А это все произошло за время, что Вы там стояли? Или все таки было изначально, но Вы не обратили внимания?
Перед тем как вставать, Вы оговаривали возможность и условия выгула?
Начкон запрещает взять свою лошадь и пойти попасти?)
Трава нужна далеко не всем, моей кобыле например, в больших количествах противопоказана. На прошлой конюшне просила начкона перевести нас в "земляную" леваду.
Когда Вы вставали, грунты были другие?
Никакого отношения к указанному КСК не имею и никогда не имела, просто поражает, когда люди, вставая в конюшню эконом-класса ждут условий и еврогрунтов как в Новом Веке. ТС, по Вашему описанию, я вообще никакого криминала не увидела, я тоже всегда стояла в конюшнях эконом сегмента. Если я видела при просмотре, что сено откровенное г**, то я просто в такую конюшню не вставала. Если видела 3 левады на 30 голов, то тоже не вставала. Грунт песок+щепа много где встречается, вполне себе неплохой грунт для тех, кто держит хоббиков. Плохо, когда грунт мелкий и вязкий, что ноги по путовые суставы утопают.
В тот всё и дело, что грязь там я разглядела сразу, но проглотила всё ради электропастуха. Плюсы конюшни в том, что на одной маршрутке можно добраться от дома до ворот конюшни. Перед перестановкой я 100 раз рассказывала, что мне нужен длительный круглогодичный выгул в электропастухе в компании лошадей, т. к. кобыла табунная. Мне пообещали, что это возможно, вывод утром и загон только вечером, как было у неё на предыдущей конюшне. Но в итоге она гуляла по пол дня в леваде с 4 лошадьми, а когда передралась со всеми, её поставили в крохотную навозную левадку чуть больше денника.
Нет, хозяйка ничего не запрещает, меня убило отношение всех "спортсменов" к своим лошадям.
Я понимаю, что у каждого своё мнение, но моей лошади необходима трава и это оговаривалось заранее.
Нет, у моей кобылы нет проблемы с грунтами, поэтому для меня это не важно. Я это писала, чтобы было понятно какие там могут быть спортсмены.
Я всегда стояла в конюшнях эконом класса, но они разительно отличались от этой. Не смотря на ценовой диапазон, конюшни очень отличаются друг от друга качеством выполнения предоставляемых услуг. Какое отношение к лошадям и чистота была на предыдущих конюшнях, и что я увидела здесь меня поразило. Когда мы приехали с кобылой туда, я обратила ещё раз внимание на сено, оно было ароматное и зелёное, но потом я такого больше не видела. Конюх был один там, который прекрасно отбивал денники и опилок не жалел, его быстро уволили, назвав неадекватом, потому что слишком долго он возился с ними и не экономно тратил опилки. Потом отбивка стала отвратной: опилок слишком мало, куча этого сена, которая лошадь затаптывает, старые какашки и всё это присыпано сверху свежими опилками в серёдке.
Левады меня не интересовали вообще, потому что я не в леваду ставила лошадь. А в электропастух её так и не выпустили, потому что додумались лошадь с 10Га выгула из табуна выпустить в левадку с 4 кобылами. Оказывается лошадей нельзя выпускать не стабунивая, удивительно, правда? Ну и поставили перед фактом, что моего монстра не собираются выпускать в пастух, надо покупать свой или переставляться. И вообще мне много всего интересного рассказывали про опилки и выгул, от чего я была в шоке.
Грунт везде песок+щепа, но тут такой был только в бочке и очень старый, его сейчас меняют, на других рабочих площадках только песок. В Слободино геотекстиль на плацу и в манеже, очень чистая конюшня, нигде такого не встретишь, а ведь тоже эконом класс, поэтому не надо писать: "зачем ставить в такую конюшню и ждать чего-то хорошего?" Я стояла везде по 3-3,5 года и впервые съехала за 3 дня через 4 месяца, даже не достояв последний, хоть и теряю деньги. Уехала даже не попрощавшись, настолько разочарована в людях.