Учиться выездке возможно, а вот насчет выступать :? Подруга занимается там около 4 лет, за это время на соревнования не выезжала ни разу. Возможно, обязательным условием для соревнований является аренда лошади, не знаю. Местные соревнования за это время проводились 1-2 раза. Впрочем, насколько я понимаю, сейчас ситуация в "Эльфе" изменилась, и руководство предпочитает иметь дело с постоянными клиентами, а не разовым прокатом. Тренер, если он находится в манеже (а не ушел куда-нибудь, такое, к сожалению, тоже бывало) с любым будет серьезно заниматься, а "не как прокат". Как тренер очень понравилась Татьяна Николаевна, Лена не понравилась совершенно (т.к. я была новичком, а она занимается в основном с умеющими, и для меня ужасом на 3-4 занятии было: "вот тебе лошадь, и иди с ней в манеж шагать, а я потом подойду"), у Тамары Кузьминичны не занималась ни разу.makusik написал(а):если я хочу учиться выездке и выступать возможно ли это в данном клубе? и с кем из тренеров можно серьезно заниматься начать а не так как прокат?
Нетрикса написал(а):Мне бы хотелось узнать, как обстоят дела в этом КСК с обучением новичков? Мне уже 18, и что-то вдруг захотелось научиться ездить верхом(хотя мечта такая давно была). По знаниям в этой области я чайник со стажем. Не подскажите что там, да как, и по возможности сколько стоит?
Заранее спасибо.