, косулям да оленям:cool:. Козлы им не так интересны, да и регион немного не тот, где охотятся. ЮБК как ни крути...
Есть свидетельства, что подобные козлы есть на горе Мачо (с другой стороны Байдарской долины), так вот там они пугливые и к себе не подпускают, да и охота там проводится постоянно.

Последнее редактирование:
Сверху