КСК ‘’Комильфо’’ д.Брёхово МО, держитесь от неё подальше!!!

Али вы не видели неотбитые в течении 4-х дней денники на малой подстилке, которую каждый день надо выгребать под ноль, что бы утром была такая картина как на фото? Или как выглядят денники действительно голодных лошадей? Да там все стены были бы съедены, ан нет - досочки целенькие, хоть и грязненькие.
К счастью, я давно уже не видела. Поэтому для меня такие фото - треш и ужас. Но для меня такой формат конюшни, даже если там было бы чисто, всё равно - не хорошо.

Минимальный вес тюка с нормальной влажностью весит 16 кг., насколько я знаю, меньший вес тюковальные машины не тюкуют. На моей памяти были тюки по 12 кг с пересушенным сеном, но объём там был всё равно как у 16-и килограммового.

Да откуда же вы это берёте, боже. Да спокойно тюк может весить 8 кг! Даже более того, и меньше может. Научитесь не смотреть на мир через призму исключительно своего личного опыта. Ваш личный опыт и десятой доли не покрывает возможных ситуаций, которые могут случиться в мире. Я своё сено заказывала в четыре года и чего только не насмотрелась у поставщиков сена. Ровно также, как и продают тюк 16 кг, а по факту он весит 10.

Вложения

• 1742415174083.png
    1742415174083.png
    86 KB · Просмотры: 111
К счастью, я давно уже не видела. Поэтому для меня такие фото - треш и ужас.
На фото - треш и ужас? С точки зрения ЧВ из Нового Века или Отрады может быть. С точки зрения обычного ЧВ - ничего хорошего, но точно не треш и ужас. Треш и ужас - это у Евтушенки, например. Вы думаете в деревнях глубокая подстилка и беленькие опилки? Или сено в рептухах круглосуточно? Я вам больше скажу - самим лошадям эта белизна не нужна, им нужна сухость. И такое количество сена, как сейчас модно предъявлять, тоже на самом деле не нужны. Нужно всё в меру.
Но для меня такой формат конюшни, даже если там было бы чисто, всё равно - не хорошо.
Формат формируют люди. Изначальные данные у КСК хорошие.
Насколько я вижу по тому, как тут общаются ЧВ - общаться с людьми и выстраивать отношения они не умеют.
Более того, воспринимать информацию, которая не укладывается в их понятия они тоже не умеют, всё выворачивают так, как им кажется, а не так, что имел в виду оппонент. С такими на определённом этапе становится общаться просто противно, да и какой смысл - тебя всё равно не слышат, упорото качая что-то своё.
Ваш личный опыт и десятой доли не покрывает возможных ситуаций,
Мы с вами вроде не знакомы, откуда вам знать каков мой личный опыт?
Я своё сено заказывала в четыре года
Ого! А почему не с пелёнок? ))

Так, на минуточку, я сдавала экзамен в ВУЗе по кормопроизводству, а так же занималась кормами с 1989-го по 2005-й год, вплотную, занимаясь снабжением кормами сначала Московского конного клуба, потом личной конюшни. Допускаю, что после 2005 года появилась техника, которая тюкует от 5-и кг. Но ведь можно было бы, если это так, донести информацию как-то вежливей, что ли - без изъ-бств и переходов на личности (что, кстати, запрещено правилами сайта).

Относительно картинки: 38х53х30 - при нормальной влажности 18% и нормальной плотности тюка злаково-бобового сена - это и есть 16 кг., пересушенного разнотравья - прибл. 10-12 кг,
Вес тюка во многом зависит от того, насколько плотно тюковано сено, от вида травы и влажности сена (небольшой ликбез).
Но вот это уже действительно оффтоп.

Но ведь можно было бы, если это так, донести информацию как-то вежливей, что ли - без изъ-бств и переходов на личности (что, кстати, запрещено правилами сайта).

Ваш посыл не выглядит дружелюбным, как тон и "гонор", с которым вы начали процесс коммуникации. Посмотрите в зеркало для начала. 🙃

Дублирую, вы же заявили, что ничего криминального не увидели. Вот, что бывает в денниках тех лошадей чьи владельцы не проявляют должного интереса к качеству оказываемой услуги. Лошадка, кстати, тоже недавно заехала.

Вложения

• 1740339619840.png
    1740339619840.png
    1,7 MB · Просмотры: 99
Ваш посыл не выглядит дружелюбным
Достаточно сложно проявлять дружелюбие к тому, кто пытается тобой манипулировать.
как тон и "гонор",
Ну так попробуйте так же - с "тоном" и "гонором" но без хамства.
Посмотрите в зеркало для начала. 🙃
Ии... что я там должна увидеть? ))
Вот, что бывает в денниках тех лошадей чьи владельцы не проявляют должного интереса
Ваша ошибка в том, что вы апеллируете к определённому уровню ЧВ, процент которых не так высок в конном сообществе, как вам бы хотелось.
Как практик я вижу совсем не то, что хочется вам. Я вижу, что стены из досок абсолютно целы, а это значит, что лошади не просто сыты, а питаются полноценным и сбалансированным рационом, а так же достаточно гуляют. Говно тоже не самовыносится, видно, что денник чистится и чистится регулярно. Лошадка вполне упитанная. Плюс денник большой, решётки ровные, ни где ни чего не торчит и не сломано. Опилок да - мало, но это опилки, а не прессованное говно вперемежку с мочой.
Вот не умеете вы ценить то, что имеете.
Учитесь видеть картинку в целом, а не циклиться на одной детали.

Достаточно сложно проявлять дружелюбие к тому, кто пытается тобой манипулировать.

Ваша ошибка в том, что вы апеллируете к определённому уровню ЧВ, процент которых не так высок в конном сообществе, как вам бы хотелось.
Как практик я вижу совсем не то, что хочется вам. Я вижу, что стены из досок абсолютно целы, а это значит, что лошади не просто сыты, а питаются полноценным и сбалансированным рационом, а так же достаточно гуляют. Говно тоже не самовыносится, видно, что денник чистится и чистится регулярно. Лошадка вполне упитанная. Плюс денник большой, решётки ровные, ни где ни чего не торчит и не сломано. Опилок да - мало, но это опилки, а не прессованное говно вперемежку с мочой.
Вы мне напоминаете гражданку одну,финансистом Комильфо себя называет,прям вот один в один манера общения))
Доказывать надо что-то в суде,а не на конном форуме анонимам. Информация получила огласку,эффект достигнут,судя по тому,что спор идёт с опорой на обрезанный мусор от сена с фото😂😂😂

....
Стояли на этой конюшне с весны 2023 по март 2025 года,начиная с лета 2024 условия содержания лошадей просто чудовищные! Как и состояние всех рабочих площадок и общественных помещений. Антисанитария,грязь,паутина,грибок. Исхудавщие и вялые лошади,всегда не докладывают пайку сена и норму опилок,их закупают в розницу и их постоянно нет. Халатное отношение к доп кормлениям,кони неоднократно давились и приходилось вызывать ветеринаров,допы сена,даже если Вы их купите,докладывать никто не будет,а если ещё и не удосужитесь спрятать,то конюха будут воровать их для всех. В период с сентября 2024 по февраль 2025 сменилось 14!! конюхов.
Частники днями и неделями отбивали сами. ...
Что вас заставляло оставаться на постое в как вы описываете "ужасных условиях" с лета2024 по март2025 (более полугода) ??
И платить за предоставляемые услуги.

Лошадка вполне упитанная, потому что приехала такой из другой конюшни. Это заслуга другого постоя, а не Комильфо.

Если вы не понимаете, что такое услуга за денежные средства, рекомендую обратиться к юристу. Что это за позиция "не ценили то, что имели"?

У вас вообще всё окей или с чего вы вдруг решили, что кто-то имеет право вот так вести бизнес, не выполнять условия договора и при этом думать, что он может остаться без наказанным?

Вы вообще в курсе, что такое сервис, клиентоориентированность? Я, конечно, понимаю, что в России к этому относятся, как к восьмому чуда света. Но я платила за услугу содержания: моей лошади не предоставяли норму сена, прописанную в договоре (18-20 кг), моих лошадей конюха не водили гулять, не носили сено в пастух, это делал мой коновод, конюхов неделю вообще не было, денники не отбивались, кони лично мои четыре дня стояли в ссанине.

Если это ваша позиция жрать, что дают, включительно дерьмище, которое кладут к вам в рот, это не означает, что терпеть должны все остальные. Не можешь вести бизнес и оказывать услугу должным образом — не берись, всё просто. А уж коль начал, то не надо потом удивляться, что будут претензии. Вы не кляч на убой содержите, а чужое имущество, за которое включительно несёте ответственность.

Вложения

• Screenshot_20250320_085042_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20250320_085042_WhatsApp.jpg
    111,9 KB · Просмотры: 137
В договоре постоя прописано оказание первой помощи и приезд ветеринара?

Если лошадь травмируется по вине конюшне, это вообще базой должно быть. У вас ученик упадёт с лошади и получит травму, вы скорую, так понимаю, вызывать не собираетесь? Это же не прописано в вашей устной договорённости ученик — тренер. Уж про договор и подписанное ТБ я вообще молчу. Вы, наверное, о таком даже не слышали.

Блин, я уже задолбалась вам писать, у вас что, совсем плохо с пониманием написанного?
Что вы всё талдычите своё, а оно - бездоказательно. Я вас не знаю, Комильфо ваше тоже не знаю, я могу судить только о том, что вы сами же показываете. Вам кажется что вы показываете ужас? Ну стрёмный, как вам уже писали, только манеж. Остальное всё далеко от ужаса и то, что в конюшне работают по фото видно. Видны хорошие, большие денники, видно сено в наличии, видно много навоза (голодные лошади столько, пардон, не срут), видны опилки, да мало, очень мало, но это ж не вчера, наверно, так образовалось, вы же глаза имеете, должны были видеть куда встаёте?
Вы что, никогда не сталкивались с деятелями, которые горазды сильно (мягко говоря) приукрасить ради собственной выгоды? Я таких встречала полно. Почему вам кто-то должен верить на слово? Вы в суд придёте, тоже будете мамой клясться, или всё таки озаботитесь доказательной базой?
Вы вообще в курсе, что такое сервис, клиентоориентированность?
А вы? Вы понимаете, что такое сервис в нижней ценовой категории? Странно ожидать чёрную, натуральную, икру в стандартной баночке за 500 рублей. Вы возьмите калькулятор и посчитайте сколько должен стоить постой по вашим запросам с учётом того, что почти половина ныне платящейся вами суммы уходит тупо на аренду конюшни. Это же просто - считать я думаю умеете. Цены на корма, опилки, конюхов узнать не проблема. Тут на сайте как-то уже считали - получилось что только себестоимость хорошего содержания в приличном КСК обходится +- 30 тысяч. По вашему КСК должно бесплатно работать на вас?
кони лично мои четыре дня стояли в ссанине.
Имея коновода и вас, в 10-и минутах от конюшни? Простите, но мне это дико читать. Т.е. взять в руки лопату, купить машину опилок и отбить свою лошадь - что, корона не позволяет? МСМК, тренер национальной сборной по конкуру брал в руки лопату и сам грёб навоз, когда были перебои с конюхами, а вам западло? Слов нет.
Если это ваша позиция жрать, что дают, включительно дерьмище,
Сено в проходе на видео на дерьмище не похоже. Дерьмище - это с ваших слов (на кону мочало, начинаем всё сначала).
Если лошадь травмируется по вине конюшне, это вообще базой должно быть.
За 30 тысяч в КСК с манежем? А что, есть штатный ветеринар? Вы не многого хотите? Обязаны тут же сообщить владельцу. Но тут есть нюанс - вряд ли сотрудники КСК обязаны осматривать вашу лошадь хотя бы пару раз в день, так что могли и не заметить.
У вас ученик упадёт с лошади и получит травму, вы скорую, так понимаю, вызывать не собираетесь?
А это прямая спекуляция (что не добавляет доверия лично вам).
Скорая вызывается бесплатно, а за вета нужно платить нехилую такую сумму. К тому же ответственность за человека на занятии лежит на тренере, а ответственность за имущество - на владельце имущества. Странно, что надо объяснять такие прописные истины.

P.S. Извините, но вы производите довольно отвратное впечатление. Если раньше и были сомнения, то сейчас я всё больше склоняюсь к выводу, что большая часть того что вы пишете - сильное преувеличение, а мотив - банальное желание напакостить КСК. Уж извините, слов из песни не выкинуть, что сами напели, то и получили в ответ.

На постой принимают без документов и без договора,
Кстати о договоре. У вас же его вообще нет, судя по первому посту ТС. Или кто-то изначально заврался? Как про грибок, который вы не подтвердили.
Я понимаю ваше негодование - думали развести на эмоции, а не получилось, оказалось, что у людей своя голова на плечах.

О да, вы настолько правы, что это шикарная конюшня, почему-то закрывается, так как человек, который её арендовал, загнал всё в долги. Постой во-первых стоит там не 30к, а 35к — если этих денег не хватает на покрытие нужд конюшни, причём тут я вообще? Я сейчас стою на конюшне, где постой 60к и готова платить такие деньги. Мне вообще ни разу не в падлу, но я ожидаю получить сервис. И была готова в Комильфо оплачивать больше, включительно сверху, как за опилки, так и за сено, так и за всё прочее. Но я не буду этого делать, если мы допы не выполняются. Вы какая-то странная, никто же не был против платить больше. Люди там стояли годами, потому что уважаемая Анна брала у людей деньги в долг на обслуживание КСК и, соответственно, люди стояли в счёт этих долгов, поэтому многие не съезжали. Я тоже уже устала от вас и вашей короны, доказательств достаточно предоставлено. В противном случае клуб не закрылся бы или, например, оставшиеся частники не скидывались, чтобы накопить сейчас сумму в 100к, чтобы оплатить долг по электричеству и воде. Хозяин комплекса отключил свет и поставил условия. Если долг будет погашен — он вернётся свет и воду. И частники скидывали деньги и делали сбор, хотя у всех постой уже был оплачен. Ещё раз — не умеете вести бизнес, не берись. Человек загнал клуб в долги, насрал другим людям и теперь почему-то мы все должны радужно сказать спасибо за какие-то мифические нормальные условия.

Вложения

• IMG-20250319-WA0116.jpg
    IMG-20250319-WA0116.jpg
    121,2 KB · Просмотры: 135
  • IMG-20250319-WA0115.jpg
    IMG-20250319-WA0115.jpg
    121,1 KB · Просмотры: 132
  • IMG-20250319-WA0114.jpg
    IMG-20250319-WA0114.jpg
    117,4 KB · Просмотры: 132
Кстати о договоре. У вас же его вообще нет, судя по первому посту ТС. Или кто-то изначально заврался? Как про грибок, который вы не подтвердили.
Я понимаю ваше негодование - думали развести на эмоции, а не получилось, оказалось, что у людей своя голова на плечах.
Я не писала про грибок. У вас весеннее обострение или вы людей друг от друга отличить не в состояние?))

Что вас заставляло оставаться на постое в как вы описываете "ужасных условиях" с лета2024 по март2025 (более полугода) ??
И платить за предоставляемые услуги.
То,что мне было территориально удобно это место,были знакомые тренера и конводы,налажен график,устраивал коваль,с конем стояли те,с кем он стоял много лет. Конюшня это не кафе,где булочка была невкусная и Вы туда больше не пришли и не салон красоты. Это пролонгированная услуга,начкон была так же должна денег. И я считаю,что администрация,которая заключала договора,брала на себя обязательства и мы как клиенты всегда вовремя оплачивали все услуги,должна их выполнять,а не мы собирать вещи и сваливать. Это они должны исправляться,а не я уходить. У нас рыночная экономика,если не знаете))
И,вот,когда уже стало окончательно и всем пронятно,что у начкона ни мозгов,ни совести- все и уехали. Кто-то перед НГ,кто-то в марте. 24 головы это больше половины конюшни.

Последнее редактирование:
У нас был договор,в посте описывается общая ситуация в Комильфо,что туда брали и без договора и без прививок и тд,а не только лично моя.
Да,Вы правы,у людей своя голова на плечах,по-этому конюшню покинули 24 головы,в ближайшие пару дней уедут ещё более 10,собственник закрывает конюшню и выгоняет начкона,прокуратура и Россельхоз проводят проверки,бывший собственник Пётр будет подавать на начкона в суд,тк у него есть расписки и тд.
Очень много у кого оказались свои головы на плечах.

И я считаю,что администрация,которая заключала договора,брала на себя обязательства и мы как клиенты всегда вовремя оплачивали все услуги,должна их выполнять,а не мы собирать вещи и сваливать. Это они должны исправляться,а не я уходить. У нас рыночная экономика,если не знаете))
Все конечно прекрасно было бы, если б вы там хранили тачки садовые, но там стоят кони и не игрушечные!
Игрушечную лошадку можно починить и / или полностью переделать, а вот с живой такой фокус не пройдет...
Ждать улучшения, с ваших слов кошмарных условий, и принципиально не съезжая - можно и без лошади остаться.

Сверху