@Nikolle ,спасибо!Очень приятны Ваши отзывы!
Погулять с собакой по берегу моря-это само по себе удовольствие,правда?
А у нас опять шёл дождь.На сей раз чуть сильнее и чуть дольше,я даже успела насладится им!
Правда сначала насладились мои дети)
Они,услышав шум начинающегося ливня,вынеслись на улицу,предварительно,конечно,спросив:-Можно?Но не уверена,что они дослушали мой ответ)))
Прыгали по лужам,брызгали друг друга,верещали,а когда принеслись домой,промокшие до нитки и счастливые,на них было приятно и страшно смотреть
Ванна и стиральная машинка помогли
А потом пришёл мой черёд)Конечно можно было пойти под зонтиком на пастбище и в резиновых сапогах,но тогда моя порция счастья от тёплого весеннего дождя пролетела бы мимо!)
Поэтому я пошла в майке и шортах и чувствовала себя восторженным шаманом,который пару месяцев с бубном выпрашивал у неба дождя)))
И он пошёл!Бурлил по улицам мутными речками,взрывался пузырями,шумел молодой листвой и моментально промочил насквозь!И невозможно передать словами то чувство,которое испытываешь,шлёпая по лужам в полном одиночестве и счастье!Пока убирала конюшни,дождь немного поутих и заводила я лошадей под приятным моросящим и тёплым дождиком.Какое он принёс умиротворение...Идёшь по высокой траве,мокрые колоски стучат по ногам,кони немножко парят,но в них тоже чувствуется это наслаждение,умиротворение долгожданным дождём.Одна Кирюша была удивлена и недовольна,пыталась спрятаться под редкими листиками акации,за три недели своей жизни она привыкла к солнышку и не ожидала таких подвохов)Зато она первый раз позвала меня!Не маму,а именно меня,это тоже было приятно
Мелочь начинает понимать,кто раздаёт еду и сухую конюшню))
Мокрые кони шлёпают по лужам,от них идёт тонкий аромат,кому то он покажется запахом животного,а для меня это что то родное и приятное,одно из составляющих моего личного счастья
К нему примешивается запах мокрой земли,цветов,травы и вечера... невозможно надышаться...
Может там,где дожди идут часто это чувство волшебства теряется,но в Крыму каждый дождь,особенно летом, воспринимаешь как чудо!