Ага, поговорит с владельцами и услышит ваши же отговорки - грязно "потому что у нас стоят одни говномесы", "перебой с опилками всего на 2 дня", худые - "просто чв совсем ездить не умеют, и специально не кормят, сволочи, что бы не падать" и т.д. и т.п.
Когда я в 2014 (кажется) году перевозила коня в Ростов, то приехала на небольшую конюшенку за городом. На тот момент запросы и аппетиты были небольшие, я просто хотела поставить лошадку, приезжать к ней и недорого платить. Первое, что я увидела, была большая такая навозная куча, от которой амбре было не передать словами. Но мне клятвенно побожились, что как раз вот все сгребли, чтобы увезти тракотором, а так вообще купили прицеп и вот прям с сегодняшнего дня начнут грузить в него. и вообще он входит в конюшню и можно будет загружать прям из денников. Ладно. Идем дальше, в конюшне есть запах, сильный. Конюшня деревянная, двери обгрызаны, тоже задаю вопрос, на что мне говорят, что страшного тут ничего нет... Спрашиваю, мол почему бы на верх двери не прибить хотя бы лист металла, чтоб лошади не грызли, на лице ХК возникло озарение. На полу денника солома. Спрашиваю, где заявленные в объявлении опилки? На что мне поступает ответ, что вот, мол, кончились, ищем нового поставщика. То есть такого понятия, как резерв, в принципе нет, это тоже для меня неприятный звоночек. А вонь чувствуется отчетливо. И представив, что моя лошадь будет дышать этим, я уже приняла решение. Но решила узнать все до конца. Из заявленного: выгул минимум 5-6 часов в левадах (а на деле левада оказалась одна, которая и плац в то же время, и как собрались выгуливать по полдня двенадцать голов - фантастика), одевание - снятие попон, ногавок в стоимости (не довелось проверить), дача подкормок в стоимости (как оказалось - нет. Как мне сказали, надо "договариваться" лично с конюхом). Вместо обещанного сена по проеданию его закидывали два раза в день и то кол-во, что я увидела меня удручало. У пары голов сена я не увидела, на что ХК мигом дал распоряжение лошадям дать сена.
Песок на плацу/леваде был в лужах, вязкий, местами его было мало, местами проваливался. Дверь завязывалась на веревочки тюковые.
В общем, о чем я и говорю, впустую потраченное время. Хотя ХК божился, что все это временные трудности и вот как раз щас-щас все решается, вот они и крытый манеж будут строить, и вообще все будет зашибись, да только верить не хотелось.