Zluchka
Участник
О какой няньке или берейторе может идти речь? Вопрос берейторства мы обсуждали ещё в начале и я ясно дала понять, что у этой лошади не будет никаких берейторов по понятной причине. И уж, извини, тебя я точно никак на эту рол рассматривать не могла, ты к своим-то коням не подходишь. Молодых девочек я тоже никогда не подпущу и близко к своей кобыле, а больше у вас никого и нет. Что ты называешь нянькой не знаю, но владелец конюшни обязан ставить в известность коневладельца о драках, болезнях и прочих ЧП. Если бы ты мне сообщила, что собираешься кобылу выпустить в леваду с 4 другими, я бы никогда не позволила этого. Я вообще своего согласия на выгул в левадах не давала, только первую неделю для привыкания. А такие вопросы должны своевременно обсуждаться с владельцем конкретной лошади, а не творить, всё, что вздумается, а потом по приезду ставить перед фактом.Кать, я вроде, нянькой (берейтором) не была для твоей лошади. О чем я должна была тебе сообщать? Как покакала/покушала???? Об отмене прогулок из-за погодных условий сообщается в общем чате. Когда у твоей кобылы заметили "шишечку" на шее, позвонили сразу же и выяснили. О том, что кобыла топчет сено нужен рептух, тебе было сказанно неоднократно... О том, что для мюсли нужна бочка - ты игнорила, пока я не прислала фото плесени под мешком... А если ты так скучала по Каме, то почему сама ни разу не позвонила и не спросила, как дела? Без проблем, я в любой момент могу пойти и сделать видеоотчет о любой лошади в конюшне!
Мы живём в средней полосе, где климат очень нестабильный и местами даже суровый и для меня было удивительно, что лошадей держат в денниках из-за ветра, мелкого дождя или снега, ч не говорю про ливни и снежные бури. Я помню, что в чате я высказывала своё недовольство, потом перестала.
Я не хотела делать рептух кобыле, потому что сообразила, если она стоит почти только на сене, убрав его в сетку, она будет стоять на голом полу. Опилок я не находила там, как не копала, только перетёртое сено и старое говно.
Я как-то обходилась без бочки и она мне не нужна была, как и лишние расходы на её покупку и доставку. Что плесень под мешком образуется, это твоя проблема, конюшня очень сырая и душная, вентиляции нет. Но ты это очень хорошо решила за счёт постояльцев, просто заставила всех купить бочки под корм. Нет сухой кормовой для хранения кормов, а мы всё покупай, здорово. Поилка у нас была ужасная с постоянным уровнем воды, которая всё время зацветала и вода тухла, я приезжала её чистить. Хочешь нормальную автопоилку - тоже покупай. Хочешь, чтобы лошадь гуляла - покупай электропастух, так ещё и за его обслуживание плати и вообще не факт, что это сработает, а то лошадь "порвёт" его или просто лень будет туда вести её, причину быстро придумают, и всё равно будет стоят в деннике. Не представляю, кто встанет к тебе теперь за 18 тысяч с такими условиями.