29 июля 2014
Анастасия
Впечатления от этой поездки останутся у меня, наверное, на всю жизнь. Нигде еще до этого, где бы я не отдыхала(а исколесила я как минимум половину стран Евросоюза) я не была окружена таким теплом и заботой, которую дарит этот дом и все проживающие в нем(как двуногие так и четвероногие). Здесь есть все для удовлетворения любого путешественника и отдыхающего: очень чистый красивый дом, вполне конкурирующий с хорошим отелем, пляж в паре минут ходьбы, бескрайние степи( безумно мечтаю вернуться в период цветения маков), длинный чистый песчаный пляж, почти пустой от народа в 20 минутах езды на велосипедах(их с радостью выдают в усадьбе за "спасибо"). В ближайшем поселке продаются вкуснейшие местные фрукты по копеечной цене, а в усадьбе в свободном доступе всегда овощи прям с местного огорода. Кормят очень вкусно и много. Нас пригласили на прекрасный семейный ужин
все в доме, включая гостей живут как одна большая семья, и это очень приятно и делает отдых еще более расслабляющим. Если вы хотите отдохнуть семьей с детьми или просто устали от городской жизни-это идеальный вариант. Здесь ничто не выбивает из состояния комфорта: нет определенного времени еды, а значит вы можете спокойно выспаться, не боясь опоздать к завтраку и встретить закат у моря, не пропустив ужин
Отдельного внимания стоит живность. Здесь так много милых и самых разных зверей, что любому хватит с лихвой ласки и любви. Если вы всегда мечтали о собаке, но по каким-то причинам не могли ее завести, милейшая джек-расселша Жужа с удовольствием подарит вам все собачьи радости за время вашего отдыха, прогуляется с вами в поселок и составит компанию во время купания в море. Но поскольку изначально целью нашей с подругой поездки все же были лошади, расскажу немного о них. Здесь действительно есть лошадь под каждого всадника: от очаровательного благородного Обаятельного, который запросто может привезти по конкурному маршруту ребенка почти без его участия(а так же кстати знает основные выездковые элементы и обладает удивительно красивыми движениями) и Тайфуна(небольшого, но безумно душевного молодого коня, который готов прыгать сам все, что ему поставят) до серого красавца Олонхо. Все лошади очень ласковые и общительные. Спортивные, конечно, более серьезные и не под новичка, но опытный всадник сможет на них тренироваться и даже выехать на местные соревнования. Лошади все молодые, без подлости, тренера понимающие и подсказывающие. Приятно радуют цены на занятия и уровень плаца( я живу в Москве и такого грунта, как здесь, я не видела ни разу, хотя знаю что в нескольких новых современных клубах такой есть. Но цен не видела точно :р), он сделан по европейскому образцу и идеален для любого вида работы. А если вы не любите плац, вы всегда можете поехать скакать по местным полям, коих там огромное множество или доехать до песчаного пляжа и поплавать вместе с лошадьми(ощущения незабываемые). На прокат можно взять квадрацикл, багги(небольшая машинка) и доехать до дальнего пляжа. Есть возможность поехать на экскурсии, но нам хватало отдыха в усадьбе. Тем более что там был в свободном доступе вай-фай
Еще раз хочу выразить огромную благодарность Татьяне и Сергею за их доброту и гостеприимство, а так же Фирюзе, которая так вкусно нас кормила
и Ольге за тренировки и Бене с Тайфуном за то, что возили нас на себе . Если буду еще раз в Крыму, обязательно заеду, скорее всего весной
успехов вам и процветания вашей семье и вашему дому! Спасибо за чудесный отдых!