@Nutona
Поверьте, за 10 лет коневладения я поменяла очень много конюшен, стояла и в бюджетных конюшнях. С одного КСК уехала со скандалом, и при этом не стала писать об этом на форумах, что владелец конюшни неадекват и тд. С другого КСК съехала из-за эконимии владельцем на кормах, от которых у всего КСК отекали ноги и были колики, а последней каплей было что лошадь из-за плохой отбивки вышла на развязку вся в моче, и это было уже последней каплей. Эти обе конюшни не бюджетный вариант, а средний. Стояла и на конюшне где постой 25тр был, мойка была только летняя и манеж металлический ангар 18х35. В общем много сменила конюшен, по этому прекрасно понимаю и знаю, что такое встаешь на одни условия, а потом вдруг что-то пошло не так. В каждом из этих КСК стояли минимум по 1,5 года, и как бы хорошо или плохо небыло, на форумах я это не афишировала, чтобы в дальнейшем кто-то из начконов или хозяев клубов почитал все это и не взял на постой, тк потом могу и про его конюшню весь сор вынести? Не считаю нужным портить себе репутацию, тк мир тесен, а конный мир особенно тесен.
По этому придерживаюсь принципа, что-то не устроило, подошел к начкону или хозяину и обсудил проблему, не помогло, или мирись или съезжай.
По поводу того что многие говорят, что Артур лезет в управление конюшней, то он имеет полное на это право. А по поводу адекватности или неадекватности начконов, то тут пока не поработает человек, ничего не поймешь, на словах все молодцы и хорошие, а на деле уже как повезет.
@Manavi
А каких условий вы ждете от здания коровника посторойки лохматых годов? Почти в каждом коровнике есть и сырость и плесень, тк помещение изначально было предназначено для КОРОВ, еще и учитывая сколько это здание стояло безхозное. То что есть какой-никакой, но манеж, есть бочка, красивая природа. 14-16 тр это вполне адекватная цена, и надеюсь наконец-то Авроре с новым начконом повезет и все наладится.
@РукоВичка
Видимо с Машей расстались не просто так, были скорее всего на это причины. Хотя Машу знаю очень давно, и плохого сказать ничего не могу.
Повторюсь, но то что Артур пришел, то как бы это его конюшня и он имеет на это полное право.
По поводу хамства, то судя по этой теме, просто допекли человека тем, что многие тут пишут (покатушки и тд).
Ну и Сегодня случайно получилось заехать в Остров, сделала несколько фоток, качество не особо, тк торопилась, но все-таки запечатлела заморенных прокатом и покатушками лошадей, стоящих на полу в г и ракушках.
В воскресенье буду там днем и сдела более приличные фото.
В Острове стройка и уборка идут полным ходом, счищали сегодня снег с крыши планируют ее чинить (ремонт крыши сейчас в приоритете)
Опилок в денниках нормально, чистые, сено хорошего качества.
Коровы будут отгораживаться и стоять в отдельном помещении.
Про левады и плац сказать ничего не могу, тк было уже темно.
Кстати и случайно удалось познакомиться с Артуром, никакой неадекватности не увидела, очень гостеприимно все, никакого хамства. Просто с любым человеком надо найти общий язык.
P.S. Вставая в любой КСК не важно за 8тр или за 30тр есть определенные правила и порядки, с которорыми приходится мириться и подстраиваться, по этому тут уже все зависит от запросов и требований, и само собой бюджета.