У меня и с первой не было)Просто нужно понимать,что ребёнок-это отдельная личность,у которой может быть свое мнение и свои вкусы.И если это мнение не противоречит нормальной этике,то почему бы и нет?
Меня тоже коробило,когда моя красавица старшая дочь из длинноволосой красотки подстриглась в чёртичё,но это ее выбор и в определённом возрасте и я ее не стала отговаривать)В итоге она повзрослела и поняла,что внешний вид,волосы,одежда должна украшать девушку,а не уродовать ее
Растишь их вот такими-девочками,принцессами
А потом приходит ОН,подростковый возраст
)И случается ТАК))))
и даже так)))
И тебе приходится терпеть подрастковые выкрутасы,убогие стрижки,одежду,подражание кому попало)))
Но приходит время и деть начинает взрослеть,одеваться чуть менее убого и даже отращивать опять волосы,правда крася их в какие то совершенно дикие цвета)а тебе,как маме нужно вовремя подсказать нюансы,может даже купить краску,покрасить,чтобы это не происходило где нибудь "на коленке" у таких же глупых подружек)))и терпеть,ждать)))
Фотографировать ЭТО и подтверждать,что ЭТО красиво))))
И когда нибудь в твоей девочке опять проснётся принцесса
Надоест ей прятаться за пацанскими одеждами
И она сама уже будет выбирать одежду,которая ей идёт,а ты вновь будешь ей любоваться
И я уверена,что если у неё родится дочка,она тоже будет наряжать ее в красивые платья
И растить принцессу...