Я думаю, Тина имела в виду, что надо крепко сидеть в седле, а это вовсе не означает только не падать. Этого за год занятий не добъешься. Чувство лошади и все такое...Krisa написал(а):Tina. Вообщето, я уже давно сижу в седле нормально, и езжу на всех аллюрах.
Если бы я не умела сидеть в седле, врятли я бы думала о прыжках :wink: [/list]
Krisa написал(а):Tina. Вообщето, я уже давно сижу в седле нормально, и езжу на всех аллюрах.
Если бы я не умела сидеть в седле, врятли я бы думала о прыжках :wink: [/list]
Joan написал(а):Если вы хотите серьено заниматься, то кроме Натальи Сибирцевой, вам никто там ничего не предложит. Как бы то ни было, прогресс зависит не только от собственного желания, но и от уровня тренера и лошади...а если просто покатать свою попу, то тогда вообще без разницы.
Согласна, но Спартак при этом не очень удачный пример, т.к. на клубных лошадях там никто не давал по метру прыгать, по крайней мере я не видела. Прыгали не выше 60, ну 80 максимум.Reiter написал(а):Прогрессировать до метра можно и на клубных лошадях. Яркий пример - Спартак. А вот дальше уже проблематично.
julia-orchid написал(а):Согласна, но Спартак при этом не очень удачный пример, т.к. на клубных лошадях там никто не давал по метру прыгать, по крайней мере я не видела. Прыгали не выше 60, ну 80 максимум.Reiter написал(а):Прогрессировать до метра можно и на клубных лошадях. Яркий пример - Спартак. А вот дальше уже проблематично.
В Идели у Натальи Сибирцевой кони прыгают и метр, и выше. Это уже зависит от уровня всадника.
Недавно одна всадница прыгала до 120.Mona_Lisa написал(а):А метр и насколько выше прыгают в Идели у Натальи Сибирцевой?...
Так.. для справочки... конкур начинается от 130...
Mona_Lisa написал(а):К сожалению, нет... Большинство: не падают, что-то прыгают, доходят до метра, а потом все! Тут нужна хорошая техника (ее в городе мало), физуха (всем лениво), желание, тренер (не девочка-2 разряд) и конь...
Mona_Lisa написал(а):К сожалению, нет... Большинство: не падают, что-то прыгают, доходят до метра, а потом все! Тут нужна хорошая техника (ее в городе мало), физуха (всем лениво), желание, тренер (не девочка-2 разряд) и конь...