Ох, как не хотелось высказываться по поводу этой темы.
Мы стояли в Авроре с октября 2015 по май 2016, в старой конюшне руководство устроило глобальный перманентный перебой, пришлось резко искать место,
никогда нигде на форумах и т.д. не писала грязи про клубы, в личке могу рассказать/показать, у меня с АЛ ссор не было, но на мою знакомую он орал матом и прогонял, коня неделю приказал не отбивать, и не отбивал, отбивали мы с ней сами, своими силами по очереди, съехать она в тот момент не могла, вскоре всё наладилось, также этот человек некрасиво поступил с нашим тренером, пожилым человеком, уехали скорее по личным причинам, в конюшне где мы стояли почти 4 года сменилось руководство, и мы вернулись в свои же денники.
Так вот где-то с декабря в мойке то ли сломался, то ли сняли кран, открыть воду стало возможно только ключом, все знали где он лежал, у меня кони прыгают, поэтому замываем холодной водой + они серые, и вода для нас очень нужна.
С января по май мойкой мы не пользовались, т.к. ключ куда-то убрали, а после нашего отъезда мойка стала платной: 15 мин - 100 руб.
Я спрашивала как это контролируется - платишь, конюх выдает ключ открыть воду, через 15 мин забирает.
Вот так.
Как будет контролироваться время работы в манеже вопрос интересный.
Но на самом деле 2 часа в манеже достаточно, в той же Левадии раньше был 1-1,5 часа (сейчас не знаю), 4 часа в леваде тоже нормально, многие вообще не гуляют, только мойка всё же нужна в этот "эконом-пакет" хотя бы доплатами. Хотя есть клубы с постоем 15-18000 вообще без моек (только с летней).
По кормам, когда мы стояли, 2 раза в день кормили кашей с отрубями, по нашей просьбе 1 кашу заменили овсом без проблем. Начконом была Дарья. Думаю, и сейчас можно договориться.
Тему отслеживаю, но вопрос возвращения не стоит, хотя в Авроре привлекало спокойствие и поля сразу за забором.
Желаю удачи и активного восстановления! Про Татьяну слышала только хорошие слова.
К особо агрессивным - Аврору не защищаю, ничего личного нет, место хорошее, с хозяином знакома, поэтому все-все сообщения прекрасно понимаю и поддерживаю, и светлое будущее возможно только при крайне радикальных изменениях, намного более радикальных, чем регулярная смена начкона, однако же нагнетать тоже не хочется, и хочется верить в лучшее
Пы.Сы.: кстати мы тоже в итоге нашли прекрасное место, летник 14500, 25 км от Москвы, манеж 20х60, плац 20х60, бочка 20, 5 левад, кони спортивные не гуляют, часто они свободны, поля без дорог. Так что всё возможно.