Море надоело)Хотите горы?
Вот мне лично,Крым нравится тем,что можно собраться утром и поехать куда нибудь в красивое место,потратив на это всего лишь один день
Вот и мы вчера собрались и поехали погулять на Демерджи)А точнее на Южную её часть.Высота ее 1239 метров и гора считается изюминкой Крымских гор.Ведь Южная Демерджи и Долина Привидений — практически слова-синонимы для всех впервые приехавших в Крым. С вершины открывается живописный вид на Бабуган, Чатыр-Даг, долину Алушты, морское побережье вплоть до Судака и горные склоны Караби, которые видны с разных точек ее южной оконечности.
Демерджи – гора-хамелеон, несколько раз за день она меняет цвет, в зависимости от того, под каким углом на нее светит солнце. Но на этом мистические свойства не заканчиваются: вблизи горы Демерджи можно увидеть явление, называемое «Брокенский призрак» – собственную тень, отраженную в облаках.
В общем,хватит информации,ее всегда можно найти в интернете
От себя могу сказать,что такая прогулка хоть и займёт 4-5 часов,но красоты и впечатлений будет через край.Мы ходили с малыми-Еве 5 лет,Лёве 3 года.Подъём занял 2-2,5 часа,он не особо сложный,одолеет даже ребёнок,но смотреть за детьми нужно,всё таки высота приличная.Но взрослых нас было 4 на 2 детей,поэтому добрались без приключений
Детвора молодцы,хотя после подъёма Лёвка закапризничал немного,устал.Поэтому мы немного передохнули на вершине и подкрепились.Обратный путь занял больше времени,но и дорога там простая,по ней ездят джипы и уазики
Снизу даже не верится,что можно попасть на верх)
Конюшен там,у подножья горы видимо невидимо)Ну и,конечно,невозможно пройти мимо,не потискав клячек)
Лошади разные,одни конкретно худые,одни толстые и блестящие.Пастбища все выжраны до земли.Грунт там очень тяжелый,лошади все кованые и судя по высоте копыт куют их в начале лета и перековывают,если только подкова оторвалась.Если теперь мне кто то скажет,что мои лошадки,БЕДНЫЕ,работают в прокате,буду отсылать туда.Вот там лошадки реально РАБОТАЮТ.
Детки все пегаши или почти пегаши))Наверное папашка производитель цветной)
Поняха смешная,гуляет свободно,пристаёт к людям,видно что не голодная,приходит за почесушками)
И тех,кто почесал,сопровождает ещё какое то время)
Какие то драконьи скалы
Камень,накотором танцевала Нина из "Кавказкой пленницы",рядом орех Никулина)Почти весь фильм снимали здесь,на Демержи,за исключением нескольких сцен с горной рекой)
А у нас своя Кавказкая пленница-Иришка)
Евка,начинаем подъём)
ДеФФки)
Лёва лёгких путей не ищет)_)))
Вот такие страшные клещи)))
Впереди Долина Привидений
Чёртов палец,каменный столб высотой 25 м,впрочем,может и не палец,Ирка выдвинула другую теорию))))))