День назад не стало моей любимой собаки...
Ещё недавно она скакала вместе с Кирой,а потом страшные слова в клинике: Опухоль 9 см,не операбельная,собаке осталось совсем недолго...Неделя уговоров поесть,отчаянья и надежд,что всё ещё можно изменить...Её испуганные глаза,почему не слушается такое большое и сильное тело...Невозможно видеть её такой,слабеющей,умирающей и невозможно не сидеть с ней,не гладить вмиг поседевшую морду...
Она дождалась нас с работы,дождалась,чтобы попрощаться...Моя умница,мой ребёнок,кусок моей души...
Когда сидишь и гладишь уже не живую собаку,понимаешь,что мало гладил её при жизни,мало радовал прогулками и вкусняшками,ругал за какие то незначительные пригрешения...Раздражал запах псины и шерсть на одежде,а сейчас так не хочется,чтобы этот запах уходил из квартиры...Наказывали её за лай на домофон,а сейчас так больно слышать тишину...В суете воспринимаешь всё как должное.Вот она,твоя собака,радуется тебе,а ты думаешь ,что так будет всегда...А потом стоишь над холмом земли и понимаешь,что никогда больше не потрогаешь уши тряпочки...
Может когда нибудь я буду вспоминать о ней с тёплой грустью,но сейчас сердце разрывается от боли...
Моя хорошая,спасибо ,что ты была со мной,с моей семьёй,с моими детьми,с моими конями,ты всегда приносила веселье,и мне очень тебя не хватает...